Конгресс США принял «закон Родченкова» о допинговом сговоре

Коммерсантъ
23.10.19 в 14:24
Палата представителей США приняла акт о всемирной и повсеместной борьбе с допингом Палата представителей Конгресса США приняла закон, названный в честь бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. …Положения закона, ранее вызвавшего критику со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), касаются всех международных соревнований, которые затрагивают интересы США, то есть проходят с участием спортсменов этой страны и при финансовой поддержке компаний, имеющих в ней бизнес.
Независимая газета
23.10.19 в 12:44
Палата представителей Конгресса США одобрила принятие антидопингового «закона Родченкова» (RADA). …Причем действие RADA не ограничивается территорией Соединенных Штатов, что предполагает арест неамериканских спортсменов и тренеров.
Bookmaker-ratings.ru
23.10.19 в 09:34
Палата представителей Конгресса США в полном составе одобрила законопроект, касающийся допингового сговора, сообщает официальный сайт Палаты. …Законопроект предусматривает привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к преступным сговорам с целью применения допинга для получения преимущества в крупных спортивных состязаниях.
Комсомольская правда
23.10.19 в 08:42
Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о санкциях в отношении причастных к сговору о допингах в спорте. Документу дали имя беглого российского ученого Григория Родченкова, который раньше возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию.
Газета.Ru
23.10.19 в 08:23
Палата представителей Конгресса США одобрила принятие Акта Родченкова - закона об уголовной ответственности за допинговые махинации. …Американцы планируют воплощать данный закон в жизнь как на внутренних соревнованиях США, так и на международных, наказывая в том числе и иностранцев.
Metaratings
23.10.19 в 08:19
Палата представителей конгресса США приняла «Закон Родченкова», который призывает применять санкции в отношении спортсменов причастных к сговору с целью использования допинга. Согласно принятому закону, за нарушение антидопинговых правил к спортсмену будут применяться санкции в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штрафом в размере $250 тысяч.
BFM.ru
23.10.19 в 08:19
«Настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами», — заявил американский сенатор Шелдон Уайтхаус в январе, когда в конгресс был внесен так называемый закон Родченкова. Сейчас палата представителей проект одобрила, сообщило Американское антидопинговое агентство.
Столица С
23.10.19 в 07:57
Документ предполагает применение санкций в отношении причастных к «допинговому» сговору в спорте. Максимальное предусмотренное наказание – 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона долларов.
Эхо Москвы
23.10.19 в 07:32
Палата представителей американского Конгресса приняла акт Родченкова, устанавливающий уголовную ответственность за использование допинга в спорте. Документ назван в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который бежал в США и рассказал об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014-ом году.
Эхо Москвы
23.10.19 в 07:09
В ключевой статье «Акта Родченкова» говорится об установлении уголовного наказания за умышленное изготовление, распространение и использование запрещенных препаратов, если такое «мошенничество» каким-либо образом затрагивает интересы США. В качестве санкций предлагаются штрафы в размере до $1 млн, а также тюремное заключение сроком до десяти лет.
ИА Красная Весна
23.10.19 в 06:54
Палата представителей Конгресса США единогласно приняла антидопинговый законопроект об уголовной ответственности за сговор по использованию допинга в спорте, получивший название «закон Родченкова». …Этот законопроект криминализует допинговое мошенничество на международных соревнованиях и, как утверждается, обеспечит соблюдение прав спортсменов, государственную защиту разоблачителей (информаторов WADA) и привлечение преступников к ответственности.
Южный Федеральный
23.10.19 в 06:28
Конгресс США единогласно поддержал антидопинговый закон, названный в честь информатора WADA Григория Родченкова. Закон HR835 - «Антидопинговый акт Родченкова», был принят нижней палатой парламента.
Инфорос
23.10.19 в 05:58
Как пишет ТАСС, палатой представителей Конгресса США в полном составе 22 октября был поддержан законопроект об уголовной ответственности за допинговый сговор. Ранее юридический комитет одобрил документ, предлагающий привлекать к уголовной ответственности лиц, участвовавших в сговорах с целью применения допинга и других запрещенных веществ для получения преимуществ в крупных спортивных состязаниях.
