Политика

В США прошла акция протеста против разработки рудника в Амулсаре

Акцию протеста против разработки золотоносного месторождения в Амулсаре провели активисты в США во время рабочего визита в страну премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Политика

Юристы обсудят возобновление обменов между музеями РФ и США

Политика

Эльмар Мамедъяров провел в США встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ

Политика

130 банков присоединились к борьбе за сохранение климата

Армия и оружие

Помпео настроен на мирное решение конфликта с Ираном

Политика

Главы МИД стран Центральной Азии встретились с госсекретарем США

В воскресенье, 22 сентября, в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел государств Центральной Азии и госсекретаря США (С5+1), сообщает пресс-служба МИД КР. Кыргызстан представлял глава внешнеполитического ведомства Чингиз Айдарбеков.
Политика

Эрдоган в Нью-Йорке назвал Гюлена «шарлатаном»

Глава Турецкой Республики назвал исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена «шарлатаном», выразив уверенность в том, что все члены возглавляемой им «террористической организации» и их пособники рано или поздно предстанут перед судом.
Политика

Родственник Джона Кеннеди баллотируется в Сенат США

Внучатый племянник бывшего президента Соединённых Штатов Джона Кеннеди член Палаты представителей Джосеф Кеннеди III хочет баллотироваться в верхнюю палату американского парламента.
Кино

«Игра Престолов» и «Чернобыль» получили «Эмми»

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» получил награду телеакадемии США «Эмми».
Общество

Селена Гомес растолстела и удалила Instagram

A post shared by Selena Gomez (@selenagomez) on Jan 14, 2019 at 2:09pm PST А подобных комментариев на страничке Селены – целое море.
Финансы

Цена на золото растёт в ожидании торговых переговоров США и Китая

Вкладчики ждут новостей по торговым переговорам на фоне приближения сроков октябрьской встречи, и это может стать следующим значительным драйвером для цен на золото, — сказал МакКарти.
Общество

Женщины массово ринулись избавляться от «злого лица»

В клиники пластической хирургии начали массово обращаться женщины, которым не нравится их выражение лица в расслабленном состоянии.
Политика

Зариф анонсировал встречу глав МИД стран-участниц ядерной сделки

Встреча глав МИД стран-членов иранской ядерной сделки пройдет в Нью-Йорке 25 сентября, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
Общество

В США запретят хвалить ислам за государственные деньги

Белый дом рассматривает возможность прекращения федерального финансирования образовательной программы, проводимой Университетом штата Северная Каролина и Университетом Дьюка.
Политика

Штаты подали иск к администрации Трампа за стандарт выбросов

Иск подали 23 штата, столичный округ Колумбия и города Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Ранее произошло упразднение норм регулирования 1970-х годов.
Кино

Джесси Пинкман вернулся! И прочие трейлеры недели

Общество

Walmart прекратит продажу электронных сигарет

Крупнейшая в мире сеть магазинов Walmart перестанет продавать электронные сигареты. Об этом 20 сентября сообщает телеканал CNBC.
Экономика

Глава SEC назвал условие для листинга биткоина на биржах в США

Речь идет об условиях листинга собственно биткоина, а не производных инструментов, таких как фьючерсы на CME.
Политика

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что обсуждал Джо Байдена с украинским коллегой Владимиром Зеленским

Ряд американских издания написали на прошлой неделе, что глава Белого дома пытался убедить Зеленского начать расследование против Байдена-младшего Президент США обвинил эти издания в публикации сфабрикованных данных.
Политика

Токаев: Казахстан намерен продолжить тесное партнерство с США

Казахстан продолжит тесное партнерство с США.
Общество

В столице США открыли отреставрированный Монумент Джорджа Вашингтона

Отреставрированный Монумент Джорджа Вашингтона - огромный обелиск, расположенный в самом центре американской столицы, - был открыт после трех лет ремонта.
Общество

Деми Мур в эффектном мини

Актриса облачилась в бежевое платье-мини с разноцветным принтом, которое дополнила золотыми босоножками и клатчем в тон наряду.
Политика

Президент Латвии улетел в США

Президент Латвии Эгилс Левитс в воскресенье, 22 сентября, отправился с рабочим визитом в США, сообщается на официальном сайте латвийского лидера.
Общество

Антиутопия: элиты насаждают «отсеки для проживания» площадью в 10 квадратных метров как жилье будущего (National File, США) (National File)

Политика

Картельный сговор. США простили Гуаидо связи с наркодельцами

Сама Филипетти, кстати, тоже могла не знать, что в распоряжении Боливарианской Генпрокуратуры есть и снимок, запечатлевший Гуаидо в автомобиле, за рулем которого опять же один из мафиози по прозвищу Бедный Босс.
Экономика

Качество пшеницы в США и Канаде ухудшилось из-за влажных условий при сборе урожая

Дожди и сильная роса замедлили сбор урожая и, что еще хуже, привели к тому, что в некоторых районах зрелые необработанные зерна пшеницы начали прорастать, что серьезно повредило качеству и привело к значительным скидкам со стороны покупателей зерна в размере 1 доллара США или более за бушель.
Политика

МИД России назвал лицемерными заявления США о демократии на фоне задержаний митингующих

В МИД РФ добавили, что на этом фоне цинично смотрится заявление госсекретаря Майкла Помпео, опубликованное 15 сентября по случаю Международного дня демократии, в котором тот подчеркивает, что в США неукоснительно соблюдают основные права человека, и выражает обеспокоенность по поводу глобальной тенденции к "угнетению свобод".
Происшествия

В США в результате стрельбы в ночном клубе погибли два человека

В американском штате Южная Каролина произошла стрельба в ночном клубе, в результате которой два человека погибли, не менее восьми пострадали.
Политика

Сноуден сообщил, что издательство Macmillan выразило разочарование по поводу иска США

Издательство Macmillan, выпустившее мемуары бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена Permanent Record, выразило разочарование тем, что власти США возбудили иск по этому поводу.
Автоматически обработано 7006 источников, обновлено в 04:22, Вашингтон