Помощник Зеленского считает, что покушение на него совершено для запугивания власти страны

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир, автомобиль которого был обстрелян в среду под Киевом, не знает причин покушения на него, но считает, что целью нападения было запугивание "высшего эшелона власти" страны.

Песков: в Кремле сожалеют о заявлении президента Турции Эрдогана об «аннексии» Крыма

В Кремле сожалеют о новом заявлении президента Турции Тайипа Эрдогана об "аннексии" Крыма в преддверии саммита в Сочи, адресатом этих слов считают себя, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ВВС США перехватили самолет, который нарушил бесполетную зону в Нью-Йорке

В минувший вторник истребитель ВВС США перехватил малогабаритный самолет, который нарушил бесполетную зону рядом с Нью-Йорком, где проходит высокая неделя Генеральной Ассамблеи ООН, в которой примут участие десятки лидеров стран мира.

Венедиктов заявил, что проверку данных ДЭГ в Москве проведут для сверки результатов

Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов объяснил, что проверку результатов дистанционного электронного голосования (ДЭГ) проведут для сверки результатов.

Реклама

Памфилова спрогнозировала переход Москвы на федеральную систему ДЭГ

В будущем Москва перейдет на федеральную платформу для дистанционного электронного голосования, закон, который позволяет столице использовать свою систему, "не бесконечен", заявила радио "Коммерсантъ FM" председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Telegraph: уханьские ученые планировали заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

Читательница The Telegraph посоветовала Лондону наладить отношения с Москвой ради газа

Лондон обязан использовать дипломатию для укрепления отношений с Москвой, чтобы Великобритания могла рассчитывать на газ России, считают читатели британского издания The Telegraph.

В Британии запросят проведение публичного расследования по делу о смерти Дон Стерджес

Коронер Хезер Хеллетт направит главе МВД Соединенного Королевства Прити Пател запрос о проведении публичного расследования по делу о смерти британки Дон Стерджес, которая умерла в результате инцидента в Эймсбери летом 2018 года.

Глава СКР Бастрыкин прибыл в Пермь в связи с расследованием дела о нападении на ПГНИУ

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин вылетел в Пермь в связи с расследованием уголовного дела о нападении на Пермский госуниверситет (ПГНИУ), в результате которого погибли шесть человек.

Reuters: Евросоюз намерен ввести закон о едином зарядном разъеме для всех смартфонов

В сети появилась информация о том, что Евросоюз планирует ввести единый утвержденный тип зарядного устройства для всех смартфонов, планшетов, наушников и других электронных устройств, используемых на территории ЕС.

Наука

Подрубрики

Древний город в долине реки Иордан мог быть разрушен в результате космического удара

По словам одного из авторов исследования профессора Джеймса Кеннетта из Калифорнийского университета, который работал совместно с исследователями Университета Тринити, имеются свидетельства большого взрыва, произошедшего в районе города Телль-эль-Хаммам.

У коронавируса COVID-19 обнаружена способность маскировать белки под человеческие

В мембранном белке (М) коронавируса специалисты нашли восемь аминокислот, которые встречаются в одном из белков человека, а рядом еще восемь аминокислот, характерных для лактобактерий, то есть постоянных обитателей кишечника, утверждает заведующий кафедрой нормальной физиологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова Александр Марьянович.

Цветы выделяют больше аромата в ответ на электрический заряд, создаваемый посещением пчел

Используя специально сконструированные кормушки, ученые смогли измерить электрический заряд, переносимый каждой пчелой, а также количество основного привлекательного химического вещества – бензальдегида, выделяемого цветами в ответ на посещение пчел.

Реклама