Происшествия

Евроинтегрировались: в Польше задержали банду «сигаретных заробитчан»

Во время обысков, у «сигаретных заробитчан» изъяли профессиональные машины для упаковки, фольгу, коробки, свыше 640 тысяч готовых сигарет и 24 кг табака, а также устройства для подавления сигналов мобильных телефонов.
Киберспорт

Virtus.pro вышла в гранд-финал Apex Legends Preseason Invitational

Virtus.pro заняла пятое место в финале верхней сетки на Apex Legends Preseason Invitational и прошла в гранд-финал чемпионата.
Армия и оружие

Польша создаст войска киберзащиты

"Командование войсками обороны киберпространства будет создано к 2022 году, и мы завершим формирование этих сил в 2024 году", - заявил Блащак в ходе своего посещения военного учебного центра связи и информационных технологий, который находится в населенном пункте Зегже к северу от Варшавы.
Баскетбол

Сборная США обыграла Польшу и заняла седьмое место на КМ по баскетболу

Происшествия

Крупный олень атаковал учебную машину в Польше

Четырнадцать полицейских патрулей на протяжении 12 часов преследовали забредшего в польский город Бельско-Бяла крупного оленя, сообщает TVN24.
Происшествия

В Польше лесники спасли лосиху из торфяника

В Польше лесники спасли лосиху, два раза подряд упавшую в торфяник глубиной больше двух метров.
Политика

Варшава потребовала от Киева прекратить героизацию палачей

При этом Пшидач подчеркнул, что Варшава, в свою очередь, «не ограничивает доступа украинских исследователей к захоронениям, к архивам, не запрещает поездки на свою территорию, не отказывает верующим молиться в храмах, не ставит палачам памятников». * — запрещено в РФ Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки
Единоборства

Халидов подерется с Аскхэмом 7 декабря в Польше

Халидов встретится с чемпионом KSW в среднем весе Скоттом Аскхэмом. Бой пройдет 7 декабря в Польше.
Общество

Ярослав Качиньский рассказал о пределе своей толерантности

Глава польских консерваторов посетовал, что институт семьи постоянно подвергается нападкам со стороны защитников прав женщин, что желание завести семью называют чуть ли не патологией.
Спорт

Волгоградец завершил выступления в Щецине

Против волгоградца Алексея Ватутина, занимающего 185 место мирового рейтинга, играл 66-ая ракетка мира, 26-летний итальянец Марко Чиккинато (на снимке).
Политика

«Удивительно и возмутительно» — посол Израиля о польском судье-антисемите

Посольство Израиля в Варшаве возмутилось волокитой при расследовании антисемитской выходки польского судьи Ярослава Дудзича, который назвал еврейский народ «подлым и паршивым».
Политика

У белорусов не было своего государства: в Польше рассказали о своем отношении к Белоруссии

Адам Михник, один из идеологов польской перестройки, главный редактор Gazeta Wyborcza, поделился своим мнением об истории белорусской государственности.
Армия и оружие

Неудобные вопросы для фальсификаторов истории. Колонка Николая Старикова

Эксперт Федерального агентства новостей, писатель, общественный деятель Николай Стариков разоблачает лживый миф о расстреле польских офицеров на территории СССР.
Политика

Замглавы МИД Польши: торговля в вопросе исторического наследия неприемлема

Официальная Варшава не принимает принципов торговли в важном для неё вопрос об историческом наследии в отношениях с Украиной.
Политика

Польский профессор, назвавший гей-парад «радужной чумой», уволен из вуза

Учёный опубликовал в издании «Сети» авторскую колонку, в которой назвал гей-парад «радужной чумы», а его участников «насильниками».
Политика

80-летие Второй мировой войны: королевство кривых зеркал в Варшаве

80-летие Второй мировой войны \: королевство кривых зеркал в Варшаве В результате черногорский лидер Мило Джуканович указал Польше, что она зря замалчивает роль Советского Союза в своем освобождении, а президент Сербии Александр Вучич напомнил, что по пропорции погибших к населению страны Югославия была одной из самых пострадавших от нацизма стран мира.
Общество

Про права украинцев в панской Польше

September 15th, 2019, 07:40 am Про права украинцев в панской Польше Передовая «Правды» за 14 сентября 1939 г. анализирует причины уже состоявшегося на тот момент разгрома Польши (заметьте, наши еще и не вошли туда).Очень полезно почитать современным украинцам.
Политика

Между Киевом и Варшавой разгорается новый скандал из-за украинских гастарбайтеров

«Если Украина воспрепятствует приезду к нам своих «заробитчан», мы оставим за собой право пересмотреть ракурс контактов с Киевом», — сказал корреспонденту ФАН на условиях полной конфиденциальности высокопоставленный чиновник министерства труда и социальной политики Польши.
Наука

Утрата митохондрий не отразилась на сложности генома

Утрата столь консервативной органеллы поднимает вопрос о том, почему это произошло и как отразилось на жизни клетки.
Армия и оружие

Сивков предупредил Польшу о возможном уничтожении в случае агрессии против России

Военный эксперт Константин Сивков считает, что Польша, вопреки отведенной для нее большой роли НАТО в рамках потенциального противостояния России, не станет единственным плацдармом возможного наступления Запада на Россию.
Армия и оружие

США одобрили поставки Польше 32 самолетов F-35

Автоматически обработано 6995 источников, обновлено в 22:28, Вашингтон