Политический кризис в Молдавии

Происшествия

В Молдавии задержали двух депутатов парламента по делу «кражи миллиарда»

Таубер и Апостолову задержали в рамках дела о краже 1 млрд евро из банковской системы Молдавии.
Политика

ПСРМ и ACUM подписали новое политическое соглашение о сотрудничестве

Ранее депутат парламента от блока ACUM Сергей Литвиненко, который возглавляет юридическую комиссию высшего законодательного органа республики, заявлял в интервью радиостудии Sputnik Молдова, что новое политическое соглашение между ПСРМ и ACUM не является секретным документом, в котором между партнерами по коалиции распределены посты в ключевых государственных учреждениях.
Политика

Додон призвал правительство заняться социальными инициативами

Президент Молдовы Игорь Додон назвал пять основных инициатив, на реализации которых должно сосредоточиться правительство республики.
Политика

Молдавия откроет 25 участков для выборов «депутата от Приднестровья»

Власти Молдавии откроют на своей территории 25 избирательных участков для голосования жителей Приднестровья на довыборах по одномандатному округу №48, включающему южные районы ПМР.
Политика

Власти Молдавии арестуют кандидата партии Плахотнюка на выборах в Кишиневе

Демпартия Молдавии, находившаяся у власти с 2016 по 2019 годы, намерена выдвинуть кандидатом в мэры Кишинева вице-председателя партии, депутата Владимира Чеботаря.
Политика

Генсек ОБСЕ в Молдавии и ПМР обсудит ликвидацию российских боеприпасов

Охраной складов российских боеприпасов в Колбасне занимаются военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ), находящиеся для этих целей на территории ПМР в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента ПМР.
Главное