Новости Таджикистана

Выбрать другой регион
Общество

Таджикистан ожидает компенсации от соседних стран за свою воду

Таджикистан надеется, что возмещение используемых соседними странами водных ресурсов, которые производят в республике, будет восстановлено, сказал замминистра энергетики и водных ресурсов страны Джамшед Шоимзода в ходе заседания парламента.
Общество

Душанбе амнистировал вернувшегося на родину активиста «Группы 24»

Политика

Посол Афганистана вручил верительные грамоты в МИД Таджикистана

Происшествия

Душанбинские милиционеры задержали торговца с полутора тысячами ножей

Политика

Почему Таджикистан не закрывает свои границы для китайцев

Происшествия

Разоренное гнездо: в жилом доме Душанбе закрыт притон интимных услуг

В Худжанде арестован мужчина за организацию притона интимных услуг Выявлено, что за день в организованном притоне побывала пара - 21-летний мужчина и 36-летняя женщина, заплатившие за место 250 сомони.
Армия и оружие

Как амурский летчик помог в Таджикистане Валдису Пельшу

Афганистан: 20 летчиков потеряли за три месяца 106 высадок десантников произвел штурман Сальцов на военном вертолете за время службы в Афганистане и Таджикистане Мальчишка из амурского северного поселка Талдан с малых лет хотел стать машинистом поезда, а поступил в Барнаульское летное училище.
Музыка

Жми на газ: душанбинки померятся красотой на конкурсе «Автоледи»

Политика

Рахмон примет военный парад в честь Дня вооруженных сил в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в военном параде, посвященном 27-й годовщине со дня образования Вооруженных сил республики.
Общество

Россия передала Таджикистану две тонны медикаментов

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана вручили груз с медикаментами и медицинским инструментарием общим весом 2 тонны.
Происшествия

Из таджикских тюрем по амнистии вышли 6 тысяч заключенных

В Таджикистане под амнистию попали 10,6 тысячи человек, более 6 тысяч из которых освобождены от отбывания наказания, сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на Министерство юстиции республики.
Экономика

В Таджикистане операторы связи потеряли полмиллиона долларов

Мобильный оператор Tcell восстановил связь в Таджикистане после сбоя При этом 432 миллиона сомони из этих средств недополучено как раз за счет мобильных компаний.
Здоровье

Таиланд готовит необходимые меры на случай вспышки коронавируса

Таиланд готовит необходимые меры на случай возникновения вспышки нового коронавируса в стране, заявил в четверг на брифинге для СМИ в министерстве здравоохранения Таиланда директор центра инфекционных болезней министерства Сопхон Иамсиритхавон, представляющий министерство в правительственном комитете по предотвращению новых эпидемиологических угроз.
Экономика

Рахмон и глава МФК Бейкер обсудили инвестиции в таджикскую экономику

Футбол

Таджикская «молодежка» обыграла дублеров московского «Спартака»

Политика

Представители правительств Таджикистана и Кыргызстана обсудили вопрос границ

В Баткене проходит заседание правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по вопросам границы, сообщает КНИА "Кабар" со ссылкой на пресс-службу правительства Кыргызстана.
Экономика

Кохир Расулзода обсудил строительство Рогуна с главой итальянской компании

Экономика

В Таджикистане подорожает патент для индивидуальных предпринимателей

В Таджикистане предприниматели стали чаще сворачивать бизнес В целом патент на предпринимательскую деятельность в Таджикистане регистрируется на определенное ИП и в зависимости от количества месяцев и его можно продлить.
Общество

Скорость интернета в Узбекистане за год выросла в 2,4 раза

Отмечается, что за последний год скорость интернета в Узбекистане выросла в 2,4 раза, до 25,75 Мбит / с. По этому показателю республика опережает Грузию, Азербайджан и Таджикистан.
Политика

Таджикистан увеличил срок действия туристических виз

Срок действия виз для иностранных туристов увеличен, сообщил на пресс-конференции глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.
Общество

В Гиссаре откроется Центр по приготовлению плова

Общество

Названо число людей, обратившихся в парламент Таджикистана в 2019 году

В Таджикистане выросло число жалоб по судебным разбирательствам В ушедшем году руководство парламента приняло свыше тысячи человек, рассмотрев их жалобы и ходатайства.
Политика

Таджикистан всё ещё изучает вопрос вступления в ЕАЭС

Таджикистан по-прежнему продолжает изучать вопрос о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), позиция страны относительно ЕАЭС не изменилась.
Политика

Таджикистан может открыть временное диппредставительство в Сирии

Таджикистан рассматривает вопрос открытия временного дипломатического представительства в Сирии, сообщил журналистам глава МИД Сироджиддин Мухриддин.
Религия

В Таджикистане начали подготовку к предстоящему Хаджу

Таджикские паломники хотят посетить узбекские города перед поездкой в Мекку В частности, вопросы, связанные с регулированием Хаджа в 2020 году, были возложены на Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов.
Культура

Живопись, которая доступна и слепым: в Душанбе открылась выставка «Кундаль»

Политика

Глава МИД Таджикистана подвел итоги работы ведомства за 2019 год

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 18 февраля, в ходе пресс-конференции, рассказал об итогах работы дипведомства в 2019 году.
Армия и оружие

Мотострелки 201-й РВБ завершили тактические учения в Таджикистане

В Таджикистане на горном полигоне Ляур прошли двухнедельные тактические учения с участием около тысячи военных мотострелковой части 201-й российской военной базы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Экономика

Таджикистан упростит процедуру торговли с Германией

Договор об упрощении процедур торговли подписали 19 февраля глава минэкономразвития Таджикистана Завки Завкизода и директор Немецкого агентства по международному сотрудничеству Сабина Ольтхоф.
Автоматически обработано 7079 источников, обновлено в 11:08, Ашберн