Протесты из-за храма в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 13 мая начались массовые протесты против строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города. Ежевечерние митинги разгоняют сотрудники правоохранительных органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают. Решение построить собор было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого, они подавали заявку на проведение референдума о возведении храма, но получили отказ. После трех дней протестов в ситуацию вмешался Владимир Путин, который предложил устроить опрос на тему собора среди жителей города. На время его проведения власти решили приостановить стройку.
Интерфакс
Общество

В Екатеринбурге повторно арестовали противника опроса о храме

Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Б. подал заявку на митинг и шествие против опроса о строительства храма Святой Екатерины.
Общество

Мэрия Екатеринбурга недостаточно учитывает мнение горожан — соцопрос

48% опрошенных горожан заявили, что в мэрии недостаточно учитывают их мнение по вопросам строительства и благоустройства.
Общество

Названы сроки сноса приборостроительного завода в Екатеринбурге

Подробнее в сюжете Драма у Храма Как сообщалось ранее, мэрия провела опрос о месте для храма в ответ на несанкционированные митинги против строительства кафедрального собора в сквере у Театра драмы.
Главное