ANNA-News
23.10.19 в 05:48
Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской антидопинговой лаборатории, который обвинил Россию в так и не доказанном наличии государственной программы по применению допинга в спорте. …Напомним, в мае 2016 года показания бежавшего в США информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Родченкова, который обвинил 15 олимпийских призеров Игр 2014 года в Сочи в допинге, привела к расследованию спортивного агентства, за которым последовало отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016, а также паралимпийской сборной России в целом.
Собеседник
23.10.19 в 05:44
Палата представителей Конгресса США приняла закон, названный в честь экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. …Он, в частности, предусматривает штрафы до миллиона долларов и лишение свободы на срок до десяти лет.
Городовой
23.10.19 в 05:41
Палата представителей США инициировала законопроект, направленный против лиц причастных к сговору с целью влияния на результаты спортивных соревнований с помощью допинга либо каких-нибудь других средств. Юридический документ официально носит скандально известное имя бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в 2016 году рассказал американской газете «Нью-Йорк Таймс» о том, что якобы как минимум 15 российских спортсменов-медалистов Сочинской олимпиады применяли допинг.
Вести.Ru
23.10.19 в 05:40
Законопроект назван в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сбежал в США и стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). На основании показаний Родченкова Международный олимпийский комитет приостановил членство в организации Олимпийского комитета России, в результате чего на Олимпийских играх российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.
Грани.ру
23.10.19 в 05:39
Палата представителей США приняла "акт Родченкова" - закон об уголовной ответственности за участие в международных допинговых сговорах, сообщает "Радио Свобода". Документ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штрафы до миллиона долларов для участников схем по воздействию на международные спортивные состязания с помощью допинга.
Эхо Москвы
23.10.19 в 05:32
В документе речь идет о необходимости применять санкции в отношении причастных к сговору с целью использования допинга в спорте. Максимальное предусмотренное наказание – 10 лет лишения свободы и до миллиона долларов штрафа.
Страна Советов on-line
23.10.19 в 05:20
Вчера палата представителей американского конгресса приняла закон, в котором призывают вводить санкции в отношении причастных к сговору с целью использования допинга в спорте, пишет «РИА Новости». Документ был назван «Закон Родченкова о борьбе с допингом» в честь экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
МК-Спорт
23.10.19 в 05:04
Палата представителей конгресса США приняла «Закон Родченкова о борьбе с допингом», который позволяет применять санкции в отношении лиц, причастных к сговору для использования допинга в спорте. В законе наказание за использование допинга в спорте предусматривает до 10 лет лишения свободы и до 250 тысяч долларов штрафа за физическое лицо, и до 1 млн долларов за юридическое лицо.
Рамблер
23.10.19 в 05:00
Документ назван в честь бывшего заведующего московской антидопинговой лабораторией Григория Родченкова, бежавшего в США. …Документ назван в честь бывшего заведующего московской антидопинговой лабораторией Григория Родченкова, который, как ранее сообщал «Рамблер», бежал в США и выступил с обвинениями в адрес российских властей о создании системы допинга в стране.
Сусанин
23.10.19 в 04:55
Американских спортсменов могут привлечь к уголовной ответственности за допинг. …Конгресс США принял законопроект, который получил название «Антидопинговый акт Родченкова».
Телеканал RTVI
23.10.19 в 04:53
Палата представителей США одобрила проект «закона Родченкова», который вводит уголовное наказание за допинговый сговор. …В законопроекте говорится, что к уголовной ответственности могут привлечь людей, которые участвовали в подкупе, применении запрещенных веществ или методов с целью повлиять на результаты международных соревнований.
Lenta.ru
23.10.19 в 04:40
Палата представителей Конгресса США единогласно приняла законопроект о введении уголовной ответственности за нарушения антидопинговых правил. …Ранее данный законопроект был единогласно одобрен со стороны юридического комитета.
