Новости Литвы

МИД Литвы вызвал посла России и выразил недовольство политикой Москвы

На встрече в МИД была озвучена позиция Литвы относительно ситуации на Украине, в Крыму, вокруг Алексея Навального, а также из-за якобы "агрессивной и вредоносной деятельности России и недопустимого поведения на международной арене, включая кибератаки, вмешательство в выборы США и других стран и финансирование деятельности против военных США в Афганистане".

Президент Литвы раскритиковал подготовленный правительством план восстановления экономики

Правительство Литвы за закрытыми дверями разрабатывало план восстановления экономики для получения финансовой помощи Евросоюза в размере 2,2 млрд евро, считает президент балтийской республики Гитанас Науседа.

Премьер Литвы заявила о необходимости информации о COVID-19 на русском

Находясь в Висагинасе, Шимоните заявила, что существует необходимость в профессиональной информации на русском языке о пользе вакцинации с ответами на вопросы, которые могут возникнуть у людей.

На белорусско-литовской границе заработали три пункта пропуска, закрытые из-за COVID-19

Три пункта пропуска на белорусско-литовской границе — Видзы (Твярячюс), Лоша (Шумскас), Лынтупы (Папялякис) — возобновили свое функционирование в режиме, в котором они работали до закрытия из-за COVID-19.

Работники санатория «Беларусь» провели акцию протеста у МИД Литвы

Коллектив намерен передать руководству страны подписи в свою поддержку Представители санатория «Беларусь», который находится в городе Друскининкай и является собственностью республики, провели в среду акцию протеста у здания МИД Литвы в столице государства.

Литва отказалась предлагать НАТО предоставить Украине план по членству в Альянсе

Литва отказалась предлагать союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству в Альянсе, после реализации которого республика сможет стать членом организации.

Проблемы по дороге. Литовская «железка» встала на колею убыточности

По предварительным данным, выручка крупнейшей ж/д компании в странах Балтии "Литовские железные дороги" упала в первом квартале этого года на 8% по сравнению с тем же периодом 2020 года и составила 98,8 млн евро.

Минздрав Литвы заявил о нехватке 280 миллионов евро на борьбу с COVID-19

Системе здравоохранения Литвы необходимо дополнительно 280 миллионов евро, чтобы хватило на все средства борьбы с пандемией COVID-19, заявила заместитель министра здравоохранения Живиле Симонайтите на дистанционном заседании Комитета по бюджету и финансам.

«Все штатно»: эксперт высказался об отключении Белоруссией ЛЭП с Литвой

Эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич в интервью Sputnik Литва отметил, что Белоруссии нет смысла держать в рабочем состоянии линии электропередачи с Литвой, поскольку балтийская республика намерена выйти из БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва).

В Литве напомнили о возможности получить вторую дозу AstraZeneca раньше

Минздрав Литвы напомнил муниципалитетам и центрам вакцинации, что вторую дозу препарата AstraZeneca рекомендуется вводить с 12-недельным интервалом, однако, в зависимости от индивидуальных обстоятельств, это можно сделать раньше.