Армия и оружие

Чехия покупает израильские РЛС на замену «устаревшим» российским

Министр обороны Чехии Любомир Метнар заявил, что приобретение израильской РЛС было одним из «ключевых проектов модернизации» вооруженных сил его страны.
Политика

Путин и Нетаньяху обсудили взаимодействие России и Израиля в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили в ходе телефонного разговора взаимоотношения двух государств, а также вопросы взаимодействия в Сирии.
Баскетбол

«Маккаби» на длительный срок потерял ДиБартоломео и Уолтерса

Разыгрывающий «Маккаби» Джон ДиБартоломео пропустит порядка 6 месяцев из-за разрыва грудной мышцы.
Политика

В Израиле отмечен рост популярности правых политических сил

Опрос, проведенный в Израиле радиостанцией 103 FM, продемонстрировал усиление правого блока, несмотря на то, что «центристская» партия «Кахоль Лаван» Бени Ганца может получить больше мандатов, чем «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
Армия и оружие

Израиль вооружит ядерными бомбами F-35

Пока у израильтян только пять самолетов Все истребители, по мнению The National Interest, будут вооружены ядерными бомбами или ракетами, что представляет огромную угрозу для Ирана и Сирии в первую очередь.
Армия и оружие

Россию хотят вовлечь в перемирие с сектором Газа

Появилась информация о проекте ООН по примирению палестинских группировок и Израиля В Каире обсуждается план по долгосрочному перемирию между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа.
Общество

Адвоката Нетаньяху обвинили в отмывании денег

Прокуратура Израиля обвинила адвоката премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху Давида Шимрона в отмывании денег по делу о подлодках, известному как «дело 3000».
Спорт

В Израиле пройдут легендарные велогонки

Политика

США и Израиль плюют на резолюции ООН

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к Израилю покинуть оккупированные Голанские высоты, передает РИА Новости.
Политика

Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики

Премьер-министр якобы предложил бизнесмену содействие в принятии выгодных для него законов в сфере СМИ в обмен на лояльность его издания при освещении деятельности правительства.
Здоровье

Женщина слегла с синдромом разбитого сердца, съев васаби

Жительница Израиля перепутала васаби с закуской из авокадо, съела большую ложку и попала в больницу с кардиомиопатией такоцубо, которую также называют синдромом разбитого сердца.
Общество

Археологи изучают руины грузинского монастыря V века в Иерусалиме

Монастырь V века Бир эль-Кут находится вблизи Вифлеема. Монастырь построен Петре Ибери приблизительно в 444 году.
Культура

В Еврейском музее откроется выставка, посвященная Холокосту

Мирослав Балка, 1990. (галерея Dvir, Тель-Авив) Мош Каши "Фиолетовый лес", 2014. (галерея Noga, Тель-Авив) Мира Мэйлор "Эрец", 2016. (Еврейский музей и центр толерантности) Выставка посвящена теме любви и заботы в годы Холокоста, поиску новых ракурсов для разговора о травме и нового языка для репрезентации индивидуальной памяти.
Наука

Награда за победу над смертельной болезнью: как основатель Coursera может получить $1 млрд

Отложенные платежи, в которые включена доля прибыли от успешных лекарств, позволили Insitro попасть в первый рейтинг Forbes AI 50, куда входят самые перспективные компании, работающие с искусственным интеллектом.
Армия и оружие

Израиль провел успешные испытания нового ракетного двигателя

Министерство обороны Израиля провело в пятницу успешный пробный запуск новой ракетно-двигательной системы.
Политика

Лавров обсудил с главой МИД Израиля ситуацию на Ближнем Востоке

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в пятницу в Риме обсудили ситуацию в Сирии, палестино-израильский конфликт и двустороннюю повестку.
Общество

Более 30 палестинцев пострадали в столкновениях на границе с Израилем

Более 30 палестинцев получили ранения сегодня в столкновениях с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа и Израиля, сообщил РИА Новости представитель министерства здравоохранения анклава Ашраф аль-Кидра.
Армия и оружие

Израиль уничтожил российские комплексы в Сирии

Израиль непреднамеренно обострил отношения с Россией, уничтожив в ходе ноябрьских ударов по Сирии российские комплексы «Бук» и «Панцирь».
Автоматически обработан 7081 источник, обновлено в 01:12, Ашберн