Sport24.ru
23.10.19 в 04:32
По информации Associated Press, палата представителей Конгресса США вчера проголосовала за принятие закона, который призывает привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к сговору с целью использования допинга в спорте. Закон получил название в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.
Русская Планета
23.10.19 в 04:20
Американский Конгресс проголосовал за принятие «закона Родченкова». …Закон предполагает уголовное наказание для лиц, участвующих в подкупе с целью повлиять на соревнования посредством приема допинга, а также возмещение ущерба для жертв сговоров.
Sports.ru
23.10.19 в 04:04
Палата представителей конгресса США приняла закон имени Григория Родченкова (RADA), направленный на борьбу с допингом. Закон предполагает уголовное наказание за участие в схемах, позволяющих влиять на результаты крупных международных спортивных соревнований с помощью запрещенных веществ или методов.
Pravda.Ru
23.10.19 в 03:46
Назван он "Антидопинговый закон Родченкова", по имени бежавшего из России главы московской антидопинговой лаборатории, сообщает USADA. …Россия может лишиться права выступления на Олимпиаде-2020, если будет доказана подмена данных в московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Родченков.
ProstoProSport
23.10.19 в 03:29
В США палата представителей конгресса приняла так называемый «Закон Родченкова о борьбе с допингом». …Его назвали в честь экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сбежавшего в США и обвинившего власти в России в организации системы употребления допинга.
Суть событий
23.10.19 в 03:28
Палата представителей Конгресса США приняла документ, который предусматривает уголовную ответственность за участие в сговоре, направленном на использование допинга в спорте. Документ получил название "Закон Родченкова" по имени экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, давшего показания о массовом применении допинга российскими спортсменами.
RT на русском
23.10.19 в 03:24
Палата представителей конгресса США приняла закон Родченкова об уголовной ответственности в отношении людей, причастных к сговору с целью использования допинга в спорте. …Закон назван в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Спорт день за днем
23.10.19 в 03:14
Палата представителей конгресса США приняла закон, устанавливающий наказание за использование допинга, сообщается в официальном твиттере Антидопингового агентства США. …We look forward to seeing its continued momentum as it reaches Senate. #cleansport – USADA October 22, 2019 Документ назван «Законом Родченкова о борьбе с допингом» – в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, бежавшего в США и обвинившего Россию в применении допинга.
Матч ТВ
23.10.19 в 03:10
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который устанавливает наказание за применение запрещенных ВАДА препаратов. Документ назван «Закон Родченкова о борьбе с допингом» — в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который на данный момент скрывается в США.
Спорт-Экспресс
23.10.19 в 02:56
Палата представителей конгресса США приняла закон, устанавливающий наказание за использование допинга, сообщается в официальном Twitter Антидопингового агенства США. Документ назван «Законом Родченкова о борьбе с допингом» — в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, бежавшего в США и обвинившего Россию в применении допинга.
Нева Спорт
23.10.19 в 02:50
В США Палатой представителей конгресса был принят андидопинговый закон, регулирующий санкции по отношению к причастным к употреблению допинга в спорте и сговору с такой целью. …Напомним, в 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сбежал в Соединенные Штаты, где сделал громкие заявления об организованной допинг-системе в России.
News.ru
23.10.19 в 02:27
Документ получил название «Антидопинговый акт Родченкова» (The Rodchenkov Anti-Doping Act) — по имени главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, ранее обвинившего российские власти в организации системы допинга. Действие закона распространяется на все крупные международные соревнования с участием американских спортсменов и случаи, когда спонсорами турниров выступают компании, ведущие бизнес на территории США, сообщается на сайте Палаты представителей.
Чемпионат
23.10.19 в 02:24
Палата представителей конгресса США приняла закон, который призывает применять санкции в отношении причастных к сговору с целью использования допинга в спорте. Документ «Закон Родченкова о борьбе с допингом» назван в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Фергана
23.10.19 в 02:13
В США принят закон Родченкова, направленный на борьбу с допингом в спорте. …Его утвердила Палата представителей конгресса, чтобы вступить в силу, он должен еще пройти согласование в сенате.
