Минфин сообщил о росте налоговых льгот для нефтяников в четыре раза

К 2033 году доля льготируемой добычи нефти в России практически удвоится и составит 90%, сообщил в сентябре директор налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Аналитик оценил сообщения о ненамеренной помощи США энергетике России

Цены на нефть растут после нападения на иранский танкер

Цена на газ для населения Украины станет рыночной с 2020 года

«Русал» предлагает снизить цену электроэнергии для крупных экспортеров

Входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева «Русский Уголь» на 8% увеличил добычу каменного угля

Входящая в состав ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» наращивает производство.

Состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов

В Минэнерго России состоялось очередное заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.

Цветные металлы хотят верить в нормализацию китайско-американских отношений?

Несмотря на активные покупки цинка спред между спотовой и трехмесячной ценой на металл демонстрирует «плотный» депорт, составив $40 разницы.

Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится

По данным ежегодного отчета BP Statistical Review of World Energy, к началу этого года общий объем разведанной нефти в мире составил 1,7 триллиона баррелей.

«Газпром нефть» презентовала технологическую стратегию 2.0

В ПАО «Газпром нефть» подвели итоги первого этапа реализации технологической стратегии, в рамках которой внедряются инновационные подходы разработки месторождений, обустройства скважин, добычи, а также управления всеми производственными процессами.

Россия и Китай построят крупный газохимический комплекс

Китайская национальная химико-инженерная корпорация (CNCEC) и ЗАО «РусГазДобыча» подписали контракт EPC о строительстве завода в составе проекта Балтийский химический комплекс.

МЭА сохранило прогноз по росту спроса на нефть в 2019 году

Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2019 году на уровне 1 млн баррелей в сутки.

Цена на нефть растёт после новости ОПЕК о сделке по сокращению добычи

Стоимость нефти на мировых торговых рынках начала увеличиваться после того, как ОПЕК заявила, что будет рассматривать все варианты по соглашению о сокращении добычи сырья.

За полтора года экспорт нефти Ирана достиг $61 млрд

Правительство страны ищет, как упростить возврат экспортных доходов в Иран За последние полтора года экспорт нефти Ирана достиг $61 млрд, сообщил министр экономики и финансов Ирана Фархад Дежпасанд, отметив, что $27 млрд доходов от экспорта нефти вернулись в страну.

Baker Hughes впервые за 8 недель рапортовал о скромном увеличении количеств нефтяных буровых в США

Третья по величине в мире нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes опубликовала еженедельный отчет об изменении количества активных буровых установок на территории США.

На 20% увеличит производство автобензина «Газпром нефть» к 2025 году

Производство высокосернистого мазута компания прекратит К 2025 году «Газпром нефть» увеличит производство светлых нефтепродуктов по итогам программы модернизации своих НПЗ в России, говорится в презентации к докладу директора дирекции нефтепереработки «Газпром нефти» Михаила Антонова в рамках конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ».

Азербайджанский газ станет гарантом энергобезопасности стран Юго-Восточной Европы

"Реализация проекта по строительству трубопровода, который соединит газовые системы Греции и Болгарии, полностью изменит современный вид газового рынка в регионе и станет гарантом энергетической безопасности стран Юго-Восточной Европы", - заявила министр энергетики Теменужка Петкова.

Ведущие нефтетрейдеры спрогнозировали падение цен на нефть в 2020 году

Как прогнозируют аналитики, цены за баррель в октябре—декабре текущего года составят $59, а во II квартале 2020-го снизятся до $57.

Две крупнейшие нефтегазодобывающие компании Ямала обмениваются активами

Информация есть на официальном сайте нефтегазодобывающей компании.

Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа приступил к выпуску низкосернистого мазута, соответствующего требованиям международной конвенции MARPOL

Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа (ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка) приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL.

Технологический полигон «Бажен» доказывает свою эффективность

К настоящему времени на площадке уже запустили более 20 проектов. Технологическая нагрузка скважин, которые мы пробурили, постоянно растет.

В Литве назвали три события, повлиявших на рынок природного газа

Три решения в Западной Европе и Саудовской Аравии повлияли на рынок природного газа в сентябре, сообщает пресс-служба энергетической компании Ignitis.

Сохранить позиции. В Якутии обсудили перспективы геологоразведки

Сегодня "Росгеология" ведет в Якутии работы на 23 объектах, из которых 15 — на твердые полезные ископаемые и 8 — на нефть и газ.

США позвали присоединиться к хартии сотрудничества

24 страны ОПЕК+ подписали хартию бессрочного сотрудничества на июльской встрече в Вене.

Китай хочет увеличить национальные резервы газа

Китай считает необходимым увеличить национальные запасы резервов газа и нефти, чтобы обеспечить стратегическую безопасность страны.

В Прикамье состоялось первое выездное совещание Научно-технического совета Росприроднадзора

10 октября руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова провела первое выездное заседание Научно-технического совета (НТС) в Перми.

Тульские теплоснабжающие организации погрязли в долгах

В отопительный сезон 2019-2020 теплоснабжающие организации региона вступили с просроченной задолженностью за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в размере 1, 123 миллиарда рублей.

Эксперт рассказал, как «Газпром» компенсировал потери из-за Opal

Все, что российский "Газпром" потерял после того, как был ограничен объем прокачки газа по трубопроводу Opal, он восполнили благодаря дополнительной прокачке через другие газопроводы и подземные газохранилища, заявил эксперт по энергетике Борис Марцинкевич в интервью Sputnik Литва.

Заполнение газопровода «Сила Сибири» идет по графику – «Газпром»

Отмечается, что заполнение трубопровода газом с Чаяндинского месторождения, расположенного в Якутии, идет по графику.
Автоматически обработано 7028 источников, обновлено в 19:26, Ашберн