Пенсионная реформа

В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Затем по инициативе президента проект реформы был смягчен. В частности, для женщин решено было повысить возраст выхода на пенсию до 60 лет вместо 63-х. Реформу пенсионной системы, которую Госдума окончательно одобрила 27 сентября, планируется начать с 2019 года, полностью завершить - к 2034-му. Против реформы выступали некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.
Интерфакс
Экономика

Кабмин одобрил законопроект о субсидиях регионам на доплаты к пенсии

В кабмине уточнили, что законопроект направлен на повышение эффективности и обеспечение своевременной целевой финансовой помощи субъектам РФ в виде субсидий на выплату региональной социальной доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров.
Общество

Без пенсионеров: к чему приведет либеральная мечта о ненужности государства

Хотя исторически понятие обязательной пожизненной пенсии возникло совсем недавно — в частности, в СССР всеобщее пенсионное обеспечение было введено только в 1956 году, то есть только немногим более 60 лет назад, к настоящему моменту в общественном представлении оно стало прочно восприниматься обществом как безоговорочная обязанность государства.
Экономика

Период выплаты накопительной пенсии могут увеличить

Планируется, что время, в которое жители РФ будут получать накопительную пенсию, в 2020 году планируется увеличить.
Экономика

ЦБ РФ оценил востребованность «гарантированного пенсионного продукта»

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября Министерство финансов РФ сообщило о разработке нового законопроекта о системе добровольных пенсионных накоплений с рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте» и направило его на согласование в Минтруд.
Общество

Разъяснения о льготах для предпенсионеров дал Пенсионный фонд

Новые федеральные льготы, которые появились после того, как статус предпенсионера был закреплен официально.
Экономика

Уровень дохода для комфортной жизни на пенсии назвали в Сбербанке

Россиянам придется заплатить за выход из новой системы накопительных пенсий Новая накопительная пенсионная система пока еще носит предварительное название – гарантированный пенсионный продукт При этом 45% пожилых людей, которые не делали добровольные взносы в НПФ, экономят на вещах вдвое чаще, утверждают представители Сбербанка.
Главное