Помещение уютное, колоритно. Сан. узел уже не свеж, кнопки смыва сломаны, но относительно чисто. Были около 12 часов, но почему-то половины блюд были не доступны для заказа, очень расстроило это. Заказывали фирменное блюдо Борщ в хлебе очень вкусно. Также заказывали солянку- отличная, ещё заказывали Душнину в горшочках- тоже понравилось. Не понравилось обслуживание. Девочки официантки вообще не в курсе, что у них есть в меню. Просили для ребёнка блины, на что получили ответ, что закончились. Хотя после нас у другой официантки люди постоянно заказывали блины для детей и им приносили. На просьбу добавить салфеток, принесли только с третьего раза. Какое то безразличие к посетителям было у нашей официантки. Обслуживание в заведении подкачало
Зашли сюда поесть после прогулки по Свияжску. Обстановка интересная, исторически с постройки здания, здесь всегда был самый настоящий трактир, что добавляет атмосферности, так и представляется, как здесь было лет триста назад. Сели за стол около пяти в субботу (кафе до 19), и к сожалению половина меню отсутствовала, супы почти все съели, пришлось вместо ухи, окрошки и фирменного борща в хлебе взять просто борщ. Который к сожалению, не очень. А вот фирменный судак ооочень вкусный! Рекомендую попробовать, не забудьте заказать к нему гарнир. В общем кухня туда-сюда, но при этом цены не сказать что дешевые. На трёх взрослых и ребёнка вышло четыре с чем то тысячи, с парой рюмок крепкого. Не смотря на посадку 70%, обслуживание достаточно быстрое, долго ждать не пришлось. При сильной жаре на улице, в помещении жарковато. В общем и целом, зайти можно :)
Были год назад в Свияжске, обедали в этом трактире, впечатления были лучше. Вчера снова проездом были здесь всей семьёй. Это единственно место, где можно было поесть, после 17:00. Из горячих блюд нам предложили супы и судака. Для дочери я взяла суп куриный с лапшой, себе борщ, мужу уху из рыбы. В прошлом году мне принесли холодный суп, поэтому я попросила подогреть хорошо, так как на улице +18, мы замерзли и хотелось горяченького. Но увы! Мой борщ был комнатной температуры. Подходить я уже не стала, так как мы спешили. Суп с лапшой, я тоже супом назвать не смогла. Бульона практически не было, много лапши и остатков мяса с кожей. К ухе претензий нет))
Второй момент - это чистота! Точнее её остутствие. Как и положено, перед трапезой, мы пошли в туалет мыть руки, но он оба туалета были в таком состоянии, что после, нужно снова мыть руки. Кнопки сливного бачка, сломаны, на полу вываливается их ведра использованая туалетная бумага, везде грязно. Простите, но это не приемлемо!
Вернемся к столу, салфетки бамбуковые все засаленные. К ним противно прикасаться. На столу лежали крошки, до нас стол не протерли.
К вечеру из меню почти ничего не было, даже просто морса или чего-то к чаю. Поэтому мы поели супы и поехали дальше. Негативные отзывы оставлять я не люблю, но в следующий раз я уже сюда не пойду.
Очень рекомендую столовую/трапезную при Храме. Там очень чисто, уютно и вкусно. Жаль, что мы приехали поздно и не попали туда.
Были с друзьями, подошла одна официантка и куда-то делась сразу, народа было совсем немного, но почему-то атмосфера была как в «запару»: тревожно и непонятно, к чему вся эта беготня бесполезная. Но, возможно, это особенность жителей данного региона, мы из другого города, нам не понять. Итак, позвали другую девочку, к сожалению, не помню точно как зовут, вроде Екатерина - очень миловидная, отнеслась с уважением, предлагала на замену блюда аналогичные, так как мы пришли перед закрытием и уже не осталось ничего из того, что мы хотели попробовать. В общем, советую приходить пораньше, чтоб попробовать из меню все, что пожелаешь. Я хотела блинчик с семгой и жареную рыбу с лучком, а поела судак по-стрелецки и борщ с говядиной. Борщ вкусный 10/10, судак обычный 8/10, но я ушла сытая. Спасибо официантке, еще раз, она молодец.
