Новости Азербайджана

Байрамов подтвердил готовность Баку подписать мирный договор с Арменией

Баку готов подписать мирный договор с Ереваном В ходе беседы хорватский министр отметил возможности сотрудничества Загреба и Баку в сферах экономики, сельского хозяйства и туризма, важность поощрения экономического взаимодействия через совместную межправительственную комиссию.

Генпрокуратура Азербайджана объявила главу Союза армян России в международный розыск

Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск главу Союза армян России, бизнесмена Ару Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна, говорится в заявлении ведомства.

Центробанк Азербайджана принял очередное решение по учетной ставке

Правление Центрального банка Азербайджанской Республики приняло решение оставить параметры процентного коридора без изменений, учетная ставка была сохранена на уровне 6,25%, нижняя граница коридора - 5,75%, верхняя граница - 6,75%.

Еще один азербайджанец, воевавший в Сирии, ответит перед законом

Спецслужбам на территории Украины удалось задержать Мирисмаиллы Мирахада Тофик оглу, разыскиваемого по уголовному делу в связи с участием в составе незаконных вооруженных формирований в Сирии в нарушение законодательства АР.

Баку призвал международных правозащитников поддержать мирный процесс в Карабахе

Министерство обороны Азербайджана направило в международные правозащитные организации обращение с призывом оказать поддержку процессу реализации трехстороннего заявления по Карабаху, задачей которого является восстановление добрососедских отношений между странами региона.

В Баку прошли двусторонние консультации Азербайджана и России по Каспию

В переговорах приняли участие заместитель главы МИД, специальный представитель президента Азербайджана по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов и посол по особым поручениям МИД РФ, специальный представитель Президента России по делимитации и демаркации государственной границы РФ с государствами-членами СНГ Михаил Петраков.

В Баку сегодня продолжится суд над пытавшими азербайджанцев в ходе первой войны в Карабахе

В Баку в среду продолжится судебный процесс по уголовному делу боевиков Людвига Мкртчяна и Алеши Хосровяна, обвиняемых в жестоких пытках плененных азербайджанцев во время первой Карабахской войны.

Песков назвал развертывание объектов НАТО вблизи границ РФ поводом для особого внимания

"В любом случае открытие объектов военной инфраструктуры стран - членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов", - сказал Песков, комментируя информацию о возможном создании военной базы Турции в Азербайджане.

Граждане девяти стран могут свободно прилететь в Азербайджан

Граждане США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара могут прилетать в Азербайджан с 21 июня, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Пашинян заявил о возможности мирного решения ситуации в приграничных областях Армении

Существует мирное решение ситуации со вводом войск Азербайджана в приграничные Сюникскую и Гегаркуникскую области Армении, заявил исполняющий обязанности премьера страны Никол Пашинян.