Новости США

Глава ВТО приветствовала заявление США по патентам на вакцины

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала приветствовала поддержку властями США приостановки действия патентов на препараты от коронавируса в целях увеличения производства вакцин в мире.

Блинкен пообещал изучить запрос Украины на «дополнительное содействие»

Соединенные Штаты рассмотрят любой запрос Украины на дополнительное содействие, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью радиостанции «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (признана в России СМИ-иноагентом).

Индексы США меняются разнонаправленно в ходе торгов

Американские фондовые индексы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в начале торгов в четверг, при этом индикатор Dow Jones Industrial Average продолжает расти четвертый день подряд и достиг нового сессионного рекорда.

В США не рассматривают разморозку иранских активов в качестве одностороннего жеста

Госдепартамент США в четверг назвал не соответствующими действительности сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность разморозки иранских активов в качестве "одностороннего жеста в сторону Тегерана".

США выделили Украине с 2014 года более 4,6 миллиарда долларов

"С 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине более 4,6 миллиарда долларов в качестве общего объема помощи, включая помощь, связанную со сферой безопасности и не связанную с ней", - сообщает госдеп.

Блинкен был в шоке от увольнения главы «Нафтогаза» — итоги встречи в Киеве

Госсекретарь США был в шоке от беспардонности украинских властей, решивших влезть в дела «Нафтогаза», заявила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк 6 мая, описав итоги встречи на своей странице в Facebook.

Золото подешевело на заявлениях Йеллен о процентных ставках в США

Цены на золото во вторник закрылись снижением после того, как министр финансов США Джанет Йеллен предположила, что ФРС может повысить процентные ставки, чтобы не допустить перегрева экономики.

Heritage Foundation: Украина должна ускоренно получить военные корабли США класса Cyclon

Один из пунктов гласил, что Украина должна ускоренно получить военные корабли США класса Cyclon: США должны ей в этом помочь, учитывая обострение ситуации в Азовском и Черном морях.