Хорошее место чтобы перекусить после прогулки по замечательным местам острова. Еда вкусная. Но есть один минус, если много экскурсий, то вам не удастся попасть в это место, так как оно закрыто на спецобслуживание.
Были здесь компанией в середине июля. Само по себе место интересное и в каком-то смысле красивое. Однако еда рассчитана только на экскурсионные группы. Зашли в трактир и нам сказали, что сейчас прибудут группы, поэтому подходите через час. Через час ситуация стала еще хуже. Практически все блюда в стоп-листе, а ожидание займет около часа. Такой расклад нас не устроил, поэтому зашли в находящуюся в этом же здании шашлычку, но и там нас ждало разочарование. Помимо достаточно высокой цены за мясо, «порадовала» и цена за полежавшие овощи, но самое отвратительное, что из 600г «мяса» вы получите 500г жира. Есть мы это не стали.
Отдельного внимания заслуживают официанты, которые не знают своего меню и их наплевательское отношение к происходящему. Их буквально нужно ловить, чтобы вам ответили на вопрос.
Видимо положительные отзывы об этом месте оставляют экскурсионные группы, для которых все подготавливают заранее(
Вкусно было, когда мы были. Можно сесть в красивом месте и любоваться местными красотами. Красоты состоят из деревянного двора. Помогает погрузится в местную атмосферу. И, приятного аппетита.
Были 14.07.24
Еду подают только экскурсионным группам. Для людей, которые сами гуляют подают 2-3 блюда, а остальное в стоп-листе
Слева от входа расположен киоск с шашлыком. Цены - не обосновано большое. Из 700г шашлыка - 600г жира. Отвратительно.
Персонал работает так, как будто мы им что-то должны: хамят, меню не знают.
Настроение было испорчено на весь день.
В свияжске есть где погулять, есть что посмотреть. И конечно хочется подкрепиться после таких прогулок. В трактире чисто, уютно и соблюдается стилистика и атмосфера острова. Кушали пельмешки, салат и рыбу. Все очень вкусно и душевно!
Хорошее атмосферное место, вкусная еда. Без каких-либо излишеств, но всё вполне отвечает хорошему трактиру. Есть интересные фирменные блюда - рекомендую.
Была тут с классом и, если честно, не особо вкусно, чай всегда слишком горячий, еда не вкусная и всегда недосолена
Напитки в холодильниках дороговаты и однообразны. Сама атмосфера так себе
Приехали в Свияжск провести день рождения, пообедать решили в ресторане. Ресторан испортил общее впечатление о поездке.
1) Еда. Заказали борщ в хлебе - фирменное блюдо. Борщ отвратительный, мяса нет, вкуса нет, все нарублено огромными кусками, плавает лавровый лист много перца горошком. Думали, что хлеб можно есть, но нет он чёрствый, ему явно дней 5 не меньше - почти камень.
Второе фирменное блюдо (так и указано в меню) рыба под шапкой из сыра - рыба нормальная, понравилось, но к ней положили 2 соленых чери помидора и 3 ДОЛЬКИ соленого огурца. Ну это кринж ребятки не надо так.
Заказали апельсиновый чай - принесли травяной.
К чаю были только блины, которым дня 3-4 очень сухие.
2) Обслуживание. В зале кроме нас был 2 посетителя за одним столом, нас обслуживали очень долго, долго несли меню, долго брали заказ. То, что принесли травяной чай вместо апельсинового я вообще в шоке. Когда мы вошли в ресторан, люди за соседним столом заканчивали кушать, когда мы ушли тарелки тех людей так и не были убраны. Официант и администратор сидят в углу зала - ничем не отгорожено за таким же столом, заваленным личными вещами и общаются о своих делах. Это очень странно.
