Новости США

Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море

В Вашингтоне считают эскалацией и попыткой дестабилизации Украины планы России закрыть на полгода часть акватории Черного моря в районе Керченского пролива для военных кораблей и иностранных судов.

Госдеп расширит список стран, которые не рекомендуется посещать из-за коронавируса

Госдепартамент на этой неделе намерен пересмотреть рекомендации по поездкам за рубеж для своих граждан, значительно расширив список стран, которые американские власти не рекомендуют посещать из-за ситуации с коронавирусом.

Российский ФБР назвал полицейским беспределом убийство безоружного подростка в Чикаго

Представители российской организации Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) узнали о гибели в Чикаго 13-летнего Адама Толедо, который стал жертвой произвола со стороны полиции.

У Игоря Коломойского нашли в собственности заводы и деловые центры на территории США

Журналисты известного американского издания Pittsburgh Post-Gazette нашли в собственности у одиозного украинского предпринимателя Игоря Коломойского сразу 13 сталелитейных заводов, а также четыре офисных центра и еще один отель на территории США.

Песков заявил о возобновлении работы послов РФ и США в случае целесообразности

Посол РФ в США Анатолий Антонов и посол США в РФ Джон Салливан продолжат работу в своих диппредставительствах после консультаций, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Soha заявил, что ВМС США в будущем могут атаковать республики Донбасса ракетами Tomahawk

Как отмечают эксперты, после того, как Соединенные Штаты заявили о готовности поддержать Украину в «освобождении» населенных пунктов Донбасса, в водах Чёрного моря появились два ракетных эсминца США.