«Утка в котелке» — это ресторан, расположенный напротив парка «Черное Озеро». Его символом является селезень по имени Феликс, одетый в шляпу-котелок. Фирменным блюдом ресторана является густой суп из утки.
Кроме того, гости рекомендуют попробовать утиные медальоны, жареного ягненка, пекинскую утку, говядину и конину, а также различные десерты, такие как торт «Медовик» с мороженым и сорбетом из манго. В ресторане звучит живая фортепианная музыка.
- Атмосферно
- Красивый интерьер
- Очень вежливые официанты, все расскажут, посоветуют блюдо
- Большое меню и все очень вкусно! Быстро готовят
- Цены выше среднего
- Большой выбор вина
- Можно взять паштет/мясо с собой
Бронируйте столик заранее, мы с мужем хотели забронировать стол за день, все было занято, но нам повезло - у кого-то отменилась бронь и мы попали в этот ресторан :)
Парковки у ресторана нет, но вокруг есть городские
Очень крутой ресторан, все на высшем уровне, просто восторг.
Обязательно вернусь сюда
Ресторан превзошёл самые смелые ожидания. Забронировали столик без проблем, предпочтения учли. Обратная связь работает замечательно. Персонал очень вежливый. Музыка приятная, есть живая музыка. Зал очень комфортный и расположение ресторана удобное. История открытия ресторана интересная и её рассказывает персонал, при желании клиента. Кухня потрясающая! Блюда готовятся из-под ножа, подаётся всё вовремя, голодным не сидишь. Очень свежие продукты высокого качества. Утка нежнейшая, приготовлена идеально, без специфического запаха. Это ресторан, который борется за свою репутацию и поддерживает высокий уровень. Рекомендуем всем для посещения. Соотношение "цена-качество" 100%. Если будем в Казани, обязательно снова посетим ресторан Утка в котелке, ведь ещё осталось много блюд, которыми стоит насладиться.
Из плюсов:
Живой на эмоции официант, среднее по времени подача блюд, уютный столик у окна , хорошо продуманный салат и прекрасно продуманная входная группа .
Из минусов :
Попытка рассказать сказку на входе « о бронировании мест» , пафосный и странный второй официант , непродуманное смешение ингредиентов основного блюда , отсутствует бонус клиенту за оплошность поваров , смешной и грустный десерт .
Но, начнем по порядку.
Предистория .
Приглашен как гость города в данное заведение жителем Казани , как в заведение уровня ТОП-5 , по расположению и по страшно восхищенным отзывам . Осмотрены на сайте по меню названия бесподобных блюд. Короче , намечался поход в ресторан , по мнению довольных гостей, достойный звезды Мишлен.
По причине жуткой занятости, либо гигантских пробок, житель Казани задерживался , и я, насмотревшись на вполне интересную входную группу с латунными утками и детьми , с холодного ветра смело шагнул внутрь теплого заведения . И сразу споткнулся на входе на вопрос в лоб « вы у нас бронировали?» . Я не был уверен , что организатор ужина бронировал , о чем и поведал бойкому мальцу на входе . Пока он бегал по ресторану и узнавал есть ли места , я разглядывал полупустой зал и разгадывал загадку - в пятницу обычно бронируют на вечер, либо на важное мероприятие, либо реально все хотели пообедать только тут , но задержались . Про себя заметил, что около входной группы толп страждущих попасть в сие гастрономическое царство, также не наблюдалось. Зато сразу вспомнилось , как только что шел мимо ресторана «Сыроварня», буквально в трех минутах ходьбы от «Утки в котелке», , который принадлежит наверное Аркадию Новикову , и по жуткому оживлению людей на входе в «Сыроварню» , было очень похоже на небольшой штурм из любителей вкусно откушать . Ну все хорошо… Новикова рестораны мне знакомы , но мы пришли в другое место и по другому поводу, в том числе отведать нереально вкусные блюда , судя по тысячным положительным и восхищенным отзывам в интернете. Тем временем, судьба ко мне была милостива и мне нашли место, шлагбаум гостеприимства на входе наконец был поднят( правда, как меня предупредили, строго на 2 часа 30 минут нашего пиршества ) и я смело шагнул внутрь .
Начало.
Слава богу или я не зная кому , но мне досталось самое уютное место на два человека у окна . Официант Даниэль, материализовавшийся около меня из неоткуда, вручил мне меню. Забегая вперед, скажу что мне с ним очень повезло и я от души отсчитал ему впоследствии чаевые . Полагаясь на хороший вкус официанта , мы минут за пять выбрали из небогатого меню основные блюда и напитки , и я остался рассматривать зал и гостей заведения . Напротив , за круглым столом , мужчина подозвал официанта и тыкая в блюдо вилкой , что-то доказывал официанту . На что до моих ушей долетела фраза « если хотите , мы переделаем» , но посетитель неохотно отказался и официант с довольным лицом, удалился . Кофе, которое я предварительно заказал , было ароматное и я погрузился в дебри телефона , разбирая электронную почту . Время бежало , гостей больше не становилось , все было уютно и по семейному .