3) Интерьер. Уже все пробитое, уставшее, столовская посуда, "диваны" все замызганные, на моем диване уже порвалась подушка. Туалет грязный, кнопка в туалете сломана, кран расшатан, в мыле больше воды, чем мыла.
В итоге за 2 борща, 2 рыбы 2 блина и чайник мы отдали 2500. Деньги выкинуты на ветер, впечатление о поездке испорчено
Хорошо. Можно познакомиться и попробовать местную, островную кухню. А заодно и попробовать и познакомиться с местными, островитянами. Важно, подойти весело к делу!
Классно место. Заказывать можно толь2ко комплексные обеды. В обед входит борщ в буханке хлеба, салат и курица с картошкой. Очень вкусно, обязательно зайдите в это место.
Еда вкусная, но официанты не приветливые. Ждали 40 минут, пока нас обслужат. Борщ в хлебе нечем не отличается от обычного борща, а разница в в 150 руб. Было бы очень приятно, если бы с к борщу подавали сало с луком и пампушкой, думаю, за 400 рублей это было бы отлично.
Так же, официант сказала, что сметана не идет к борщу, заказали отдельно. В тоге у нас было две сметаны.
Были в будний день в районе обеда, больше половины меню не было в наличии, была пара супов, салаты, а из горячего только судак (заранее об этом не предупреждают, а говорят когда ты минут 10 изучал меню и выбрал то, чего нет оказывается). Блины на нас закончились (дети хотели добавки, сказали - нет). При этом все время в вип зал носили и борщ в хлебе (ради которого мы сюда зашли, но которого для нас не оказалось в наличии) и блины. Т.е для кого-то все есть, а для кого-то - нет. Очень неприятное впечатление осталось после этого трактира :( настроение у всей семьи испорчено. Не рекомендую сюда заходить.
Заказывали вареники с капустой и блинчики, морс. По еде - всё прекрасно, морс слишком сладкий, но это на любителя.
Обслуживание хорошее.
Единственный недостаток - неопрятность, заведение не выглядит чистым
Отвратительно. Хочется вызвать к этим товарищам санэпидназор и роспотребнадзор одновременно.
Уборка в санузлах не проводится, сантехника в аварийном состоянии. Официант, словно издевалась над нами, предлагая что-то выбрать и потом сообщая, что «этого тоже нет».
Заказ принесла наполовину и пропала. Пришлось идти на поиски.
Девушка всплеснула руками «Ой! Забыла!» и притащила оставшиеся блюда.
Счет принесла быстро, но внесла в него блюда, которых не было в заказе. Видимо, решила за наш счет поправить свое финансовое положение: пара за соседним столиком, не дождавшись ее ушла, не оплатив свой заказ. У барной стрйки, куда меня отправили оплачивать заказ по безналу, меня попытались обмануть еще раз, набрав на терминале неверную сумму.
Про качество блюд, которые были в наличии - все приготовлено с нарушением терхнологии, вкус и фактура - отвратительны.
Есть подозрение, что меню не соответствует ассортименту - это не случайность, а продуманная политика администрации заведения. Классическое мошенничество. С учетом местоположения - в крупных размерах. Пользуются тем, что посетители здесь проездом и им не до жалоб в соответствующие инстанции.
✅ Казань-Свияжск 1000 рублей! (туда-обратно и 2 часа ожидания включены)
✅Безопасные и комфортные перевозки , Автомобиль Toyota э 8 мест . Климат контроль
бронирование.
#Свияжск89503214603 #таксисвияжск89503214603 #Казаньсвияжск#иннополис#раифа#трансфер#89503214603#Болгар89503214603
Были в этом месте 13.06.2024 сказать , что это ужас - ничего не сказать!!
