Новости США

Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море

В Вашингтоне считают эскалацией и попыткой дестабилизации Украины планы России закрыть на полгода часть акватории Черного моря в районе Керченского пролива для военных кораблей и иностранных судов.

Soha заявил, что ВМС США в будущем могут атаковать республики Донбасса ракетами Tomahawk

Как отмечают эксперты, после того, как Соединенные Штаты заявили о готовности поддержать Украину в «освобождении» населенных пунктов Донбасса, в водах Чёрного моря появились два ракетных эсминца США.

Госдеп расширит список стран, которые не рекомендуется посещать из-за коронавируса

Госдепартамент на этой неделе намерен пересмотреть рекомендации по поездкам за рубеж для своих граждан, значительно расширив список стран, которые американские власти не рекомендуют посещать из-за ситуации с коронавирусом.

Российский ФБР назвал полицейским беспределом убийство безоружного подростка в Чикаго

Представители российской организации Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) узнали о гибели в Чикаго 13-летнего Адама Толедо, который стал жертвой произвола со стороны полиции.

Moody’s сочло ограниченным эффект новых санкций США против России

США запретили, в частности, своим компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года.

Госдеп США требует от Белоруссии освободить всех несправедливо задержанных

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен потребовал от белорусских властей немедленно освободить всех ранее "несправедливо задержанных" и заключенных, сообщает Reuters.

В США задумались о запрете продажи сигарет с высоким содержанием никотина

Предполагается, что в продаже останутся только продукты с низким уровнем активного вещества, которое не позволит развиться никотиновой зависимости у курильщиков, сообщил The Wall Street Journal.Новые нормативы могут включить в официальный ответ регулятора Food and Drugs Administration (FDA) на петицию о запрете ментоловых сигарет.

В штате Вашингтон приняли закон об ограничении использования автомобилей с ДВС с 2030 года

В 2021 году власти Вашингтона приняли закон "Clean Cars 2030" для запрета машин на бензине и дизеле через 9 лет, подписать его должен еще губернатор штата Джей Инсли Штат Вашингтон будет первым в США, где должны запретить автомобили с ДВС на бензине и дизеле.

В США конгрессмен-демократ призвала не подчиняться полиции

Подстрекательством к усилению беспорядков и нарушению комендантского часа призвала неожиданно появившаяся в Бруклин-Сентер конгрессмен Максин Уотерс (демократ, Калифорния), 18 апреля сообщает RT.