«Ем» — это камерный ресторан авторской кухни, расположенный в старинной квартире на набережной реки Мойки, недалеко от дворца Юсуповых. Гостям предлагают дегустационные сеты из пяти или восьми блюд, а также блюда a la carte.
Шеф-повар ресторана Олеся Дробот лично участвует в приготовлении каждого блюда, используя английскую чугунную печь AGA. Меню ресторана меняется четыре раза в год в зависимости от сезона.
I
Фуа-гра и дыня с кремом из корня сельдерея и орехом макадамия
II
Гаспачо из щавеля с огурцом, сферой из мацони и желе из грейпфрута
III
Кальмар с соусом из смородинового листа и проростками люпина
IV
Тартар из говядины с базиликом, маринованной ...
7500 ₽
Сет №76 из 4 перемен
I
Гаспачо из щавеля с огурцом, сферой из мацони и желе из грейпфрута
II
Тартар из говядины с базиликом, маринованной бамией и эспумой из томата
III
Палтус и соус из трав с кремом из цукини и яблоком кимчи
-
Вырезка и обжаренный персик с лопаткой г...
Интересный маленький ресторан с дегустационными сетами. Для тех, кто любит открывать для себя новые вкусы. Вкусно, необычно, для гурманов. Открытая кухня как плюс и как минус. Интересно наблюдать за работой команды, можно даже пообщаться, но запахи еды витают по залу. Уникальная чугунная печь летом точно "даёт жару", а кондиционеров я не заметила. Но очень вкусный хлеб из этой печи, так что можно и потерпеть :) Приятный интерьер, но на мой взгляд две большие пластиковые люстры очень не в тему и просто уродуют помещение... Как интересный эксперимент рекомендую - это место не про пожрать, а про насладиться.
Очень классная концепция ресторана. Сеты из множества блюд, но маленькими порциями.
Официанты Мега учтивы и всё знают о своём ресторане и меню. У нас была девушка официант, к сожалению уже забыла, как её звать, очень понравилась, чётко выполняла свою работу и знала ответы на всё вопросы, у меня муж любит спросить обо всём и вся😅
Это заведение, а именно авторский ресторанчик, произвел на нас невероятные впечатления. Я даже описать не могу, насколько всё было красиво, вкусно, сбалансированно! Мест посадочных не много, надо заранее бронировать столик, если точно хочешь попасть. Уютно, со вкусом, кухня на виду, можно видеть все этапы приготовления блюд.
Там настолько все гармонично и спокойно, что я сейчас не могу вспомнить была ли фоновая музыка))))) потому что, в прямом смысле, в центре внимания блюда и вы) Даже на окружающих соседей не обращаешь внимания)
Концепт и цены вы можете видеть на сайте, как там написано, так и есть, даже фото блюд, которые будут поданы один в один)))
Как нам рассказали, что меню меняется по сезонам 4 раза в год, мы попали на Осень. Что-то выделить одно трудно, потому что всё абсолютно разное, вкусовые сосочки в экстазе🤣🤣🤣
Есть винная карта вполне себе хорошая, ценник выше среднего.
Всем рекомендую Ем и сама еще не раз с удовольствием схожу!
P.s. Если вы предпочитаете ужраться пива и пожрать ребрышек, огромный стейк и ведро мидий, ежей и устриц, то тут не про это, тогда в другое место🤪😂