Автомобилистов в РФ ждет неожиданное изменение на АЗС с 28 мая 2022 года

Автовладельцам в РФ рассказали о крупном изменении, которое будет ждать их на автозаправках уже с 28 мая текущего года, передает сетевой информационный источник PRIMPRESS.

РВ: Киев готовит коммунальный удар по своим гражданам

Компания "Нефтегаз Трейдинг" планирует повысить цены на газ для предприятий тепловой коммунальной энергетики более чем в 3 раза.

Глава «Молдовагаза» надеется, что «Газпром» в июне продолжит поставки газа в Молдавию

Глава молдавского газораспределительного предприятия "Молдовагаз" Вадим Чебан надеется, что "Газпром" продолжит поставлять газ в республику в июне, несмотря на то что молдавское правительство не выполнило обещание провести аудит долга республики за голубое топливо.

Вице-премьер Новак ожидает снижения добычи нефти в России в 2022 году на 5-8%

Добыча нефти в России в 2022 году ожидается на уровне 480-500 миллионов тонн против 524 миллионов тонн годом ранее, то есть показатель снизится на 5-8%, но прогноз может измениться в зависимости от ситуации, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

Аналитики оценили вложения ЕС в энергопереход при отказе от топлива из РФ в €1 трлн

25 мая еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что зависимость Евросоюза (ЕС) от поставок газа из России является следствием жадности.

Вьетнам возвращается к атому

В 2011 году Россия и Вьетнам подписали соглашение о строительстве двух блоков АЭС «Ниньтхуан-1» на 2,4 ГВт за счет российского госкредита на $8 млрд при общей цене проекта в $10 млрд.

Bloomberg: Из-за антироссийских санкций к концу года Европу накроет энергетический коллапс

Аналитики международного агентства Bloomberg пришли к печальному результату, антироссийские санкции ближе к зиме могут устроить в Европе настоящий энергетический голод и обрушить экономику.

В ТПП прокомментировали ситуацию с поставками российских энергоресурсов в Европу

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев прокомментировал ситуацию с поставками российской нефти и газа в Европу.

Reuters: Shell ведет переговоры с индийским консорциумом о продаже доли в «Сахалине-2»

По данным Reuters, Shell в рамках переговоров просит индийские компании сделать отдельные предложения по долгосрочным контрактам проекта «Сахалин-2» на поставку и сырой нефти.

Экономист Мильчакова: Рост цен на газ генерирует рекордно высокую инфляцию в США

Собственным потребителям в США остается небольшое количество газа, а спрос высокий, отсюда и рост цен на газ и электроэнергию, который, в свою очередь, продолжает генерировать рекордно высокую инфляцию потребительских цен.

Экспорт российской сырой нефти по морю с 14 по 20 мая упал всего на 3% вопреки санкциям

Экспорт российской сырой нефти по морю не пострадал от вступления в силу новых санкций ЕС, запрещающих вести дела с энергетическими госкомпаниями страны, пишет Bloomberg со ссылкой на данные систем отслеживания судов и отчетов судовых агентов.

Вице-премьер РФ Борисов не исключил временного снижения экспорта углеводородов

Вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов на саммите «Промышленная политика в новых реалиях» напомнил, что мир не сможет обойтись без российских углеводородов.

Аналитик Гордеев рассказал, что не стоит ожидать снижения цен на бензин

Аналитик компании Virgin Group Андрей Гордеев рассказал, что бензин в розничной продаже не подешевеет, несмотря на снижение цен в оптовом сегменте.

Кабмин прорабатывает меры поддержки Амурского ГХК и комплекса в Усть-Луге

Правительство РФ прорабатывает меры по поддержке проекта переработки газа в Усть-Луге и Амурского газохимического комплекса (ГХК), сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак.

Премьер Эстонии заверила, что страна не вернется к топливу из России

Частные компании Эстонии, ответственные за поставку газа потребителям, ищут газ по всему миру, чтобы выполнить обязательства перед клиентами.