Новости Польши

Подрубрики

В ФРГ призвали ввести временный контроль на границе с Польшей из-за ситуации с мигрантами

Председатель профсоюза полицейских Германии Хайнц Теггерт направил письмо министру внутренних дел Хорсту Зеехоферу, в котором призвал власти ввести временный контроль на границе с Польшей из-за большого наплыва в страну нелегальных мигрантов.

Президент Польши Дуда подпишет закон о строительстве ограждений на границе с Белоруссией

Президент Польши Анджей Дуда решил подписать закон о строительстве капитального ограждения на границе с Белоруссией и сделает это течении нескольких дней, сообщил глава Бюро национальной безопасности страны Павел Солох.

В Варшаве прошла акция в защиту нелегалов, застрявших на границе Польши с Белоруссией

Уличная акция протеста с требованием предоставить убежище нелегальным мигрантам, застрявшим на границе Польши с Белоруссией, прошла в Варшаве, передает корреспондент РИА Новости.

Не Польша и Литва. В Белоруссии рассказали о конечной цели мигрантов

Конечной целью мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые нелегально переходят чрез границу в Польшу и Литву, являются совсем не эти страны, а Германия и Франция, заявил политолог Александр Шпаковский, об этом 18 октября сообщает БелТА.

Качиньский назвал причину роста цен на газ в Польше

Вице-премьер-министр Польши и председатель правящей в республике партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил в интервью еженедельнику Sieci, что рост цен на газ, наметившийся в стране, является следствием запуска проекта «Северный поток — 2».

В Польше гостелеканал TVP Kultura показал советский фильм «Судьба человека»

На государственном телевизионном канале Польши TVP Kultura был показан знаменитый советский фильм "Судьба человека", снятый по одноименной повести советского писателя, Нобелевского лауреата по литературе Михаила Шолохова.

Правительство Польши намерено «смягчить» повышение цен на топливо

Вице-премьер-министр Польши, председатель Комитета по законодательству и юстиции Ярослав Качиньский во время выступления на заседании правительства республики заявил, что правительству следует рассмотреть возможность «смягчения» повышения цен на топливо.

Премьер Польши Моравецкий назвал забор на границе с Белоруссией защитой от Путина

Премьер Польши Матеуш Моравецкий обосновал строительство забора на границе с Белоруссией необходимостью защищаться лично от президента России Владимира Путина и его коллеги Александра Лукашенко.

В Польше призвали Евросоюз ввести новые санкции против России

Польский институт международных отношений (PISM) обратился к Евросоюзу с предложением ввести новые санкции против России, сообщает RT со ссылкой на информацию бюллетеня правительственного центра.