Новости Омска

Подрубрики

В Омскую область первая партия детской вакцины от COVID-19 придет в декабре

Сегодня, 2 декабря, на брифинге по росту заболеваемости детей ОРВИ в областном минздраве замминистра здравоохранения Элеонора Кролевец сообщила о поступлении в ведомство официального распоряжения из Минздрава России о том, что в ближайшее время в гражданский оборот выйдет детская вакцина от коронавируса.

Документы на пост мэра Омска подала преподаватель дизайна и экс-кандидат в депутаты

Уже 7 декабря комиссия начнет изучать анкеты, 9 декабря пройдут очные собеседования, а 14 декабря планируется внеплановое заседание горсовета, на котором депутаты выберут мэра из двух кандидатов.

ОмГУ частично вернул дистанционный формат обучения

Очный формат обучения сохранится для некоторых прикладных специальностей: на физическом и химическом факультетах, в институте математики и информационных технологий и на факультете теологии, философии и мировых культур.

Из-за отсутствия QR-кода кандидатам на пост мэра Омска могут отказать в участии в выборах

Оказалось, что наличие QR-кода обязательно для кандидатов на пост мэра Омска, так как собеседование с претендентами и голосование будет проходить в здании Горсовета.

Уголовное преследование фигуранта дела Солдатовой Виктора Бабикова прекращено

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в отношении Ирины Солдатовой и Виктора Бабикова, по данным омских СМИ, было возбуждено в ноябре 2020 года.

В центре Омска к Новому году появятся ледяные фигуры Умки, мамонтенка и пингвинов

Автономное учреждение «Омская крепость» заказало к новогодним праздникам изготовление ледяных скульптур, среди которых — фигуры мультипликационных персонажей: белого медвежонка Умки с мамой и мамонтенка, сообщает «Вечерний Омск».