1. На столах крошки, мы два стола обошли и не смогли сесть - везде грязь, пришлось сесть в другом месте у кухни
2. Муж заказал куриную грудку на гриле, школьница официантка сказала, что заказ ждать полчаса, но не уточнила что именно грудка будет столько времени готовиться. А в итоге нам с сыном принесли борщ и пельмени, а муж остался без обеда - ГРУДКУ НЕ ПРИНЕСЛИ ДАЖЕ СПУТЯ 45 мин , я спросила эту девочку малолетку, сколько еще готовить будут - она ответила, что не знает!!! Мы ушли из заведения в итоге так и не получив грудку ( платить за нее не стали конечно же) муж остался голодным !!!
Посуду со стола у нас ни разу не убрали грязную!! Официанты просто бестолковые!!
3. Блюда мизерной порции а стоят дорого!! Горшочек с говядиной и картофелем - курам на смех- 4 маленьких кусочка мяса и картошка… за 450 р !!!! Борщ вода, один кусок говядины и это лале не мясо !! Жила, которой мой ребенок подавился!!!!!
Меняйте персонал, поваров и не наглейте с ценами и порциями… а так к вам просто не пойдут нормальные люди !!!
Здесь у нас был комплексный обед в рамках экскурсии в Свияжск. Чисто, уютно, красиво. Удачная стилизация под старинный трактир. Официантки вежливые и расторопные. Блюда были поданы простые, но приготовлены от души. Мы с коллегами отметили лапшу и манник - рекомендуем.
после прогулки решили покушать,заведение выглядит хорошим,а на деле ужас.
в салате «трактирный» курица холодная и уже полежавшая,курочка гриль не курица а камень,который не разжевать!
рыба не вкусная,уха тоже.
официантов не дождаться,постоянно где то прячутся.
после «вкусного» обеда захотелось посетить туалет,на фотографиях видно что с ним,извините конечно,а смывать как?
большинства блюд нет,приборы выносят не все
отвратительно,не вкусно,не советую.
Заведение работает до 19:00, мы пришли в 17:30. Нам сообщили, что нет никакой еды кроме борща и судака, почти ничего не осталось. Стали спрашивать по позициям меню: заказали два трактирных салата (почти то же самое, что цезарь), в составе салата идут помидоры черри. Принесли салат без помидор, типа «они не заметят, так съедят». Мы заметили, попросили переделать, так нам сначала сказали, что помидоры туда не идут. Пришлось тыкать официантке в меню, где прописан состав блюда. Унесла, вернулась через пять минут со словами «помидоры закончились». Заказали окрошку тогда - к этому моменту одному из нас окрошку уже принесли. Вернулась ещё через пять минут, «у нас закончился хрен». Заказали тогда три борща с говядиной. В двух борщах из трех говядины не было. Не советую приходить сюда.
Так получилось, что в экскурсионном туре нас много где кормили. В основном невкусно или еще хуже НО именно это место оставило о себе прекрасные впечатления. Тут персонал и повара позаботились чтобы было все таки вкусно..при малом бюджете. И было чисто. Не ела у них по меню, поэтому ставлю 4 но через вот такое питание видно человеческое отношение к клиенту. Молодцы. Спасибо. Будем самоходом у Вас- придем попробовать блюда по меню!) Успехов!
Были с семьёй вчера, в четверг, в обед. Половины меню в наличии нет. Ни блинов для детей, ни половиный салатов. Официантка Кристина нам попалась бестолковая. Ни черта не знает и порекомендовать ничего не смогла. Выбрали сами и заказали фирменное блюдо Борщ в хлебе две порции. Кристина приняла заказ, убежала. Минут через пять прибежала, сообщила, что борща в хлебе нет. Позвали администратора. Минут через пять администратор Татьяна подошла, выслушала нашу просьбу и минут через 10 борщи в хлебе принесли. Но, хочу сказать, слухи о том, что это вкусно сильно преувеличены. При весе блюда, указанном в меню, 290 граммов, 250 граммов это будет огромный хлеб, остальное борщ. То есть, красная цена в трактире этому блюду, на мой взгляд, рублей 200, но никак не 450. Супруга пробовала Душнину. Ей понравилось. А борщ в хлебе не стал бы советовать. Красиво, необычная подача, но невкусно.
