Украинский кризис

Противостояние на юго-востоке Украины Киев называет российской агрессией, а Москва – гражданской войной, в которой Россия не является стороной конфликта

Украинские силовики три раза нарушили перемирие в Донбассе

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки три раза нарушили перемирие в Донбассе, сообщили в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского

В конце августа Владимир Зеленский на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм заявил, что российский газ является «самым грязным в мире» из-за выбросов метана в процессе добычи, а также из-за коррупции и шантажа, который исходит от Москвы.

Глава ДНР обвинил Украину в минировании больницы, поезда и десятка инфоцентров

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обвинил Украину в минировании поезда, больницы и десятка инфоцентров, сообщил в субботу, 18 сентября, Telegram-канал «Типичный Донецк».

В Народной милиции ЛНР сообщили о небоевых потерях ВСУ

Более 350 военнослужащих ВСУ составили небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» в Донбассе с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Прайс выразил сожаление из-за приостановки миссии ОБСЕ на российско-украинской границе

Соединенные Штаты глубоко сожалеют в связи с отказом России продлить мандат наблюдательной миссии ОБСЕ на российско-украинской границе, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

Экс-замминистра Тука: отказ Украины от Минских соглашений грозит потерей шести областей

Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Песков заявил о нежелании США содействовать в выполнении Минских соглашений

США имеют влияние на то, что происходит в Киеве, однако до сих пор не посодействовали в выполнении Минских соглашений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Киеве заявили о планах Кремля поделить Украину на девять частей

Бывший глава областной военно-гражданской администрации украинской Луганской области Георгий Тука заявил, что в Кремле якобы работают над сценарием создания новых народных республик на Украине.