РИА Новости
РИА Новости

Во Франции прошла девятая акция протеста «желтых жилетов»

Участники движения "желтых жилетов" в городах Франции в девятый раз вышли в субботу на акцию протеста. Власти решили усилить меры безопасности по всей стране, мобилизовав, в частности, около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже.
Подробнее о событии
Gazeta.SPb
РИА Новости
RuNews24.ru
Хакасия-Информ

В Новокузнецке начали опечатывать торговые объекты, где не соблюдают масочный режим

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём аккаунте ВК обратился к горожанам и призвал строго соблюдать меры безопасности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Россия и Мальта согласовали повышение налога на дивиденды

«13 августа 2020 года компетентные органы Российской Федерации и Мальты согласовали проект протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительством Российской Федерации и правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы», — говорится в сообщении Минфина России.

Умер актёр Сергей Куницкий, сыгравший в фильме «Битва за Севастополь»

Российский актер Сергей Куницкий, снявшийся в фильме "Битва за Севастополь", умер в возрасте 35 лет, сообщает Газета.ru Отмечается, что артист был одним из ведущих актеров труппы Московского Губернского театра.

Главврач психиатрической больницы в Забайкалье написала заявление на журналистов «ЗабТV»

В заявлении Марины Буниной говорится, что журналисты снимали и разговаривали с пациентами без разрешения руководства больницы, что может быть нарушением закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан».

Украинского священника высадили из автобуса из-за «российской попсы»

«Никогда не мог бы подумать, что за то, что сделал замечание водителю за то, что в автобусе играет российская попса, меня выгнали из автобуса, и я вышел в Калуше в селе Вестовая, оттуда добрался благодаря добрым людям домой», — написал священник.