Финансы

АвтоКредитБанк снизил ставки по вкладам

АвтоКредитБанк понизил ставки по вкладам на 0,25—0,5 процентного пункта.
Теннис

Самсонова вышла в основную сетку теннисного турнира в Ташкенте

Экономика

Алишер Султанов рассказал, как Узбекистан выполнит Парижский договор

Сегодня Узбекистан не может похвастаться достижениями по уменьшению выбросов карбонад-ангидрида в атмосферу, рассказал министр энергетики Алишер Султанов.
Общество

Русский театр из Грузии дал в Ташкенте спектакль «Я — Николай Гумилев»

Монолог в спектакле читает молодой грузинский артист Иванэ Курасбедиани и это как раз тот случай, о котором говорил выше директор театра Свентицкий, — актер обладает безукоризненной русской речью.
Политика

Послы пяти стран вручили верительные грамоты президенту Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты послов пяти государств: Японии, Индии, Великобритании, Афганистана и Франции.
Политика

В Узбекистане рассекретят архивные документы периода до 1917 года

«До 1 июня 2020 года совместно со Службой государственной безопасности Республики Узбекистан принять меры по рассекречиванию в установленном порядке архивных документов исторического периода (до 1917 года), хранящихся в государственных архивах», — говорится в документе о мерах по совершенствованию архивного дела и задачах агентства «Узархив».
Происшествия

Сотрудников Народного банка уличили в многомиллионных растратах

Сотрудники Народного банка, как заявили в департаменте, не доставили до 649 адресатов пенсии на сумму 283,3 миллиона сумов, хотя Пенсионный фонд покрывает расходы, связанные с транспортировкой денег в таких случаях.
Энергетика

«Татнефть» расширяет сеть АЗС в Узбекистане

Общество

Лола Каримова о судьбе сестры: нам остается только молиться

На вопрос одного из подписчиков о судьбе своей сестры Лола Каримова ответила, что очень переживает о ее судьбе, однако никак не может повлиять на освобождение Гульнары.
Экономика

Узбекистан лидирует по денежным переводам из России

Центральный банк России зафиксировал увеличение денежных переводов из России в Узбекистан.
Политика

Экс-генпрокурора Отабека Муродова вернули в СИЗО

Экс-генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов, находившийся под домашним арестом, вызванный на допрос по делу экс-главы СНБ Ихтиера Абдуллаева, оставлен в СИЗО, сообщает centralasian.org.
Политика

Антон Силуанов посетил Ташкент

В Кабинете министров Узбекистана состоялась встреча с возглавляемой первым зампредседателя правительства – министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым делегацией, сообщает УзА.
Общество

Ташкент выгоняет «Яндекс.Такси»

Шакиров предложил создать национальный агрегатор и обратил внимание, что в этом случае Ташкент сможет получать дополнительно за счет налогов 430 миллиардов сум. (миллиард-120 тысяч долларов).
Общество

Самый позитивный сотрудник ГУВД - видео

Политика

Новый ректор и директор: кого назначили на высокие позиции?

Новым ректором Ташкентского государственного юридического университета назначен Хакимов Рахим Расулжонович, сообщает Минюст.
Политика

ЦИК объявила старт предвыборной кампании в нижнюю палату парламента

ЦИК объявила старт предвыборной кампании в нижнюю палату парламента Впервые на выборах, по словам Абдусаломова, пять партий имеют право выдвигать своих кандидатов.
Политика

Специальный докладчик ООН оценит ход судебной реформы в Узбекистане

Представительство ООН в Узбекистане в четверг, 19 сентября, сообщило, что специальный докладчик организации по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян впервые прибыл в Ташкент, чтобы оценить судебную реформу в республике.
Происшествия

Столичные автопотрошители попались в Джизаке

По данным пресс-службы ведомства, с заявлением о краже обратился в ОВД Джизака местный житель: по его словам, кражу из автомобиля совершили в момент, когда он обедал в кафе в махалле «Жиззахлик».
Хоккей

Ташкентский «Хумо» уступил «Зауралью» в четвертом матче ВХЛ

Ташкентский клуб "Хумо" в четвертом матче Высшей хоккейной лиги уступил курганскому "Зауралью" со счетом 0:3.
Общество

В Узбекистане изменили условия для получения ипотеки

Правительство Узбекистана изменило условия для получения ипотечного кредита, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.
Общество

В Узбекистане планируют запретить ввозить использованную одежду

В Узбекистане планируют запретить ввоз в страну использованных автомобильных шин, запчастей для автотранспорта, продукции текстильной и легкой промышленности, а также электробытовой техники.
Общество

В Узбекистане принят закон о правилах проведения свадьбы

Общество

Как выглядит сказочный детсад по проекту Шахнозы Мирзиёевой

Общество

Бухарских бедняков поселят в роскошный «Дом Арабовых»?

Бухарский «Дом Арабовых», внесенный в список ЮНЕСКО, оказался под угрозой. Глава города распорядился поселить туда местных малоимущих.
Автоматически обработано 7006 источников, обновлено в 12:12, Вашингтон