В России предрекли снижение ставки по ипотеке

Ставка по ипотеке в России может упасть до 6-7,5%, если к середине 2021 года Центробанк понизит ключевую ставку до 5%, как прогнозирует Российский экономический университет им. Плеханова.

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

Объем кредитов нефинансовому сектору в сентябре сократился на 0,7%

Требования «Траста» к «Открытие холдингу» превышают 450 млрд рублей

ЦБ Узбекистана установил новые курсы валют: доллар снизился

Юань упал до рекордно низкого уровня по отношению к корзине валют

Китайский юань упал до рекордно низкого уровня по отношению к своим аналогам после того, как европейские валюты выросли в надежде на сделку по Brexit.

Малому бизнесу предлагают финансовую диверсификацию

Почти в каждом регионе сегодня есть специализированные фонды, которые выдают льготные займы с нацеленностью именно на начинающий бизнес, — напомнил Михаил Мамута.

Эксперты дали прогноз по курсу рубля при цене нефти $50 за баррель

Курс российской валюты может составить около 67 рублей за доллар в случае снижения цен на нефть до $50 за баррель на фоне сохранения рисков дальнейшего ужесточения западных санкций и покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила, следует из подготовленного экспертами ВШЭ бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе».

Обзор валютного рынка: рубль, вероятно, немного снизится

Ослабление доллара и укрепление евро на международном валютном рынке обеспечили разнонаправленную динамику рубля против доллара США и единой европейской валюты.

Что будет с рублем на этой неделе

Начавшаяся неделя выдается богатой на события, которые могут повлиять на динамику курса рубля.

Госбанк Пакистана: ожидаем замедления инфляции через несколько месяцев

18 октября председатель Государственного банка Пакистана (Центробанк) Реза Бакир заявил, что в ближайшие несколько месяцев он ожидает замедления инфляции.

Минфин докапитализирует ВЭБ на 160 млрд рублей

В конце прошлой недели первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о намерении докапитализировать госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ» в этом году на 160 млрд рублей.

Отсутствие новостей дает рынку шанс на рост

Дополнительными стимулами к росту являются ожидание инвесторами позитивных изменений в торговых переговорах между США и Китаем и не вполне прогнозируемая ситуация с выходом Великобритании из Евросоюза, которое может перестать создавать дополнительные риски для рынков.

Мощный отскок в акциях «Яндекса» поддержал рост российского рынка

Главной внутренней историей роста в понедельник стали акции «Яндекса», совершившие мощный отскок на новостях о том, что требования к «значимым интернет-ресурсам», которые должны найти отражение в соответствующем законопроекте, могут быть существенно смягчены – предельная доля владения для иностранного капитала в таких компаниях может быть повышена с 20% до 50%.

Бумаги компаний РФ в основном дорожают на бирже в Лондоне

Бумаги российских компаний в понедельник демонстрируют в основном положительную динамику на Лондонской фондовой бирже (LSE), свидетельствуют данные торгов.

Банк «Хоум кредит» готовит бессрочные евробонды в долларах

24–29 октября банк «Хоум кредит» проведет серию встреч с инвесторами в Москве, Цюрихе и Лондоне, по итогам которых планирует разместить «вечные» субординированные еврооблигации в долларах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах.

«Уральский франк стоил примерно один к одному с долларом»

В 1992 году на пермской фабрике «Госзнак» был отпечатан тираж уральских франков, которые могли стать альтернативной рублю валютой на территории Большого Урала.

ИК «Фридом Финанс»: Шансы на ралли S&P500 растут

Ален Сабитов, аналитик ИК "Фридом Финанс": Фондовые индексы США 17 октября закрылись в плюсе, так как участники торгов были воодушевлены новостью о соглашении по Brexit между Великобританией и ЕС.

ЦБ Китая сохранил основную ставку LPR на уровне сентября в 4,2%

Народный банк Китая (Центробанк) сохранил основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR, loan prime rate), которая в августе стала новым бенчмарком кредитования, на уровне сентября, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

В понедельник ожидается сохранение рубля в диапазоне 63,60-64,10/USD - РФПИ

В понедельник ожидается сохранение рубля в диапазоне 63,60-64,10/USD, отмечает в своем комментарии главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.

Золото снизилось в ПТН на укреплении фондовых индексов

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 4,20 доллара, или на 0,3%, до 1494,1 доллара за унцию.

Аналитики снова ставят крест на долларе

Падение доллара на 2% в этом месяце оставляет его в русле самого худшего месяца с января 2018 года, и ему угрожают перспектива принятия положительного решения о Brexit, которое нанесет ущерб активам-убежищам, а также вероятность более значительного сокращения процентных ставок в США, согласно данным NatWest Markets.

Внешний долг на душу населения в РФ вырос на 2,4%

Во II квартале 2019 года объём внешнего долга на душу населения в РФ увеличился на 2,4% и составил на 1 июля текущего года $3 271.

На рынках воцарилась усталость

Среди инвесторов появились признаки усталости, так как угасли надежды на недавние катализаторы роста – Brexit и американо-китайские торговые переговоры.

Сегодняшнее число

9,3 миллиарда долларов составил, по данным Минфина США, на 1 сентября 2019 года объем вложений РФ в гособлигации США (US Treasuries, UST).

Упадет до минимума? Экономисты сделали валютный прогноз на неделю

Заявление главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о снижении ключевой ставки стало своеобразным сигналом для валютного рынка, считают экономисты.

«Облигации малых компаний стали катализатором больших инвестиционных процессов»

Налоговые послабления для владельцев облигаций (теперь с облигационных купонов НДФЛ не платится, если ставка купона не превышает ключевую ставку более чем на 5%) привлекли на фондовый рынок новый класс эмитентов —компании малого, среднего, крупного, но еще не крупнейшего бизнеса.

Способны ли крысы съесть валютный запас страны?

Пишут, что 60 лет назад крысы сожрали валютный запас одного из эмиратов.

ИАЦ «Альпари»: Рынок покупает от скуки

Сегодняшний прирост мало что меняет в общем отношении рынка к бумаге: весьма интересно, но очень тревожно.
Автоматически обработано 7037 источников, обновлено в 03:55, Ашберн