Ученые собрали образцы облюбованных дельфинами кораллов и, проанализировав их свойства, пришли к выводу, что при трении о них приходят в возбуждение крошечные полипы, выделяющие особую слизь.
Международная группа ученых недавно расшифровала геном овса, и полученные результаты помогут экспертам выяснить, какие полезные свойства связаны с теми или иными генами.
Ученые центра Лэнгли НАСА, открытие которых опубликовано в журнале Frontiers in Remote Sensing, представили методику расчета снежного покрова с помощью оценки расстояния, пройденное муравьями.
Глобальное исследование показало, что потепление планеты также влияет на продолжительность сна людей, и в этом столетии проблема значительно усугубится, даже если человечеству удастся обуздать выбросы углерода.
Инженеры-биомедики из Университета Дьюка разработали метод сканирования и визуализации кровотока и уровня кислорода в мозге мыши в режиме реального времени с достаточным разрешением, позволяющим одновременно отслеживать активность как отдельных сосудов, так и всего мозга.
Транспортное средство, позиционируемое как первое в мире ИИ-судно, предназначено для разведывательных и исследовательских операций в океане, среди которых – мониторинг морской среды, обслуживание морских ветряных электростанций, борьба с браконьерами и спасение терпящих бедствие.