Новости Швеции

Подрубрики

Из-за дискриминации в Швеции священник-гей отказался венчать мужчин и женщин

Как сообщается на страницах издания Gоteborgs-Posten, в Швеции священник решил дискриминировать гетеросексуалов для того, чтобы защитить права гомосексуалов, передает «Комсомольская правда».

В Швеции потребовали снизить НДС на женские тампоны

Женское объединение в рамках «Центристов» Centerkvinnorna выступило за резкое снижение НДС на тампоны — с 25% до 6%. Данное предложение поступило от организации в преддверии съезда партии, который пройдет в эти выходные.

Центробанк Турции намерен снизить процентную ставку на этой неделе

Центральный банк Турции начал готовить почву для снижения процентных ставок, на которые давно надеялся президент Эрдоган, хотя большинство аналитиков считают, что он не нажмёт на курок на этой неделе после падения инфляции и падения лиры.

Власти Швеции пытаются избежать кризиса в сфере производства цемента — SVT

Напомним, что Cementa, на которую приходится половина от всего произведенного цемента в Швеции, может продолжить добычу известняка на Готланде с ограниченным по времени разрешением, срок действия которого истекает 31 октября, и теперь правительство решило его продлить.

Лидер «Зеленых» в Швеции заявила о готовности покинуть правительство

Заявление о готовности покинуть коалиционное правительство Швеции из-за разногласий по экологическим вопросам с «Социал-демократами», сделала министр по вопросам гендерного равенства и жилищного строительства, лидер «Зеленых» Мэрта Стеневи 19 сентября, сообщает газета Göteborgs-Posten.

Инфаркты стали чаще случаться у людей до 40 лет: почему так происходит?

«Раньше было невероятной редкостью увидеть кого-либо в возрасте до 40 лет с сердечным приступом – сегодня же некоторым пациентам-инфарктникам от 20 до 30 лет», - заявил доцент Гарвардской медицинской школы Рон Бланкштейн.

Карлссон об отказе от участия в летних турнирах: «Я не была перетренирована. Я притормозила своевременно, потому что извлекла уроки из предыдущих лет»

Шведская лыжница Фрида Карлссон сообщила, что отказ от участия в летних соревнованиях не связан с перетренированностью.

Сотрудница Чикагского университета: в Швеции не носят масок, а ковидная заболеваемость как в Германии

Сотрудница университета Чикаго Наталья Гаврилова обратила внимание на то, что Швеция, которая в в прошлом году не вводила локдаун, в этом году снова отличается от других стран.