Новости Абакана

Экс-замглавы Хакасии приговорили к девяти годам колонии по делу о коррупции

"Приговором суда Сергею Новикову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере более 60,5 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок пять лет", - говорится в сообщении.

Еще 27 человек заболели коронавирусом в Хакасии

Наибольшее количество новых случаев пришлось на Черногорск, там зарегистрировали 7 больных, в Саяногорске — 6, в Абакане и Таштыпском районе — по 4, в Усть-Абаканском всего 2 случая, а в Абазе, Алтайском и Ширинском районах по одному.

15 мая – Международный день семьи

Накануне Международного дня семьи в городских учреждениях культуры и образования традиционно проходят мероприятия, направленные на популяризацию семейных ценностей, конкурсы семейного творчества, концерты с участием семей, праздники для родителей.

Назначенное на сегодня оглашение приговора Сергею Новикову перенесено

Назначенное на сегодня оглашение приговора Сергею Новикову перенесено В Абаканском городском суде перенесли оглашение приговора в отношении экс-министра строительства и ЖКХ, бывшего исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии Сергея Новикова.

Правительство Хакасии ищет инвестора для строительства цементного завода

Заместитель главы республики напомнила, что в Хакасии недавно реализован инвестпроект модернизации кирпичного завода в Алтайском районе, который обошелся в 140 млн рублей.

Абаканский детский сад вошел в 500 лучших в России

Абаканский детский сад «Жаворонок» по результатам Всероссийской выставки-смотра «Детский сад: мир любви, заботы и внимания» вошел в число 500 лучших садов Российской Федерации, сообщили в администрации города.