На восстановление алтайской птицефабрики после пожара направили около 1 млрд рублей

Группа "Черкизово" направила около 1 млрд рублей на восстановление птицефабрики "Алтайский бройлер" в Бийске, пострадавшей после масштабного пожара 3 июля, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края со ссылкой на основателя группы Игоря Бабаева.

ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

Старший стратег по долговому рынку SberCIB Investment Research Игорь Рапохин рассказал, что к концу этого года ключевая ставка, вероятно, составит 7,5% годовых после еще одного повышения в декабре на 0,25 п. п. Он отметил также, что в рискованном сценарии показатель может достигнуть 8% на пике текущего цикла ужесточения ДКП в начале следующего года.

Сервис Online-Ipoteka: каждый шестой россиянин после оформления ипотеки потерял в доходах

Примерно каждый шестой россиянин после оформления ипотеки потерял в доходах, а каждый пятый смог их нарастить, говорится в исследовании платформы залогового кредитования Online-Ipoteka, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Петербургских велосипедистов ждут проблемы «мирового уровня»

К существующим проблемам (большой загрузке производителей и долгим срокам ожидания поставок товара) в 2021 году добавились новые — дефицит контейнеров и сложности с логистикой при доставке, а также энергетический кризис в Китае, где начали ограничивать подачу электроэнергии на заводы.