Новости Азербайджана

Выбрать другой регион
Политика

Министр обороны Армении не исключил обмен с Азербайджаном

Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что не исключает возвращения двух граждан Армении, содержащихся в Азербайджане, в обмен на возвращение двух граждан Азербайджана или третьих стран, которые осуждены в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика).
Политика

Госсекретарь США поздравил Президента Ильхама Алиева

Транспорт

В Баку перекроют основной проспект

Экономика

МВФ прогнозирует рост ВВП Азербайджана в 2019 году на 2,7%

Транспорт

«Азимут» планирует летать из Ростова в Тель-Авив и Баку

Политика

Лавров наградил замглавы МИД Азербайджана

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов в пятницу, 20 сентября, в честь своего 60-летия был удостоен нагрудным знаком МИД России "За вклад в развитие международного сотрудничества".
Политика

Президент Азербайджана оценил связи с Китаем

Отношения между Азербайджаном и Китаем активно развиваются. Политический диалог уже на высоком уровне.
Спорт

Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ

Российский президент Владимир Путин поздравил Арину Аверину, Дину Аверину и Екатерину Селезневу с получением золотых медалей на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку в командном турнире.
Спорт

Кубок мира по конному поло выиграл Азербайджан

В минувшее воскресенье в столице Азербайджана прошли финальные соревнования в рамках VII Кубка мира по конному поло.
Энергетика

«Контракт века» изменил экономику Азербайджана в последние 25 лет

Благодаря «Контракту века» Азербайджан увеличил ежегодный объем добычи углеводородов с 9,56 миллиона тонн в 1994 году до исторического максимума в 50,4 миллиона тонн в 2010-м.
Армия и оружие

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах приграничного села

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября, как и днем ранее, Минобороны Азербайджана сообщило о 22 обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта.
Общество

Суд в Баку смягчил наказание журналисту Рагимову

Как писал "Кавказский узел", 12 июня суд в Баку признал главного редактора сайта Realliq.info Икрама Рагимова виновным в вымогательстве и назначил ему 5,5 года заключения.
Транспорт

На северо-западе Азербайджана реконструированы две крупные автотрассы

Благодаря новой дороге обеспечено безопасное перемещение свыше 18 тысяч человек, облегчены грузо- и пассажироперевозки.
Экономика

Доходы граждан Азербайджана растут быстрее экономики страны

По итогам восьми месяцев 2019 года темпы роста денежных доходов населения почти втрое обогнали динамику роста валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана.
Культура

Российский дипломат подарила свои картины бакинцам на память

Культура

Сергей Догадин обещает бакинцам обязательно сыграть азербайджанское произведение

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан Всемирно известный российский скрипач, победитель XVI Международного музыкального конкурса имени Петра Чайковского Сергей Догадин уже много раз бывал в Баку и выступал на бакинской сцене.
Экономика

В Азербайджане при участии китайских компаний появится агропромышленный парк

Конечной целью сотрудничества должно стать создание в Азербайджане при поддержке китайских партнеров агропромышленного парка, сообщает Sputnik Азербайджан.
Политика

Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе в Азербайджане.
ЖКХ

Лейла Алиева поучаствовала в открытии очередного двора в Баку, благоустроенного по проекту «Наш двор»

Сегодня прошла церемония открытия очередного двора в рамках реализуемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой проекта "Наш двор", цель которого - благоустройство неотремонтированных дворов.
Путешествия

Азербайджан намерен увеличить турпоток из России

Участникам семинаров, организованных Бюро по туризму совместно с одной из известных туристических компаний России, будет представлена подробная информация о туристическом потенциале Азербайджана, а также его исторических местах, туристических маршрутах, отелях и национальной кухне.
Общество

Сумгайыт и два района Азербайджана остались без газа

В пятницу, 20 сентября, с 10:00, в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на линии среднего давления, обеспечивающей газом часть Сумгайыта, в городе наблюдаются перебои в газоснабжении абонентов, сообщили в ПО Azəriqaz.
Общество

Генеральный план Баку должен учесть мнение более трех десятков госструктур

Предложения 31 государственной структуры систематизированы в единую базу и переданы группе экспертов, работающих над подготовкой Генерального плана Баку, отмечается в сообщении Государственного комитета по градостроительству и архитектуре АР (ГКГСА).
Спорт

Сборная Азербайджана по вольной борьбе на ЧМ выступит без главного тренера

Сборная Азербайджана по вольной борьбе выступит на лицензионном чемпионате мира, который проходит в Нур-Султане (Казахстан), без своего главного тренера Сайпуллы Абсаидова.
Общество

Синоптики обещают жителям Азербайджана много солнца и ветра

Синоптики прогнозируют 19 сентября на Абшероне усиление ветра гилавар, что может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.
Общество

«Мисс Россия» провела выходные в Баку

Российская телеведущая, фотомодель, блогер, обладательница титула "Мисс Россия 2003" Виктория Лопырева прилетела в Баку, чтобы отметить в соцсети свое участие в семейном празднике, сообщает Sputnik Азербайджан.
Спорт

Эльтадж Сафарли: на Кубке мира очень непросто было играть против Шаха

На Кубке мира очень непросто было играть против Шаха (Шахрияр Мамедъяров - Ред). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook написал азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли, комментируя свое выступление на Кубке мира в Ханты-Мансийске.
Футбол

Азербайджан назвал футбольный клуб как столицу Армении Ереван

Азербайджанские СМИ сообщают, что еще один клуб получил лицензию на участие в чемпионате страны в региональной лиге в сезоне 2019-2020 гг. Это клуб с азербайджанской версией названия столицы Армении - «Ирэван».
Спорт

Ирина Дерюгина: украинские гимнастки чувствуют себя в Баку как дома

Украинские гимнастки чувствуют себя на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку как дома.
Общество

Ремикс «Просто кукла» представил в Баку Русскую Барби Таню Тузову

Живая кукла Таня Тузова и доктор Шадский подготовили собравшимся на международном фестивале «Жара 2019» гостям настоящее кукольное представление и презентацию ремикса к собственному треку «Просто кукла».
Автоматически обработано 7006 источников, обновлено в 03:59, Вашингтон