Пенсионная реформа

В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Затем по инициативе президента проект реформы был смягчен. В частности, для женщин решено было повысить возраст выхода на пенсию до 60 лет вместо 63-х. Реформу пенсионной системы, которую Госдума окончательно одобрила 27 сентября, планируется начать с 2019 года, полностью завершить - к 2034-му. Против реформы выступали некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.
Интерфакс
Экономика

Рост пенсий в России поставили под сомнение

Отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам в России может привести к тому, что заложенные в прогноз до 2022 года параметры повышения выплат не позволят выполнить указ президента Владимира Путина.
Экономика

Доходность от инвестирования накоплений «молчунов» превысила 8,2%

Сегодня, 14 октября 2019 года, стало известно, что доходность инвестирования пенсионных накоплений из расширенного портфеля госкорпорации развития «ВЭБ.РФ», где хранятся пенсии так называемых «молчунов», составила по итогам января-сентября текущего года чуть более 8,2% годовых.
Экономика

«Эта система умрет»: новой «пенсионной пирамиде» предрекли крах

Законопроект, позволяющий получать негосударственные пенсии на 5 лет раньше, чем страховые выплаты по старости, депутаты Госдумы одобрили в первом чтении 8 октября.
Главное