Новости США

Китай призвал США перестать рассматривать его в качестве условного противника

Китай призывает США исправить свою "крайне опасную" политику в его отношении, не рассматривать Китай в качестве условного противника, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Се Фэн во время встречи с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман.

Трамп призвал республиканцев в Сенате блокировать инициативу Байдена по инфраструктуре

Бывший президент США Дональд Трамп призвал республиканцев в Сенате Конгресса США не идти на договоренности с демократами насчет предложенных нынешней администрацией инициатив, предполагающих масштабные инвестиции в инфраструктуру.

США сохранят ограничения на въезд в страну из-за COVID-19

Рост числа случаев заболевания коронавирусом "скорее всего, продолжится и в ближайшие недели", заявила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, поэтому США "сохранят существующие ограничения на поездки на данный момент".

Временный поверенный США на Украине высказался о «формуле Штайнмайера»

Исполняющий обязанности временного поверенного в делах США на Украине Джордж Кент заявил, что «формула Штайнмайера» не решит всех вопросов для урегулирования ситуации в Донбассе.

Генерал ВС США Маккензи: США продолжат наносить авиаудары в поддержку военных Афганистана

США продолжат наносить удары с воздуха в поддержку сил безопасности Афганистана для противодействия боевикам радикального движения "Талибан"* (признано террористическим и запрещено в РФ), заявил командующий Центральным командованием ВС США, генерал Кеннет Маккензи.

Отставной адмирал США Ставридис представил сценарий мировой войны 2034 года

В книге, получившей название «2034: Роман о грядущей мировой войне», описан возможный сценарий мировой войны, в которой будут преобладать дроны и автономная беспилотная военная техника.

WSJ: новые санкции США против Белоруссии могут коснуться нефтяного сектора и удобрений

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Белоруссии, которые, предположительно, затронут нефтяной сектор республики, а также поставки из нее калийных удобрений.

Власти Нью-Йорка обязали всех муниципальных служащих вакцинироваться к осени

Как отмечает издание, в настоящее время в Нью-Йорке порядка 5 млн человек получили по меньшей мере одну дозу прививки, при этом 2 млн взрослых жителей города еще не проходили вакцинацию.

Украина вошла в пятерку крупнейших получателей помощи от США

Суммы получаемой Украиной от США финансовой помощи позволяют ей занимать пятое место по объему американской поддержки, заявил зампомощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, 25 июля передает ТАСС.

Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская по итогам переговоров с представителями американской администрации в США выразила надежду, что Вашингтон введет секторальные санкции против Минска, однако заявила, что не может этого обещать.

Участник штурма Капитолия был задержан после онлайн-знакомства

Полиция задержала 32-летнего техасца Эндрю Тааке, одного из участников штурма Капитолия после того, как он рассказал девушке в онлайн-переписке, что участвовал в событиях 6 января 2021 года.

Администрация Байдена рассматривает введение обязательной вакцинации

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена рассматривает введение обязательной вакцинации как одну из мер по борьбе с пандемией коронавируса, сообщает CNN со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения.

Петиция о проверке лаборатории США в Форт-Детрике набрала 10 млн подписей

Онлайн-петиция ко Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с требованием расследовать возможность возникновения коронавируса в американской биолаборатории в Форт-Детрике набрала более 10 млн подписей, 25 июля пишет газета Global Times.