Очень хорошее место чтобы вкусно покушать и насладиться атмосферой древнего города. Затейливый интерьер, вкусная еда, отзывчивое обслуживание и умеренные цены. Ну и жемчужина заведения - борщ в хлебе! Это просто что-то!
В заведение нас не пустили, на входе суровая женщина сказала что сегодня едят те кто на экскурсии. В целом на острове нормальных мест нет где покушать, что очень печально для тех кто едет своим ходом. Поэтому выбор либо не кушать и запивать горе отличной местной медовухой, либо ехать в компании людей для которых суп из гороха не гороховый, а «хе-хе-хе музыкальный»)))
Зашли пообедать в данное заведение, обслуживание очень долгое и какими-то подростками лет 16.
Заказали борщ в хлебе и судака. Первым принесли судака, хотя просили сначала первое.
Тарелка под горячее была отбита, что является нарушением СанПина.
В общем, дорого, долго и не так уж и вкусно
Если есть варианты поесть где-то в другом месте, то сюда вообще заходить не стоит.
Обслуживание будто бы при полной загрузке, хотя зал был наполовину пустой. Фирменной блюдо, а именно борщ в хлебе, фотографии которого все выкладывают посредственного качества. Его можно есть, но два куска мяса в супе за 400 рублей? Это как минимум странно, непосредственно в Казани рестораны предлагают борщи за эти же деньги с гораздо более богатым наполнением. Тем не менее зайти перекусить можно, но не ради фирменных блюд, лучше возьмите блинчики с джемом. Джем вкусный и плотный
Впечатление полного бардака, как будто хозяин уехал и сразу все посыпалось.
Интерьер интересный и идеально соответствует месту. НО отношение к гостям как в дешевой привокзальной забегаловке.
В туалете не убрано, нет ручек на внитазе.
Фирменное блюдо (!) судак просто сырой. Филе судака жарить 2 минуты. Как он может быть подан сырым?!
Вместо чая какая-то чуть подкрашенная теплая вода.
Возможно просто
Персонал встретил хмуро и без энтузиазма, выдали одно меню на двоих, хотя на стойке целая стопка.
Туалет-отдельная песня… кнопка смыва вырвана с корнем, грязно, сыро, по графику уборка проводилась в 11.00, хотя на часах 15.07, дата не указана. Дверь скрипит.
Из горячего всего одно блюдо, все, что ни ткни, - нет! Морс приторный, душенина из говядины оставила противоречивое мнение: мясо вполне вкусное, но картошка-кошмар! Внутри сырая, снаружи горелая.
Квас вкусный!
Считаю, что отзывы сильно завышены. Не рекомендую данное место, если ничего не изменится.
В Казани много где питался и везде было «ну норм». Это заведение просто перевернуло мой взгляд на вкусный ужин. Стандартный набор из трех блюд насытит даже самого прожорливого посетителя. Хлеб тут моё почтение обязательно возьмите кусочек с собой, из него получается вкуснейший сухарик.
Не смотрите на низкие оценки, место просто очень популярное и многие туристы заказывают почти весь ресторан как раз полный автобус. Если мест нет, погуляйте полчаса по острову и оно обязательно появится.
Всем приятного. Как говорят в Турции: За что уплОчено должно быть все проглоченной, не тут то было. Приехали мы с ночевкой прогуляться по Свияжску и заглянули в кафе "Трактир", заказали салат цезарь, такого салата мы еще не кушали, курица в нем была недельной давности, а сухарики-гренки высохшие от своих лет. В заказе была жареная картошка, она просто не вкусная. Так же заказали Фирменное блюдо, "Жареная рыбка с лучком" в меню это свежий жареный судак, но по факту это либо треска, либо жарено-замороженный судак приготовленный днем раннее погрето-недогретый в микроволновке. Ребенок заказал кофе Латте, отпробовав его обнаружились посторонние предметы, на что официантом был дан четкий ответ -это остаток от зерен. Нам предложили его заменить, мы отказались т.к. не хотели больше находиться в этом пристанище. P.S. Покинули это заведение даже оставив половинку стаканчика пива. (Пиво разливное хорошее)
1. Столы липкие
2. Официанты не знают меню
3. Заказали чай, чашки грязные
4. Сахар стоит в пакетиках на столе, некоторые пакетики открытые и официанты их не убирают
5. Принесли холодную уху!
