Свое начало люля-кебаб берет у турецких воинов, которые в походах мелко рубили мясо и жарили его на костре, нанизав на острие меча. Его название связано с формой и ингредиентами – lula с тюркского переводится как «трубка», а kebab – «жареное мясо...
250 ₽200 г
Люля-кебаб из баранины
Баранина, лук, специи
300 ₽200 г
Шашлык из курицы
Куриное филе, специи
300 ₽200 г
Шашлык из баранины
Филе баранины, специи
400 ₽200 г
Шашлык из говядины
Мякоть говядины, специи
350 ₽200 г
Корейка из баранины
Баранья корейка, специи
480 ₽350 г
Крылья на мангале, 5 шт.
Крылья куриные (2 фаланги), специи
250 ₽200 г
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны, соль
200 ₽200 г
Овощи на мангале
Баклажан, перец, кабачок, помидор
200 ₽200 г
Основные блюда
Самаркандский плов
«Воинам Тамерлана блюдо пришлось по вкусу»
Тамерлан обожал плов. Причем свежий, только приготовленный, с пылу с жару. А повар, который страшно боялся прогневить господина, открывал его заранее и держал наготове. Потом в один миг, перемешивая, подо...
300 ₽400 г
Казан-кебаб с говядиной
Казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд.
Оно представляет собой мясо, поджаренное и протомленное в казане, с добавлением картофеля, лука и приправ.
Казан-кебаб готовили и кочевники, и оседлые племена. Единственный ингредиент, к...
400 ₽400 г
Манты
Манты - традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Мясной "пирожок" из пресного теста, приготовленный на пару. Готовят его с различными видами мяса.
На данный момент родиной мантов считается Китай, но достоверно это неизвестно. Есть версия...
300 ₽5 шт.
Манты жареные
Рубленая говядина, лук, тесто, сметана, зелень
350 ₽350 г
Узбекские пельмени чучвара
Говяжий фарш, лук, тесто, сметана
300 ₽350 г
Узбекские пельмени чучвара жареные
Говяжий фарш, лук, тесто, сметана
350 ₽350 г
Лагман жареный
Лапша с говядиной, овощами и специями
350 ₽400 г
Товук сай
Куриное филе, обжаренное с овощами и специями, подается с рисом
300 ₽400 г
Аччик гушт
Говядина, тушеная с овощами с восточными специями
400 ₽350 г
Супы
Лагман уйгурский
История лагмана берёт начало в Древнем Китае.
Согласно преданию, когда-то давно на перекрёстке встретились три путника. Они шли в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трёх путешественников ингредиентов нечего был...
300 ₽400 г
Шурпа с говядиной
Шурпа — традиционный мясной суп тюркских народов.
Название блюда происходит от древне-тюркского слова «чорба», что переводится как «похлебка».
Шурпа появилась у древних кочевых народов и широко распространилась по Азии и Европе. Крепкий бульон и...
280 ₽400 г
Мастава
Традиционный узбекский суп, который иногда называют жидким пловом. Говядина, лук, морковь, томат, томатная паста, рис. Готовится в казане.