Новости Киргизии

Таджикистан и Киргизия начали решать приграничные споры мирным способом

Председатели Согдийской области Таджикистана и Баткенской области Киргизии Раджаббой Ахмадзода и Абдикарим Алимбоев встретились для проведения переговоров, сообщает 16 июня пресс-служба администрации Согдийской области.

Глава Госагентства связи обещает 5G в Бишкеке в конце года — пилотный проект

Сеть 5G в пилотном режиме планируется внедрить в Бишкеке в конце этого года, сообщил в эфире радио Sputnik Кыргызстан глава Государственного агентства связи при Министерстве цифрового развития Талант Калыков.

Бывший замглавы аппарата Жээнбекова Алмамбет Салиев водворен в СИЗО ГКНБ

Бывший заместитель руководителя аппарата президента Алмамбет Салиев водворен в СИЗО Госкомитета национальной безопасности, сообщили в Первомайском районном суде Бишкека.

Спецслужбы Киргизии задержали экс-вице-премьера Тайырбека Сарпашева

Киргизстанские спецслужбы утверждают, что Сарпашев препятствовал разработке и принятию проекта закона «О ледниках» и внес на рассмотрение парламента Киргизии дополнения в Водный кодекс, позволяющий компании «Кумтор Голд Компани» вести разработку на ледниках, расположенных на руднике «Кумтор».

Как министр открывал «стеклянный офис» милиции на площади Ала-Тоо. Видео

На открытие "стеклянного офиса" прибыли министр внутренних дел Улан Ниязбеков, его заместитель Октябрь Урмамбетов, начальник ГУВД столицы Азамат Ногойбаева, глава общественного совета МВД Ялкун Даутов и другие.

Кыргызстанцам запретили отапливаться электричеством? Фото. Ответ «Северэлектро»

Кыргызстанцы в соцсетях постят предупреждения от энергетиков о введении полного запрета на использование электроэнергии для отопления и "других термических процессов".

Власти Киргизии призвали готовиться к новому витку коронавируса

Готовиться к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции призвала заместитель председателя правительства республики Жилдыз Бакашова, 19 июня в ходе заседания республиканского оперативного штаба.

Депутаты опасаются коррупции в счетной палате Киргизии из-за низких зарплат

В свою очередь депутат Шайлообек Атазов выразил сомнения по поводу того, что получающий столь низкую зарплату сотрудник счетной палаты будет работать честно и не станет коррупционером.