Новости Таджикистана

Таджикистан может стать оазисом науки для афганских студентов

На встрече было отмечено, что, учитывая ряд сопутствующих факторов, в том числе близость языков двух стран, можно эффективно продолжить процесс обучения и стажировки афганских граждан в различных учебных заведениях Таджикистана.

В Таджикистане физлица смогут свободно покупать валюту

Курс евро в Таджикистане вырос к концу недели Как сообщает регулятор, НБТ намерен проводить валютные интервенции для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов в иностранной валюте и для обеспечения стабильности на внутреннем валютном рынке.

Известный вирусолог Ораш Алои оценил борьбу с коронавирусом в Таджикистане

Известный западный вирусолог иранского происхождения Ораш Алои 18 апреля в интервью международному радио RFI дал высокую оценку методам, которые активно используются правительством Республики Таджикистан при борьбе с коронавирусом.

Страны-члены ОДКБ обсудили проведение совместных учений в 2021 году

По итогам встречи стороны достигли договоренности о сроках проведения учений, их подготовке и корректировке в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах-членах Организации и принимаемых в связи с этим профилактических мерах.

В Таджикистане появится университет информационных технологий

О создании университета информационных технологий договорились на совместной встрече вице-президент малайзийской компании Serba Dinamik Holding Berhad Мухаммад Акил и министр образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуф Имомзода, 18 апреля сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

Незаконные методы привлечения в армию озаботили высшую власть Таджикистана

Администрация президента Таджикистана поручила ведомствам проверить информацию о незаконных методах работы военкоматов, заявил журналист и общественный деятель Раджаби Мирзо, 18 апреля сообщает Sputnik.

VII конференция «Модель ШОС» в Душанбе: 20 лет ШОС

Центр дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане, Молодежная платформа SCOLAR Network и Академия государственного управления при президенте Таджикистана приглашают студентов, молодых ученых и специалистов от 18 до 35 лет принять участие в Седьмой молодежной конференции "Модель ШОС", которая запланирована на 23 мая в Душанбе.

Да только воз и ныне там

Срок ликвидации кредитных организаций в соответствии с законодательством страны составляет два года, и лишь в исключительных случаях может быть продлен еще на два.

В Таджикистане блогеров-организаторов лотерей обяжут получать лицензии и платить налоги

Получив лицензию, блогеры-организаторы лотерей обязуются платить налоги в казну, в противном случае их привлекут к ответственности за ведение противозаконной предпринимательской деятельности.