«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

"Нафтогаз Украины" озвучил тарифы на транзит российского газа на 2020-2024 годы, сообщает "Сегодня.ua" со ссылкой на пресс-службу компании.

Nikkei: Saudi Aramco уведомила Японию об изменениях в поставках нефти

Главный противник «Северного потока-2» решил перейти на российский газ

Минприроды оценило стоимость российской нефти в $1 трлн

На Украину прибыло очередное судно с колумбийским углем

Антимонопольный комитет Хакасии проверяет цены на топливо

На заправках «ХТК – Абакан» цены на бензин АИ-95 остановились на отметке в 43 руб 60 коп за литр, АИ-92 – 41,50; летнее топливо для дизелей стоит 47,30 рублей за литр.

Тюменский нефтегазовый форум собрал рекордное число участников

Россия, Украина и ЕК не обсуждали Стокгольмский арбитраж в Брюсселе

Спор в Стокгольмском арбитраже между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" не был предметом трехсторонних переговоров в Брюсселе между Украиной, РФ и ЕК о транзите газа через Украину после 2019 года, но российская сторона этот вопрос поднимала, заявил в четверг на брифинге министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель.

Президент SOCAR: За 25 лет добыча газа в Азербайджане выросла в 5 раз

Добыча газа в Азербайджане увеличилась в 5 раз за последние 25 лет, а за 11 лет - на 30,3%. Об этом говорится в статье президента SOCAR Ровнага Абдуллаева, опубликованной в газете "Азербайджан".

Total и Eni подписали с Кипром соглашения по разведке углеводородов

Соглашения о разведке и распределении добычи касаются, во-первых, лицензирования участка 7 кипрской исключительной экономической зоны для консорциума Total и Eni Cyprus Limited (Eni) и, во-вторых, уступки в пользу Total части прав Eni на участках 2, 3, 8 и 9.

Принят закон о надбавках к НДПИ на нефть и газ

Для "Газпрома" на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года включительно надбавка составляет 1,4441, для нефти - 428 рублей за тонну.

Цветные металлы осторожно дорожают

На утренних торгах в Шанхае 20 сентября цветные металлы в целом (кроме олова) демонстрировали позитивную динамику в отсутствие резонансных экономических сводок и на фоне некоторого ослабления доллара, однако прирост котировок был ограничен сохраняющейся озабоченностью рынка макроэкономическими проблемами.

Новосибирская компания построит центр испытаний катализаторов за 2 млрд рублей

Новосибирская компания «СКТБ Катализатор» планирует построить за 2 млрд рублей национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов.

Отчет Baker Hughes отразил снижение числа нефтяных буровых в США до минимума с мая 2017 года

Третья по величине в мире нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes опубликовала еженедельный отчет об изменении количества активных буровых установок на территории США.

Информация Федеральной налоговой службы от 18 сентября 2019 г. «Опубликованы данные для расчёта НДПИ и НДД, а также акциза на нефтяное сырье за август 2019 года»

ФНС приводит данные для расчета НДПИ в отношении нефти и газового конденсата, НДД и ставки акциза на нефтяное сырье за август 2019 г. Средний уровень мировых цен на нефть сорта "Юралс" составляет 59,24 долл.

В Северном море будет построена крупнейшая в мире ветроэлектростанция

Как сообщает портал TechXplore, две компании получили контракты на разработку трех крупномасштабных морских ветровых проектов в районе Доггер-банка Северного моря мощностью 3,6 ГВт, которые, как ожидается, будут производить энергию, достаточную для снабжения 4,5 миллионов британских домов.

В Белоруссии повышают розничные цены на автомобильное топливо

Как заявляют представители Белорусского государственного концерна "Белнефтехим", планируется увеличение розничной стоимости автомобильного бензина из-за влияния ряда негативных причин.

В Надым-Пур-Тазовском регионе упала добыча газа

По словам Дмитрия Артюхова, власти обеспокоены падение добычи в классическом Надым-Пур-Тазовском регионе, где живет основная часть населения.

На рынке нефти возникла неопределённость

Цены на нефть снижаются, поскольку рынки ждут ответа Вашингтона из-за нападения дронов на нефтяной объект Саудовской Аравии, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Добытчиков полезных ископаемых в Омской области стало меньше

В структуре начислений НДПИ преобладают показатели от добычи нефти – 99,5%. Увеличение суммы НДПИ на 11%, что составляет 2,3 млн рублей, также демонстрируют плательщики, добывающие общераспространённые полезные ископаемые.

Цены на нефть скорректировались

К закрытию дня цена скорректировалась до $64,75, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

«Лукойл» пока не планирует участвовать в тендере на месторождение Мансури в Ираке

Нефтяная компания "Лукойл" пока не планирует принимать участие в тендере на разработку месторождения Мансури в Ираке, сообщил журналистам в кулуарах Тюменского нефтегазового форума старший вице-президент компании Азат Шамсуаров.

Добыча Египтом природного газа достигла рекордных показателей

Министр нефти Егпита Тарек аль-Молла заявил, что добыча природного газа в стране достигла рекордного уровня и в сентябре в среднем составила 200,8 миллионов кубических метров в день.

Роснедра ожидают новых открытий залежей углеводородов на севере Красноярского края

Подтверждение запасов нефти в размере 1,2 млрд тонн на месторождениях Пайяхской группы на севере Красноярского края привело к росту инвестиционной активности в регионе, что должно привести к увеличению объемов геологоразведочных работ (ГРР) и новым открытиям.

«Молдовагаз» планирует продлить контракты с «Газпромом»

Совместное российско-молдавское предприятие АО «Молдовагаз» рассчитывает продлить действие договоров на поставку Молдавии российского газа и на его транзит.

Экстремальный отопительный сезон-2019. Замёрзнет ли Украина

Проблема возникновения долгов не решается. Мало того, неясно, будет ли продолжен транзит газа из России.

Украине потребуется 21 млрд кубов газа зимой – министр Оржель

К началу отопительного сезона Украина планирует закачать в свои подземные хранилища (ПХГ) 21 млрд кубометров газа.

Новак не видит оснований, чтобы менять условия сделки ОПЕК+

Россия не видит оснований для того, чтобы сломя голову менять условия договорённостей в рамках ОПЕК+, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Война с Ираном = нефть по $100

В результате, даже несмотря на спад в мировой экономике, цены на нефть будут оставаться на текущих значениях, а любой военный сценарий может привести к взлету котировок и до 100 долл. за барр.
Автоматически обработано 7006 источников, обновлено в 04:53, Вашингтон