Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Политика

Меркель: ЕС и Британия находятся в решающей фазе по Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, на каком этапе решения вопроса по Brexit находятся Евросоюз и Великобритания.
Политика

Корбин отметил высокую вероятность досрочных выборов до конца года

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин в эфире телеканала Sky News отметил высокую вероятность проведения досрочных парламентских выборов в стране до конца 2019 года.
Политика

Джонсон попросит парламент поддержать любую сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует предложить парламентариям поддержать любое соглашение по Brexit в течение суток после саммита ЕС.
Политика

Незарегистрированных прибалтов депортируют из Великобритании

Великобритания намерена депортировать граждан ЕС, который в установленный срок не задекларирует своё постоянное пребывание в Соединённом королевстве.
Политика

Евросоюз и Британия договорились активизировать переговоры по Brexit

Евросоюз и Великобритания договорились активизировать переговоры в ближайшие дни, чтобы достичь договоренности по вопросу ирландской границы после Brexit, говорится в заявлении Еврокомиссии.
Политика

Туск надеется на достижение договоренности по Brexit на саммите ЕС

Небольшой шанс на достижение договоренности по организованному отделению Великобритании от Евросоюза на предстоящем саммите глав государств ЕС остается, заявил глава Евросовета Дональд Туск.
Политика

МИД Франции допустил возможность Brexit без сделки

«Вероятно, страна (Британия. — прим. ред.) выйдет (из состава ЕС) без соглашения», — заявила де Моншален.
Политика

Великобритания «заплатит цену» за жесткий Brexit — Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Лондон «заплатит цену» за свою несговорчивость в отношении Brexit, 10 октября передает агентство Reuters.
Политика

Премьеры Британии и Ирландии договорились продолжить обсуждение Brexit

Премьеры Великобритании и Ирландии Борис Джонсон и Лео Варадкар по итогам встречи в четверг договорились продолжить обсуждение проблем, мешающих достижению соглашения между Соединенным Королевством и ЕС по Brexit.
Политика

Brexit выявил ядро эмигрантов из Прибалтики в Великобритании

Порядка 1,8 млн граждан Евросоюза подали заявки для получения постоянных жителей Великобритании, сообщает портал латвийского общественного вещателя LSM сегодня, 10 октября.
Политика

Прощай, Brexit. Позор Джонсона расписан по нотам

Если к 19 октября соглашение с Брюсселем не будет достигнуто, то принятый британским парламентом в сентябре и утверждённый королевой Елизаветой II закон обяжет Джонсона, который обещал, что никогда не пойдёт на это, просить Брюссель о переносе даты выхода страны из ЕС на 31 января 2020 года.
Главное