Новости США

США выделили $2 млрд из средств для борьбы с COVID-19 на решение кризиса с мигрантами

Министерство здравоохранения и социальных служб США направило более $2 млрд на покрытие расходов по уходу за малолетними нелегальными мигрантами, которые пересекли южную границу страны без сопровождения взрослых.

Офицера США отстранили после заявления о распространении марксистских идей в войсках

Полковник Космических сил США Мэттью Ломейер был отстранен от командования после того, как публично высказал мнение, что идеи марксизма становятся все более распространенными среди американских военных.

Sina: США пришли в ярость, потеряв из-за России важного клиента на оружейном рынке

В Sina подчеркнули, что Вашингтон в бешенстве от успеха России на азиатском сегменте рынка оружия и может предпринять попытки сорвать достигнутые договоренности за счет угрозы введения санкций.

В США разрешили полностью вакцинированным от COVID-19 не носить маски

«Важные новости от CDC: если вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску - в помещении или на улице в большинстве случаев», - говорится на официальной странице Белого дома в Twitter.

Истребитель шестого поколения, разработанный США, совершил первый полёт

По словам Хиноута, американский истребитель шестого поколения уже поднимался в воздух, при этом, самолёт будет иметь модульную конструкцию и может быть как пилотируемым, так и беспилотным, что является одним из факторов принадлежности боевой машины к истребителям шестого поколения.

Фондовый рынок США открылся ростом после трех сессий распродаж

Поводом для распродаж в предыдущие дни стали связанные с инфляцией опасения инвесторов — вышедшие 12 мая данные показали, что в апреле индекс потребительских цен в стране вырос на 4,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Зампредседателя ФРС считает временным рост инфляции в США

Возобновление экономической активности в США может занять больше времени, чем ее приостановка во время пандемии коронавируса на фоне сохраняющихся рисков для инфляции и занятости, считает заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Ричард Кларида.