Политика

Азербайджан и Казахстан провели консультации по Каспию

В консультациях азербайджанскую сторону представлял замминистра иностранных дел, спецпредставитель Президента Азербайджана по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов, казахскую сторону — посол по особым поручениям МИД, спецпредставитель Казахстана по вопросам Каспийского моря Зульфия Аманжолова.
Театры

Бакинский ТЮЗ прокомментировал слухи об обрушении потолка в театре

Политика

Проекты ТАР и TANAP перешли в стадию завершения

Проекты Трансадриатического (ТАР) и Трансанатолийского (TANAP) газопроводов практически завершены.
Общество

В Баку продлили прием детей в первые классы школ

Политика

Али Ахмедов раскритиковал виртуальную оппозицию

Молодежь Азербайджана имеет все возможности для получения образования - Али Ахмедов >> Ни для кого не секрет, что в последнее время в Азербайджане сформировался новый вид оппозиции, который вкратце можно назвать виртуальной оппозицией.
Общество

В Азербайджане может открыться новый государственный лицей

Указом президента Азербайджана Гейдара Алиева от 4 января 2003 года НАНА был придан статус высшего государственного органа, осуществляющего научную и научно-техническую политику независимого Азербайджанского государства.
Общество

Юбилей Тофига Тагизаде отметили в Шамкире

Вечер организован в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении 100-летнего юбилея Тофига Тагизаде.
Общество

Баку оказался столицей браков и разводов в Азербайджане

Первое полугодие текущего года пополнило количество семейных пар Азербайджана всего на 29 391 брак по всей стране, но было зарегистрировано и 8 257 разводов.
Здоровье

Опять про прививки, или Грозит ли Азербайджану «драматический рост»

Недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о том, что заболеваемость корью в странах Европы показывает "драматический рост".
Экономика

Астраханский деловой центр откроется в Баку в конце года

Как рассказал на встрече Абдин Фарзалиев, семиэтажный центр расположится в центре столицы и станет самым большим деловым центром страны.
Экономика

Гуцериев возвращает активы?

Размер "дыры" оценивался в 350 млрд руб. А активы были переданы на 70 млрд руб. Но никаких последствий для Михаила Гуцериева это не имело.
Общество

SputnikPro в Баку: что такое синтетический формат подачи информации

Эксперт рассказала азербайджанским коллегам о новых возможностях и форматах подачи информации в СМИ и форматах мультимедиа, которые позволяют преодолеть многие географические и временные барьеры, создать эффект присутствия.
Транспорт

Не пройти и не проехать: операция «начало учебного года» снова провалилась?

Практически по всем основным дорогам столицы наблюдались многометровые и даже километровые заторы, перед зданиями школ и вовсе было не пройти и не проехать.
Путешествия

На новогодний отдых в Азербайджан в этом году можно уехать практически даром

Эксперты уже не раз отмечали, что Азербайджан может стать вполне конкурентоспособным направлением для экскурсионного отдыха.
Общество

В Гяндже введена в эксплуатацию школа, отремонтированная Фондом Гейдара Алиева

Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в ходе визита в Гянджу в феврале нынешнего года, ознакомившись с текущим состоянием школы, дала поручение по проведению реконструкционных работ в здании.
Экономика

Министр: наибольшее количество средств Азербайджан инвестирует в Турцию

Мустафаев \: товарооборот между Азербайджаном и Турцией увеличился на треть Страна, в которую Азербайджан инвестирует наибольшее количество средств за рубежом, – Турция, инвестиции нашей страны в экономику Турции составляют 15,1 млрд. долларов.
Политика

Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

По предварительным итогам, главой Степанакерта стал директор "Дженерал групп" Давид Саргсян с результатом 36% голосов.
Армия и оружие

Миссия ОБСЕ проведет мониторинг границы в Нагорном Карабахе

18 сентября миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на юго-востоке Мартунинского района, 17 сентября сообщает пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.
Политика

ОДКБ для России – музей Советского Союза

Россия видит в ОДКБ один из рудиментов СССР. В Кремле организация очень ценится по соображениям чисто психологического характера.
Общество

Лето возвращается: синоптики прогнозируют очередное потепление

Во вторник, 17 сентября, воздух на территории республики еще больше прогреется, рассказали Sputnik Азербайджан в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.
Энергетика

Азербайджан нарастил экспорт сырой нефти на 7,6%

В январе-августе 2019 года Азербайджан экспортировал 21 452 779,53 тонн сырой нефти и нефтепродуктов, полученных из битуминозных минералов, общей стоимостью 10 458 785,48 тыс. долларов.
Общество

Азербайджанцам рекомендуют пересесть на «чистые» автомобили

Один из способов уменьшить негативное воздействие транспортных средств на окружающую среду связан с расширением использования чистых с экологической точки зрения автомобилей, в зарубежных странах в этих целях отдают предпочтение электрическим и гибридным автомобилям, сказал журналистам в понедельник, 16 сентября, заместитель министра экологии и природных ресурсов Рауф Гаджиев.
Экономика

Замминистра: Азербайджан расширяет географию винных домов за рубежом

Мамедов \: Россия и Китай - основные рынки сбыта азербайджанской винной продукции Азербайджан намерен расширить географию винных домов за рубежом, а также увеличить экспортный потенциал винной индустрии.
Транспорт

Сценарий меняется: в День знаний по Баку можно будет проехать без «пробок»

В агентстве намерены изменить сценарий начала учебного года, который в Баку из года в год знаменуется многочасовыми заторами на городских дорогах.
Автоматически обработан 7001 источник, обновлено в 12:48, Вашингтон