Привитым от COVID американцам разрешили посещать почти все мероприятия без маски

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ) объявил, что отныне американцы, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, теперь могут отказаться от ношения маски почти во всех случаях, сообщил Белый дом.

В США вынесли приговор бывшему спецназовцу за шпионаж в пользу России

Суд в американском штате Виргиния приговорил бывшего спецназовца США Питера Рафаэля Дзибински-Деббинса к 15 годам и 8 месяцам тюрьмы за шпионаж в пользу России, передает в пятницу агентство Associated Press.

Компания BMW выпустит водородную версию кроссовера X5

Выступая на ежегодном собрании акционеров концерна, гендиректор Оливер Ципсе сообщил, что компания планирует в 2022-м запустить мелкосерийное производство кроссовера X5 на водородных топливных элементах, пишет Speedme.

В МИД Чехии назвали шагом к эскалации внесение в список недружественных России стран

Прага считает, что своим решением включить республику в список недружественных государств Россия осуществила "дальнейший шаг к эскалации" отношений с Чехией, Евросоюзом и его союзниками.
Реклама

В Госдуме предложили ввести пособие на защитные маски для пенсионеров

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо на имя главы Министерства труда Антона Котякова с предложением оказать финансовую поддержку пенсионерам для приобретения средств индивидуальной защиты, сообщает RT.

Чистая прибыль «Роснефти» в первом квартале составила 149 млрд рублей

Чистая прибыль "Роснефти" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), приходящаяся на акционеров, в первом квартале 2021 года составила 149 млрд рублей против убытка в 156 млрд рублей годом ранее, следует из пресс-релиза компании.

Роскомнадзор заинтересовался использующими VPN компаниями

РКН 27 марта 2019 года направил требования о необходимости подключения к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации, владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации трафика.

Автомобильный сектор столкнется с убытком в размере 110 млрд долларов из-за дефицита чипов

Дефицит полупроводников может вызвать убыток в 110 миллиардов долларов, что почти вдвое превышает предыдущую оценку в 61 миллиард долларов согласно первоначальным подсчетам.
Реклама