Экономика

Подрубрики

Тюменские эксперты оценили перспективы снижения цен на жилье в 2021 году

В последние недели активно обсуждается отмена субсидированной ипотеки, повышение ставки рефинансирования, на этом фоне многие федеральные эксперты и СМИ поднимают темы, связанные с падением продаж и, как следствие, неизбежным снижением стоимости квартир до 15%.

Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли

Согласно нацпроекту, объемы строительства жилья к 2030 году должны вырасти до 120 млн кв. м. По данным Росстата, в 2020 году ввод жилья в России составил 82,2 млн кв. м. По итогам 2021 года в правительстве ожидают увеличение этого показателя до 85,5 млн кв. м.

В бизнес-центре «Невская Ратуша» открывается офис компании Contract Interiors

Группа компаний «Галс-Девелопмент» подписала договор аренды помещения площадью 96 «квадратов» в деловом кластере «Невская Ратуша» (на фото) с подразделением компании Contract Interiors в Санкт-Петербурге, аккредитованным партнером бренда Herman Miller в стране и одним из самых крупных поставщиков интерьерных решений для бизнеса.

НОСТРОЙ предложил властям Тывы разработать несколько актов для реализации КРТ

Несмотря на ряд нормативных актов, принятых властями региона для реализации механизма КРТ, в НОСТРОЙ считают, что Тыва не в полной мере пользуется возможностью регулировать этот инструмент.

Как севастопольцам сэкономить при продаже недвижимости

Основное изменение — завершается реформа по налогам на недвижимость, и все регионы России в этом году окончательно перейдут на новый механизм расчета налога от кадастровой стоимости объекта, которая приближена к рыночной.