Рубль днем продолжает укрепляться к доллару и евро на дорожающей нефти

Курс рубля продолжает укрепляться к доллару и евро на фоне роста нефтяных котировок Brent, закрепившихся в районе 66 долларов за баррель, следует из динамики торгов на Московской бирже.

ЦБ привяжет долговую нагрузку к ипотечным рискам

Цена Bitcoin резко снизилась. Что будет дальше

«Долговое цунами»: компании США занимают деньги рекордными темпами

Возвращение к золотым истокам: как Россия избавляется от доллара США

Стало известно, как будут расти пенсии в ближайшие три года

Источником информации стала пояснительная записка к проекту бюджета ПФР. Что же до других показателей, то и они будут расти.

Рублю прочат новое укрепление к доллару и евро в ближайшие дни

Рожановский подчеркивает, что цель российской валюты на ближайшие дни – 64 рубля за доллар США.

Эксперт: В этом году рекордный приток иностранного капитала в ОФЗ

Спекулятивный иностранный капитал активно присутствует в российских рублевых активах, приток зарубежных инвесторов в ОФЗ в 2019 году был рекордным, рассказал главный аналитик Банка «Солидарность» Александр Абрамов.

Эксперты о росте цен на нефть и укреплении рубля

Алексей Кириенко, управляющий партнер EXANTE: На фоне сообщений об атаке дронов на крупное месторождение в Саудовской Аравии цена на нефть достигла рекордного значения с мая этого года, превысив отметку в 70 долларов за баррель.

Может ли кредитор быть бедным? Пример России показывает, что может

Российское государство превратилось в чистого кредитора Принято считать, что кредиты выдают те, у кого есть избытки.

Чем грозит рынку меди бум строительства ветровых электростанций

По данным компании УГМК, средняя цена меди в первом квартале этого года возросла на 0,8%, до 6 215 долларов за тонну.

Биржи США снижаются на геополитических рисках

Основные американские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне сохранения напряжения на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные бирж.

ЦБ смягчает регулирование для банков с базовой лицензией

Банк России в рамках реализации концепции пропорционального регулирования вводит послабления для банков с базовой лицензией.

Цена на золото снижается в ожидании встречи ФРС США

Золото дешевеет во вторник в ожидании начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и решения регулятора по ставке, свидетельствуют данные торгов.

Повышение стоимости нефти может оказаться краткосрочным

Резкий рост военных рисков грозит немедленным повышением котировок Brent в сторону $70.

Индийские индексы продолжают снижение

Во вторник, 17 сентября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику на фоне усиления опасений по поводу того, что скачок цен на "чёрное золото" будет иметь негативные последствия для экономики страны.

Предприниматели заявили о рисках при заморозке личных счетов за долги

Опрошенные агентством предприниматели, у которых уже блокировались счета, отмечают, что заморозка средств негативно влияет на развитие их компаний, кроме того, блокировка часто бывает ошибочной, из-за чего в первую очередь страдает легальный бизнес.

«Чем выше нефть, тем ниже рубль»

Во вторник утром рубль терял 0,4%. Нефть, кстати, даже подрастать начала — вышла в район 69, потом в моменте Brent стоил 68,60.

В 2020 году средства ФНБ могут инвестировать в экономику

В 2020 году ликвидная часть Фонда национального благосостояния (ФНБ) превысит уровень 7% ВВП России, что даст возможность инвестировать часть средств.

Rabobank поясняет, почему рубль не получит выгод от такого нефтяного скачка

Рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке усилит риски распространения рецессии в мировой экономике, и мировые центральные банки уже мало что смогут сделать Рынки, скорее всего, "будут нервничать" в ожидании дальнейшей реакции президента Дональда Трампа на напряженность в Персидском заливе, пишет стратег Rabobank Петр Матис в заметке в понедельник.

Российские банки продолжают снижать ставки по ипотеке

Флагман российской ипотеки Сбербанк еще в начале августа снизил минимальную ставку ИЖК по своим основным ипотечным продуктам до 7,6% годовых для рынка новостроек и до 9,1% — для рынка вторичного жилья.

Курсы валют на сегодня, 16 сентября 2019 года

Курсы валют сегодня 16 сентября 2019 Центробанк РФ установлены на уровне: Европейская валюта Курс доллара на сегодня, 16.09.2019 установленный Центральным банком России такой: 64.47 руб за 1 USD.

Всемирный банк выделил Танзании кредит в размере $450 млн

Всемирный банк одобрил Танзании кредит в размере 450 миллионов долларов США, передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление банка, в котором также сообщалось о выпуске первого транша средств для восточноафриканской нации.

Скачок цен на нефть - повод покупать валюту?

Взлет цен на нефть почти на 14% позволил рублю продолжить свое укрепление, однако оно оказалось не слишком внушительным.

12 сентября Банк России купил валюту для Минфина на 11,65 млрд рублей

Минфин с 6 сентября по 4 октября планирует приобрести валюту на 187,1 млрд рублей.

Иена продолжает дорожать к доллару из-за ситуации на Ближнем Востоке

Курс иены продолжает расти к доллару в понедельник вечером на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Аналитик: Цены на нефть помогли рублю избежать бегства инвесторов

Резкий подъем нефтяных котировок помог сегодня российской нацвалюте «избежать бегства инвесторов от риска на фоне усиления геополитической напряженности», констатирует начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко.

Аналитики повысили ожидания в отношении канадского доллара

«Большинство аналитиков указывают на рост цен на нефть на 5–10 долларов США, что будет отражать увеличение геополитической премии после того, как начальный шум стихнет», — говорит Рай, и это будет означать, что USD/CAD «должен обосноваться в диапазоне 1.3150–1.3220».

Цены на нефть «подняли дроны»

Сегодня, 16 сентября, с утра нефть марки Brent стоит $66,10 за баррель.
Автоматически обработаны 7003 источника, обновлено в 08:46, Вашингтон