Новые Известия
23.10.19 в 02:00
Палата представителей Конгресса США приняла Акт Родченкова, который вводит уголовную ответственность за участие в сговорах, нацеленных на использование допинга в спорте. …«Антидопинговый Акт Родченкова принят Палатой представителей!
Независимая газета
23.10.19 в 02:00
Палата представителей Конгресса США приняла Акт Родченкова, который вводит уголовную ответственность за участие в сговорах, нацеленных на использование допинга в спорте. …Закон предусматривает штрафы до $1 млн и тюремное заключение до десяти лет для тех, кто участвует в схемах, направленных на оказание влияния на международные спортивные соревнования с помощью допинга.
Daily Storm
23.10.19 в 01:30
Палата представителей Конгресса США 22 октября приняла Акт Родченкова, предусматривающий уголовную ответственность за допинговый сговор. …Как отмечает Associated Press, Акт Родченкова пользуется существенной поддержкой в сенате, и в случае его принятия участникам схем, по которым оказывается влияние на результаты международных соревнований с помощью допинга, грозит уголовная ответственность.
BFM.ru
23.10.19 в 01:18
Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие «закона Родченкова», который предусматривает уголовную ответственность за допинговый сговор, сообщает DW. Закон был назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.
Росбалт
23.10.19 в 00:53
Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект об уголовной ответственности за «допинговый сговор». …Документ назван «антидопинговым актом Родченкова» по имени главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.
Царьград
23.10.19 в 00:25
В полном составе палата представителей конгресса США проголосовала за принятие законопроекта, вводящего уголовную ответственность за допинговый сговор. О решении говорится в сообщении пресс-службы на сайте нижней палаты.
Газета.Ru
23.10.19 в 00:13
22 октября палата представителей Конгресса США в полном составе проголосовала за законопроект об уголовной ответственности "за допинговый сговор". …Теперь законопроект о привлечении к уголовной ответственности лиц, участвующих в преступных сговорах с целью применения допинга и других запрещенных веществ для достижения лучших результатов на спортивных соревнованиях, должен пройти соответствующие процедуры в Сенате.
РЕН ТВ
22.10.19 в 22:58
В частности, новый документ призывает вводить санкции в отношении причастных к сговору с целью использования допинга в спорте, сообщает РИА Новости. "Закон Родченкова о борьбе с допингом" назван в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который бежал в США и выступил с обвинениями в адрес российских властей в организации системы допинга.
РБК
22.10.19 в 22:24
Палата представителей США приняла «закон Родченкова», предусматривающий уголовную ответственность за допинговый сговор. …В 2016 году Григорий Родченков, экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории, сообщил о массовом использовании российскими спортсменами допинга во время Олимпийских игр 2014 года.
РИА Новости
22.10.19 в 21:43
Палата представителей конгресса США во вторник приняла закон, призывающий вводить санкции в отношении причастных к сговору с целью использования допинга в спорте. Документ имеет название "Закон Родченкова о борьбе с допингом" в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который бежал в США и выступил с обвинениями в адрес российских властей в организации системы допинга.
REGNUM
22.10.19 в 21:02
«Законопроект Родченкова» об уголовной ответственности за допинговый сговор принят Палатой представителей Конгресса США. …Законопроект предполагает уголовное наказание в виде штрафа до $1 млн и лишения свободы на срок до 10 лет за преступный сговор с целью применения допинга и других запрещенных веществ для получения преимуществ в крупных спортивных состязаниях.
Взгляд.ру
22.10.19 в 20:52
Палата представителей Конгресса США проголосовала за так называемый Антидопинговый акт Родченкова. …Проект закона об уголовной ответственности за допинговый сговор также предусматривает «возмещение ущерба для жертв таких сговоров» и «предоставление защиты информаторам».
ТАСС
22.10.19 в 20:11
Палата представителей Конгресса США во вторник в полном составе проголосовала за законопроект об уголовной ответственности за допинговый сговор. …Ранее законопроект о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к преступным сговорам с целью применения допинга и других запрещенных веществ для получения преимуществ в крупных спортивных состязаниях, единогласно одобрил юридический комитет.