Блюда.
Салат оказался свыше всяких похвал - просто нереальный водопад вкуса и ощущений . Утка в салате была восхитительная и доверчиво мягкая . Воодушивившись и поверив в чудо , которое произойдет я ожидал новое блюдо - новый шедевр, фантазируя про гастрономический оргазм от этого блюда .Время протекала непринужденно и незаметно. Немногочисленные гости , насытившись , покидали тем временем заведение и пустых столиков становилось все больше . В другом конце зала, группа новых гостей молча , не чокаясь выпила водку и вспоминала добрым словом своего знакомого.
Наконец, пока голод был в разгаре , было подано основное блюдо. Несколько странное на вид . Но мы помним , что все гурманы пробуют на вкус , а эстетику оставляют на потом ) Но первый рулетик показал , что утинное мясо … несколько жестковато , что мягко было сказано . В итоге , издавая неприятный скрип ножа по тарелке , удалось отрезать или отпилить первый кусок, с длинной - предлинной странной жилкой в мясе , которая не резалась и я оставил ее на тарелке. Вдумчиво жуя первый кусок , я гадал из какого места утки была вырезана сия неприятность. Мясо сопротивлялось , не жевалось и упиралось . Точнее, оно просто не хотело категорически таять во рту, как я его себе это представлял . Будучи поваром во втором поколении, утка на моей домашней кухне вполне удавалось и приводило в трепетный восторг окружающих . Продолжая тщательно пережевывать , я рассуждал, что уткой конечно же , никого сейчас не удивишь и надо перейти на смешивания ингредиентов блюда , что бы вероятно вызвать вкусовой мишленовской восторг. Второй кусок утки, с кусочком Фуа гра , соусом и пюре из артишоков, я тщательно смешал на вилке и отправил в рот. Тщетно. Я просто тонул, завязал в нейтральном пюре , а жесткое мясо упорно тормозило весь процесс наслаждения…. Плюс, а скорее минус , где то в стороне упорной утке вяло подигрывал абсолютно нетактичный соус и твердый орех. Грустно на меня смотрел с тарелки одинокий росток гороха. Фуа гра не спасало положения, а скорее усугубляло вкус и без того несовместимых продуктов. По итогу, вдоволь поработав ножом и челюстями, я просто осознал , что если это блюдо будет мною съедено , то звезду надо вручить его потребителю . Звезду за терпение и веру в светлое будущее данного заведения . Рафаэль , материализовавшись слева по борту и глядя на мое замешательство , участливо сообщил что все мои замечания он непременно передаст на кухню .
Десерт.
Надо было срочно заесть данный неудачный выбор и оживить свои вкусовые рецепторы . Срочно вызвали с кухни десерт и безалкогольный глинтвейн. Тем временем, я прислушивался к странным ощущениям в желудке и размышлял , не заказать ли крепкий сладкий портвейн , что бы помянуть бесславно почившую утку и успокоить океан негодования моего пищеварения.
Алеоголя мне никто не предложил . Вместо Рафаэля вдруг вынырнул странный официант и осуждающе на меня взглянув , молча поставил на стол пирожное. В его взгляде читалось молчаливое недоумение в мою сторону. Видимо, он минуту назад негодующе рассуждал на кухне , кто же этот гость , которому он вынес срочно это пирожное , которое заказал настоящий принц , инкогнито посетивший сей ресторан, видимо сидевший в другом темном углу и с нетерпением ожидавший и так и не дождавшийся сего угощения. Затем официант испустив последний луч гиперболоида в мою сторону , чопорно выпрямился и гордо удалился внутрь кухни.
Опустив взгляд на пирожное, я не смог себя сдержать и начал смеяться . Пирожное было со смыслом . Сфотографировав его и сбросив знакомым и друзьям, я за 5 минут вызвал в интернете просто шквал отзывов , шуток и недоумений , что же мне подали . Читатель может включить свою фантазию и сам оценить по фото , насколько простой десерт может так поднять настроение . Препарирование десерта показало , что ягоды и природа всегда победят неудачные творения человечества .
Покидая заведение , я осмотрел практически пустой зал и все же задевался вопросом « Бронирование мест в пустом заведении , это пафос или просто неудачное стечение обстоятельств ?»
Итог:
Данный отзыв написан в шутейный форме , никак не направлен на унижение достоинства и постановке негативной оценки заведению или отдельным лицам . Просто навеяло на английский юмор , так как атмосфера заведения сама толкает тебя на оценку в данной манере .
PS Заведениe, конечно, рекомендую.