Новости Эстонии

Выбрать другой регион
Политика

Эстония хочет пополнить казну за счёт граждан Белоруссии и Украины

Правительство Эстонии уже отреагировало и собирается аннулировать освобождение от уплаты госпошлины для граждан Белоруссии и Украины при оформлении долгосрочных эстонских виз, сообщают СМИ.
Армия и оружие

Минобороны рассекретило документы об освобождении Таллина

Политика

Канцлер юстиции признала право военных Эстонии тайно следить за людьми

Общество

Житель Нарвы смог выиграть в лотерею 850 тысяч евро

Политика

Вас не звали: как главе МВД Эстонии не дали «повоевать» с ЕС

Политика

В МИД Эстонии вызвали посла РФ после слов об освобождении от нацистов

Ранее о решении вызвать посла говорил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, который подчеркнул, что данный шаг связан с высказыванием Петрова в СМИ об освобождении республики.
Политика

Центристы в плюсе: почему растет рейтинг партии власти Эстонии

Еще 2,7% избирателей готовы поддержать "Зеленых Эстонии", а рейтинги остальных политических партий остаются ниже 2%.
Экономика

В кризис экономику Эстонии спасет многообразие ее отраслей — ученый

Экономические успехи стран Балтии отчасти сглаживают замедление темпов роста экономики в еврозоне, отмечают европейские экономические обозреватели.
Политика

Москва-Таллин: как прошла встреча двух делегаций

"Петербургские встречи в Таллине" и "Таллинские встречи в Санкт-Петербурге" стали уже традиционным форматом культурного сотрудничества, который тепло принимают жители обоих городов.
Экономика

Профсоюзы и работодатели Эстонии спорят о минимальной зарплате

В пример профсоюзы приводят Грецию и Португалию, уверяя, что в Эстонии экономика лучше, но минимальная зарплата ниже, чем в этих странах.
Общество

В столице Эстонии хотят ввести тотальный ночной «сухой закон»

Уже с июня 2020 года в Таллине планируют запретить ночную продажу алкогольных напитков во всех барах, ресторанах и иных местах общественного питания.
Общество

Русскоязычная капрал британской армии рассказала о службе в Эстонии

Родившаяся в Узбекистане Наталья Платонова после распада Советского союза вместе со своими родителями переехала сначала на Мальту, а после - в Великобританию, где уже четыре года служит в британских вооружённых силах капралом.
Общество

Тысячи огней фестиваля «Свет шагает 2019» озарили парк Кадриорг

С 18 по 20 сентября в таллиннском парке Кадриорг зажглись тысячи огней всевозможных инсталляций традиционного фестиваля "Свет шагает".
Общество

Почему в парламенте Эстонии отвергли идею безусловного базового дохода

Комиссия Рийгикогу по социальным делам обсуждает идею безусловного базового дохода Парламентская комиссия по социальным делам, рассмотрев коллективное обращение по вопросу безусловного базового дохода, пришла к выводу, что на сегодняшний день введение этой системы в Эстонии не представляется возможным, сообщает пресс-служба Рийгикогу.
Общество

Ратас напомнил транспортному сектору, кто в Эстонии портит воздух

Глава эстонского правительства Юри Ратас назвал транспортную отрасль одним из основных "загрязнителей" воздуха и поделился своим взглядом на то, как можно было бы исправить эту ситуацию.
Здоровье

Опасная перспектива: масштаб депрессии в Эстонии носит угрожающий характер

По результатам статистики Эстония занимает 16-е место среди всех стран мира и 6-е место среди европейских стран по количеству самоубийств, совершаемых в течение года.
Общество

Таллиннцев приглашают подружиться с электросамокатом в районе Кристийне

Политика

Чиновники против пенсионеров: повышения пенсий может не быть, предупредил Ратас

По словам премьер-министра, даже если внеочередного повышения пенсий не будет, пенсионерам не стоит переживать за ежегодную обязательную индексацию пенсий, которая в 2020 году составит примерно 8%.
Политика

В Эстонии волна жалоб гастарбайтеров на обман работодателей

Иностранные рабочие с Украины, из Молдавии и Белоруссии всё чаще стали обращаться к эстонским юристам за правовой помощью в связи с обманом со стороны работодателей, пишет сегодня, 19 сентября, портал эстонского национального вещателя ERR.
Армия и оружие

МВД Эстонии хочет десятки миллионов евро на вооруженный резерв «внутренней обороны»

Министерству внутренних дел Эстонии могут потребоваться дополнительные 20 миллионов евро на финансирование создания и содержания вооруженного резервного подразделения "внутренней обороны".
Общество

Кому и когда глава Минкульта Эстонии советует обращаться в Языковую инспекцию

"Первый закон защищал эстонский язык, провозглашая его государственным, и гарантировал использование русского и других языков национальных меньшинств на уровне самоуправления, не ставя задачи выдавливания русского языка из сферы общественной жизни", – уверен глава Палаты представителей национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян.
Общество

Молодежь Эстонии назвала размер желаемой зарплаты

Еще год назад молодые люди хотели получать на руки в среднем 1428 евро в месяц, теперь их аппетиты выросли более чем на 7%. В то же время выявлена прямая взаимосвязь между ростом желаемой зарплаты и уровнем образования: так, молодые люди со степенью бакалавра хотят 1711 евро, со средним образованием — 1558 евро, а с основным образованием — 1255 евро в месяц.
Спорт

Сокрушая олимпийских призеров: борец из Эстонии успешно выступает на ЧМ

ЧМ по борьбе - WW 76kg - Хиро МИНАГАВА СУЗУКИ (Япония) - Эпп Мяэ (Эстония) В полуфинале Мяэ встретилась с Минагава Сузуки, обладательницей двух бронз двух предыдущих первенств мира.
Происшествия

Лиса, похитившая у грузчика торт, попала на видео

Политика

В МИД Эстонии отвергли слова министра финансов о схожести ЕС и СССР

Представители Министерства иностранных дел Эстонии отвергли высказывания министра финансов страны Мартина Хельме, который сравнил ЕС и бывший СССР.
Общество

Объем пассажирских перевозок Air Baltic в Таллине c начала года вырос на 48%

В распространенном Air Baltic релизе особо указывается, что росту перевозок способствовало расширение сети обслуживаемых маршрутов, которая теперь охватывает Россию, страны Европы, Скандинавии, СНГ, а также Ближнего Востока, сообщает Err.ee
Политика

Президент Эстонии заявила об усталости от Украины

Эстония поддерживает Украину, но если брать всю Европу, то в ней отчетливо прослеживается тенденция к «нарастанию усталости» от этой страны.
Здоровье

Власти Эстонии обвинили в трате денег на геев вместо больниц

Депутат парламента Эстонии от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Урмас Рейтельманн заявил, что государство отдает деньги налогоплательщиков организациям секс-меньшинств, а деньги на необходимую для больниц аппаратуру собирает посредством общественной благотворительности, пишет Sputnik Эстония.
Общество

В Эстонии готовят проект «SmartEnCity»

Согласно последней информации, в Эстонии хотят реализовать строительный план под названием «SmartEnCity», который предусматривает превращение старых жилых домов в умные жилые пространства.
Автоматически обработано 7006 источников, обновлено в 06:14, Вашингтон