Пенсионная реформа

В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Затем по инициативе президента проект реформы был смягчен. В частности, для женщин решено было повысить возраст выхода на пенсию до 60 лет вместо 63-х. Реформу пенсионной системы, которую Госдума окончательно одобрила 27 сентября, планируется начать с 2019 года, полностью завершить - к 2034-му. Против реформы выступали некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.

Справедливая Россия провела пресс-конференцию по проблемам пенсионной системы

По словам Сопредседателя партии Геннадия Семигина, Россия занимает 109-е место в мире по продолжительности жизни, поэтому аргумент "люди живут дольше, поэтому поднимается пенсионный возраст" - это манипуляция инициаторов пенсионной реформы.

РБК: каждый пятый россиянин намерен прекратить работать до пенсии

Только 19% опрошенных россиян сообщили, что не собираются ждать наступления пенсионного возраста и закончат работать раньше, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса 2 261 работающего жителя России, проведенного HeadHunter и финтех-компанией "Деньги Вперед".