Кино

Умерла Вирджиния Лейт, звезда первого фильма Стэнли Кубрика

Вирджиния Лейт родилась в 1925 году. Она играла одну из главных ролей в первой полнометражной картине Стэнли Кубрика "Страх и вожделение".
Политика

Глава ФРС назвал «чудом» для экономики сланцевую революцию в США

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл назвал сланцевую революцию в США чудом для американской экономики и признал, что запрет на добычу сланцевой нефти принесет ей вред.
Общество

СПбГУ впервые откроет офис в Бард-колледже в штате Нью-Йорк

Церемония открытия представительского офиса Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) состоится 19 ноября в Бард-колледже в городе Аннандейл-на-Гудзоне (штат Нью-Йорк).
Наука

Предложена радикально новая методика лечения рака

Авто

Kia представит в Лос-Анджелесе загадочный автомобиль

Если «загадочной новинкой» все-таки окажется кроссовер, то первое, что приходит на ум – новое поколение KIA Sorento.
Общество

Аэропорт Сан-Франциско взял на работу свинью

Аэропорт Сан-Франциско взял на работу свинку Джулиану.
Общество

Telegram требует отклонить иск против запуска Gram

Компания Telegram Павла Дурова добивается отклонения иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обнаружившей нарушения в ходе ICO, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на поданные в суд документы.
Экономика

Кто пострадает от торговой войны: 10 отраслей промышленности США

Производство металлических изделий Потеряно рабочих мест с 2001 по 2017 гг.: 144100 Доля от общего числа уволенных в США: 4,3% Как было сказано выше, все отрасли, которые так или иначе связаны с металлами и металлическими изделиями, пострадали от торговой войны США и Китая.
Армия и оружие

США не намерены отказываться от сотрудничества с сирийскими курдами

Соединенные Штаты не планируют прекращать сотрудничество с сирийскими курдами, несмотря на требования Турции, заявил 12 ноября представитель Госдепартамента на брифинге с журналистами.
Общество

США: поставки стали потребителям в сентябре упали на 0,6%

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), в сентябре 2019 г. поставки стали в США составили 7,767,310 тонн, что на 8.3% ниже уровня августа (8,472,088 тонн), и на 0.6% ниже к уровню прошлого года (7,811,745 тонн).
Баскетбол

Тако Фалл: «В Мэне дружелюбные люди. Женщина хотела сфотографироваться со мной и села мне на колени»

Ну например, недавно женщина хотела сфотографироваться со мной и просто села мне на колени.
Энергетика

Улучшение рыночных настроений оказывает давление на котировки золота - Julius Baer

Успехи в переговорах в сочетании с улучшением настроений на финансовых рынках, которое выражается в рекордном росте ценных бумаг и восстановлении доходности по облигациям, оказывали давление на котировки золота в последние несколько недель.
Политика

Трамп заявил, что власти штата Нью-Йорк атакуют его за благотворительность

В своем микроблоге Трамп указал, что он «единственный человек, которого я знаю, возможно, единственный в истории, кто направляет большие средства, девятнадцать миллионов долларов, на благотворительность, не берет никакой платы за расходы, и подвергается атакам политических интриганов в штате Нью-Йорк».
Общество

Amazon откроет новую сеть продуктовых супермаркетов

Amazon вышел на рынок продуктовой розницы в США в 2017 году, когда купил сеть супермаркетов Whole Foods за 13,7 млрд долларов.
Политика

Трамп приписал дочери создание 14 миллионов рабочих мест

В "Обещании американским рабочим" Трамп рассказал, что изначально, два с половиной года назад, целью его дочери было создание 500 тысяч кадровых мест, однако к настоящему времени она дошла до отметки в 14 миллионов.
Общество

Дело общепланетарное, но каждый сам за себя

На сайте ООН, объявившей борьбу с изменениями климата одной из целей устойчивого развития, можно легко найти отчет международной группы экспертов по изменениям климата (МГЭИК), в котором приводятся аргументы для отказа от ископаемого топлива, то есть нефти, угля и газа, и перехода к "безуглеродной экономике".
Хоккей

В Нью-Йорке состоялась кинопремьера о заключенном 25 лет назад альянсе США и РФ в хоккее

"США и Россия впервые продемонстрировали уникальный пример сотрудничества, которое одновременно охватывало и спорт, и бизнес: Тихонов радел за хоккей, американцы видели в альянсе бизнес и новый опыт, и обе стороны оказывались в выигрыше", - полагает Салтыковский.
Политика

США сохранили торговые преференции для Узбекистана

В офисе торгового представителя США ранее был инициирован процесс, в котором рассматривался вопрос применимости генеральной системы преференций в отношении Узбекистана.
Единоборства

Эдди Хирн: Бой KSI против Логана Пола стал самым коммерчески успешным в этом году

Субботний бой между YouTube-блогерами KSI и Логаном Полом посмотрело больше людей, чем любой предыдущий боксерский поединок на платформе DAZN.
Финансы

Долг платежом красен

Как озвучили в МВФ, объем мирового долга достиг $188 трлн, превысив глобальный ВВП более чем в два раза.
Шоу-бизнес

Мила Кунис в черном комбинезоне отправилась на прогулку с дочерью

Мила, одетая в черный хлопковый комбинезон и белые кеды, держала за руку дочь, которая отдала маме свой рюкзак с единорогом.
Энергетика

Нефть подорожала перед выступлением Дональда Трампа в Нью-Йорке

Цены на нефть во вторник, 12 ноября, демонстрируют позитивную динамику в преддверии выступления президента США в Нью-Йоркском экономическом клубе.
Энергетика

Буровая активность в США продолжает снижаться

На неделе 2-8 ноября 2019 года количество активных буровых установок по добыче нефти в США сократилось на 7 штук - до 684 штук (-1%), обновив минимум с апреля 2017 года, а в Канаде выросло на 4 штуки - до 97 штук (+4,3%), сообщила в конце прошлой недели нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes.
Политика

Конгрессмены договорились по временному бюджету, чтобы избежать шатдауна

Председатели комитетов по ассигнованиям Палаты представителей и Сената США в принципе договорились о продлении до 20 декабря временного бюджета страны, чтобы избежать прекращения финансирования государственных учреждений - шатдауна.
Автоматически обработаны 7064 источника, обновлено в 04:15, Вашингтон