Украинский кризис

Противостояние на юго-востоке Украины Киев называет российской агрессией, а Москва – гражданской войной, в которой Россия не является стороной конфликта
РБК
Армия и оружие

Украинские силовики 12 раз нарушили перемирие в Донбассе

Армия и оружие

ВСУ не намерены отводить силы в районе Петровского, считают в ДНР

Армия и оружие

В ЛНР заявили о двух обстрелах стороны украинских силовиков за сутки

Украинские силовики два раза за сутки нарушили перемирие, обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Политика

Медведчук прокомментировал «формулу Штайнмайера»

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук оценил "формулу Штайнмайера" по присвоению особого статуса Донбассу.
Политика

В Белом доме заявили, что Украина оккупировала часть России

Представитель администрации США заявил, что Украина оккупирует часть российской территории. Об этом сообщает РИА "Новости".
Политика

Белый дом назвал темы переговоров Зеленского с Трампом

Белый дом подтвердит, что президент США Дональд Трамп встретится с украинским коллегой Владимиром Зеленским на полях Генассамблеи ООН, сообщил ТАСС.
Политика

Главы МИД Украины и Германии провели переговоры по Донбассу

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл второй за сутки телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маасом, в ходе которого они обсудили ситуацию в Донбассе.
Политика

В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера»

Новые уступки по «формуле Штайнмайера» исключены, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.
Политика

В МИД Украины пообещали возобновить выплату пенсий в Донбассе

Украина может восстановить выплату пенсий жителям ДНР и ЛНР, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко 20 сентября в интервью изданию «Украинская правда».
Политика

Глава МИД Украины допустил большую сделку по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко допустил «пакетную» сделку по Донбассу и энергетической безопасности Украины.
Армия и оружие

ДНР опасается провокаций со стороны Украины во время Генассамблеи ООН

Украинские силовики готовят провокации в Донбассе в период проведения сессии Генассамблеи ООН, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Политика

Переселенцы должны участвовать в выборах в Донбассе, считают в МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что внутренние переселенцы должны принимать участие в местных выборах в Донбассе, однако решение за Верховной радой.
Политика

Глава МИД Украины назвал условия для проведения выборов в Донбассе

Накануне Пристайко заявил о том, что Украина стремится провести местные выборы, в том числе на территории Республик Донбасса, до 2020 года.
Политика

Украина сорвала переговоры в Нормандском формате

Речь идет о срыве ими переговоров по Донбассу, в которых должны были принять президенты Франции, России, Украины и канцлер Германии.
Политика

МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса

Возвращение донбасских предприятий под контроль Киева является условием снятия блокады с этого региона.
Политика

В МИД Украины объяснили отказ от подписания «формулы Штайнмайера»

Контактная группа на заседании 18 сентября в Минске письменно не согласовала так называемую «формулу Штайнмайера», заявил 20 сентября в интервью «Европейской правде» министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Армия и оружие

ВСУ оборудуют позиции в районе участка отвода сил, заявили в ДНР

Украинские силовики проводят фортификационные работы в районе участка отвода сил в Донбассе, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Армия и оружие

Два человека погибли в ДНР при обстрелах с начала перемирия

Два человека погибли, и ещё 12 получили ранения в самопровозглашённой Донецкой народной республике после обстрелов со стороны украинских силовиков, которые продолжаются с начала действующего с 21 июля перемирия.
Политика

«Днепропетровская» власть в Киеве понимает только силу»

По сути, отмечает политолог, на Украине в настоящий момент у власти «рейдеры».
Политика

Акции против «формулы Штайнмайера» проходят у офиса Зеленского

У здания офиса президента Украины Владимира Зеленского проходит акция против проведения "формулы Штайнмайера", которая определяет порядок присвоения Донбассу особого статуса.
Армия и оружие

Мирный житель Донецка ранен в результате обстрела со стороны ВСУ

Cегодня в 16:00 вооруженные формирования Украины открыли стрелковый огонь со стороны Марьинки в направлении Донецка, пос. шахты «Трудовская».
Политика

Бойко призвал Киев пойти на компромисс по Донбассу

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что Киеву необходимо пойти на компромисс для решения конфликта в Донбассе.
Политика

Депутат Рады раскрыл детали «формулы Зеленского» по Донбассу

Депутат от фракции "Слуга народа" в Верховной раде Богдан Яременко в четверг сообщил, что так называемая "Формула Зеленского" по Донбассу не предусматривает изменений в конституцию относительно особого статуса неподконтрольных Киеву территорий.
Политика

Украина не остановит войну, поскольку не принимает решения — глава ДНР

Украина не сможет прекратить войну в Донбассе, поскольку ключевые решения принимаются за её пределами.
Политика

В МИД ФРГ рассказали об основной цели «формулы Штайнмайера»

В МИД Германии, комментируя отказ представителей украинской стороны подписать «формулу Штайнмайера», заявили, что цель этого документа — сделать возможной реализацию минских соглашений.
Главное