6. Борщ в хлебе, горячий, НО…) Сметану бахнули сразу в суп! Один маленький кусочек мяса
Короче отвратительное заведение! Срочно нужно сменить владельца, шеф-повара и всех официантов!
Была один раз, в составе экскурсионной группы .
Очень вкусно , сытно . Порции большие . Наелась до отвала .
Очень рекомендую .
И вообще Свияжск очень понравился.
мы с друзьями удивились немножко такому заведению... Холодная еда, обслуживание на нуле, приносят все не так как просили по таймингу, забывают, что заказывали.. Блюда сказали, что закончилось - а у других гостей несут и несут.. И до и после нашего заказа ... В общем не рекомендуем, настроение только испортите себе. И еще тут холодно
Интерьер под старину, в жару можно укрыться от зноя. Цены космические, половины блюд из меню просто не было. Ждать минут 30. В итоге заказали суп: вода, вермишель ролтон, немного нащипали курицы и пучок укропа. Цена 250р. Полное разочарование...
Были в Свияжске, увидели у блоггера, что в трактире подают фирменный борщ в хлебе, думали попробовать тоже. В итоге, ни борща в хлебе, ни ухи(которая тоже закончилась, как оказалось, спустя 15 минут ожидания).
Официанты все вялые, не приветливые.
Ценник за все блюда завышен!
Зачем пиариться у блоггера, что тот же борщ стоит 250р, а в итоге- 450 р, да его ещё и нет!!!
Были на экскурсии, зашли случайно погреться, для островка уютно, но на пороге встретил нас рык < где приборы разложены, туда не садитесь >. Интересненький подход подумал я, но вариантов вокруге нет. Пройдя по залу, нашли пару мест: возле туалета и возле вип зала, присели. Подошла молодая девочка, ребёночек, на любой вопрос по меню она несмогла ответить, тогда я решил взять у них 2а фирменных блюда, чтоб на верняка, ребёнок блинчики и морс. Я остался доволен, борщь в хлебе с не большой дозой живой воды защел на ура, ребёнку понравились блинчики, только вот морс начял превращаться в вино, его пришлось вернуть и выслушать не довольствие официанта< люди же пьют>. Там как я наблюдал настроено для людей которые приезжают группами на экскурсии, и что им подадут то и едят, вроде как оплачено, а бедные дети там там чтоб приносить и относить. Но в основном норм, я даже на обратном пути , ещё раз защел и поел блинчики, назло им, не без переключения конечно, я был готов уже к этому. Всем удачи
Вкусная еда по доступной цене.
За салат, картофель с грибами, шарлотку и травяной чай заплатила 250 рублей. Полноценный обед 🍜 👍 Вкусно, красиво, отзывчивый персонал. Благодарю и рекомендую.
Трактир на конном дворе одно из наших любимых мест для обеда или ужина когда мы приезжаем на Остров-Град Свияжск погулять. Колоритный интерьер, официанты в старинном платье придают атмосферу старо русского трактира 18-19 века. Простая, разнообразная но очень вкусная кухня притягивает нас снова и снова. Наш сын любит борщ в хлебе коронное блюдо заведения, я Уху, супруга жареного судака. У каждого здесь есть свои любимые блюда. Цены в трактире доступные ниже чем в Казани. Рекомендую если вы будете на Острове-Град Свияжск обязательно отобедать в трактире на конном дворе после экскурсии.
Были там на экскурсии , очень оживлённое место. Персонал очень доброжелательный, обслуживают быстро , готовят вкусно , по домашнему. Рекомендую . Не пожалеете.