Новости Петрозаводска

Дело об избиении заключенного в колонии Карелии отправлено в суд

Следком Карелии завершил расследование уголовного дела в отношении экс-начальника колонии № 9 Петрозаводска Ивана Савельева и его бывшего заместителя Ивана Ковалева, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Вместо детского сада в Суоярви откроют отделение временного проживания

Как сообщается в официальном паблике администрации Суоярвского района, вместо детского сада «Ёлочка» в Суоярви откроют отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Еще три жителя Карелии скончались от коронавируса

В Карелии подтвердили еще три летальных исхода от коронавирусной инфекции: в Госпитале для ветеранов войн скончались жительница поселка Шальский 1934 года рождения и житель Петрозаводска 1941 года рождения, в Медвежьегорской ЦРБ — жительница поселка Пиндуши 1938 года рождения.

Жителя Петрозаводска лишили российского гражданства из-за судимости за терроризм

Вступая в ряды российских граждан, Новиков обещал соблюдать Конституцию России, однако сдержать этих слов не смог, и спустя некоторое время он попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов из-за своих радикальных взглядов.

11 человек за сутки госпитализированы с внебольничной пневмонией в Карелии

Начиная с первого апреля минувшего года, с внебольничной пневмонией госпитализированы 5594 пациента, 130 человек умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода).

Глава исполкома «Офицеров России» Таборов может стать мэром Петрозаводска

Для участия в конкурсе на пост мэра Петрозаводска подал документы руководитель исполкома общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Карелии Валерий Таборов.

Депутат Заксобрания Карелии Виталий Красулин поделился мнением, каким должен быть новый мэр Петрозаводска

Накануне назначения нового главы Петрозаводска депутат Заксобрания Карелии, предприниматель Виталий Красулин рассказал, каким он видит будущего главу города и столицу республики в целом.

Суд оштрафовал жителя Петрозаводска за нацистскую символику и экстремизм

Суд признал петрозаводчанина виновным в публичном демонстрировании нацистской символики и распространении экстремистских материалов и назначил наказание в виде штрафа в тысячу рублей за каждый из материалов.