Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Политика

Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей статье, опубликованной в газете The Daily Telegraph, заявил, что в ближайшие время Лондон и Брюссель смогут договориться об условиях выхода Британии из Евросоюза.
Политика

В ЕС опровергли слова Джонсона о значительном прогрессе по Brexit

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что что стороны добились значительного прогресса в переговорах по Brexit.
Политика

Почему Джонсон не может договориться с парламентом о Brexit

Британский парламент принял закон, согласно которому Лондон должен будет попросить об очередной отсрочке выхода из Евросоюза в случае, если до 19 октября не удастся договориться об условиях сделки.
Политика

Дэвид Кэмерон раскритиковал действия премьер-министра Бориса Джонсона

Бывший глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал действия премьер-министра Бориса Джонсона, отправившего парламент на принудительные каникулы.
Политика

Джонсон сравнил вырывающуюся из «оков» ЕС Великобританию с Халком

В интервью газете Mail Джонсон сказал, что Великобритания освободиться от «оков» ЕС, подобно супергерою вселенной Marvel – Халку, даже если соглашение с Брюсселем не будет достигнуто.
Политика

Кэмерон в мемуарах назвал Джонсона лжецом и карьеристом

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал нынешнего главу правительства Бориса Джонсона, назвав его лжецом и карьеристом в своих мемуарах, которые выходят 19 сентября.
Политика

Эксперт назвал конституционным нарушением намерение Джоносна обойти закон о Brexit

Высказывание премьер-министра Британии Бориса Джонсона о намерении обойти новый закон, запрещающий Brexit без сделки, возможно, является пиар ходом, так как юридически данный документ обойти невозможно, заявил директор Центра европейской информации, доцент МГИМО МИД России Николай Топорнин.
Политика

Британия может потерять Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию

Правда, нельзя не признать и иного: в случае выхода Британии из Евросоюза резко меняются обстоятельства.
Политика

По Brexit возможно проведение повторного референдума — Дэвид Кэмерон

Повторный референдум по Brexit может стать выходом из политического тупика в Великобритании, заявил бывший премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, 14 сентября сообщает издание The Times.
Политика

Юнкер назвал брексит кульминацией континентальной трагедии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал запланированный выход Великобритании из ЕС, назвав его кульминацией континентальной трагедии.
Экономика

«Жесткий» Brexit может нанести ущерб мировой экономике

Председатель совета директоров французского финансового конгломерата Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги сказал, что выход Великобритании из ЕС угрожает стабильности глобальной экономики.
Политика

ABC: Меркель намекнула, что Британия может превратиться в Сингапур для ЕС

Британская пресса интерпретировала ее речь как предупреждение о том, что Великобритания может превратиться в аналог Сингапура, только рядом с ЕС.
Политика

Джонсон проведёт встречу с Юнкером

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведёт встречу с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.
Политика

Великобритания запаслась шампанским на случай «жесткого» Brexit

Французские производители шампанского нарастили поставки своей продукции в Великобританию, чтобы удовлетворить спрос как минимум на год и избежать нехватки напитка на Рождество, если страна покинет ЕС 31 октября без сделки (вариант «жесткого» Brexit).
Главное