Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Политика

Туманная Украина на Темзе и за Ла-Маншем

Действительно, судя по прессе и моим личным контактам с живущими в Англии, уровень агрессивной риторики непривычно зашкаливал для обычно меланхоличных англичан.
Политика

Стало известно, когда парламент Великобритании может обсудить Brexit

Стало известно, когда британский парламент может вернуться к обсуждению соглашения с Евросоюзом о Brexit.
Политика

Foreign Policy: Великобритания может вновь оказаться на краю пропасти

Уолш добавил, что Великобритания вновь окажется на краю пропасти — вопрос заключается только в том, когда это произойдет: летом 2020 года или в 2022 году.
Политика

Палата общин начнет рассмотрение билля о Brexit на следующей неделе

Законопроект об осуществлении Brexit будет на следующей неделе вновь внесен в Палату общин британского парламента, новый состав которой продолжит рассмотрение билля.
Политика

Президент Франции хочет, чтобы Британия и после Brexit была верна ЕС

Пожелание, чтобы Великобритания и после завершения Brexit была «страной-союзником, другом и очень близким партнером» для Евросоюза высказал президент Франции Эммануэль Макрон 13 декабря на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.
Политика

Джонсон намерен работать круглые сутки, чтобы оправдать доверие народа

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что намерен объединить страну и будет работать круглые сутки, чтобы оправдать доверие народа.
Политика

Путин поздравил британского премьера Джонсона с переназначением

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону телеграмму с поздравлением в связи с его переназначением на пост главы правительства.
Политика

Эксперты оценили перспективы отношений России и Британии после выборов

Изменения в политике Великобритании в отношении России после победы Консервативной партии на парламентских выборах вряд ли последуют, а если и будет движение в позитивном направлении, то на это уйдет много времени, заявили эксперты на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Политика

Еврокомиссия призвала продолжить переговоры по Brexit

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Великобританию продолжить переговоры по Brexit, 13 декабря передает агентство Reuters.
Политика

Итальянские правые поздравили Бориса Джонсона с победой

Лидеры итальянских правоцентристских партий в пятницу, 13 декабря, в своих аккаунтах в социальных сетях поздравили Бориса Джонсона с победой на выборах в Великобритании.
Политика

В Шотландии хотят провести новый референдум о независимости

В пятницу, 13 декабря, первый мининистр Шотландии и лидер Шотландской национальной панртии (ШНП) Никола Стерджен заявила о желании требовать от Лондона наделения Эдинбурга правом на проведение референдума о независимости региона, пишет ТАСС.
Политика

Джонсон одержал уверенную победу на выборах в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон одержал убедительную победу на парламентских выборах в пятницу, что позволит ему положить конец трем годам политической неопределенности и вывести Великобританию из Европейского союза в течение нескольких недель.
Политика

Эксперт оценил заявление Джонсона о выходе Британии из ЕС до 31 января

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко оценил заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что страна к 31 января выйдет из ЕС.
Политика

В ЕС требуют от Джонсона начать ратификацию соглашения о Brexit

Европейский союз ожидает, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон как можно быстрее ратифицировал соглашение о Brexit.
Политика

Джонсон пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января

Британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал избирателям увеличивать финансирование Национальной службы здравоохранения, а также обеспечить выход из ЕС без "но" и "если".
Политика

В Госдуме готовы с интересом наблюдать за выходом Великобритании из ЕС

В Госдуме будут с интересом смотреть, как в течение двух месяцев Великобритания выйдет из ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM 13 декабря.
Политика

Трамп заявил о большой победе Джонсона на выборах в Британии

Консервативная партия во главе с премьером Соединенного Королевства Борисом Джонсоном уверенно побеждает на выборах в Великобритании, отметил президент США Дональд Трамп.
Политика

«Рука Москвы» подтолкнула Джонсона к Brexit. Но еще не вывела

Консервативная партия Бориса Джонсона, как и предсказывали социологи, получила большинство.
Политика

Премьер Великобритании Борис Джонсон переизбрался в парламент

Лидер «Либеральных демократов» Джо Суинсон, добивавшаяся отмены Brexit, не смогла сохранить место в парламенте.
Политика

Корбин заявил, что уйдет с поста главы британских лейбористов

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин сохранил место в парламенте, но заявил, что в будущем уйдет с поста главы партии.
Политика

Джонсона беспокоит высокая явка среди последователей оппозиции

Британский премьер-министр Борис Джонсон обеспокоен высокой явкой сторонников оппозиции, то есть лейбористов, на выборах в королевстве, следует из письма его авторства.
Политика

Борис Джонсон взял на выборы свою собаку

В королевстве 12 декабря проходят очередные выборы. Борис Джонсон взял терьера Дилана из приюта в начале осени.
Политика

В Британии начались досрочные выборы в парламент страны

В Британии стартуют досрочные парламентские выборы, вследствие чего открыто 40 тыс. избирательных участков, которые продолжат работу до 22:00 по местному времени, пишет «Коммерсантъ».
Политика

Британский премьер Джонсон не приедет на саммит ЕС, сообщил источник

Представитель европейских структур добавил, что углубленные дискуссии по тематике Brexit на саммите все-таки не планируются, лидеры обсудят в целом подготовку к Brexit.
Политика

Atlantic: возможная победа лейбористов вселяет страх в британских евреев

Льюис отметила, что около 87% британских евреев считают, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин — один из двух людей, который может стать следующим премьер-министром Великобритании — является антисемитом.
Главное