Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Армия и оружие

Столтенберг оценил перспективы работы по контролю над вооружениями

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что Западу и РФ в перспективе удастся договориться по вопросам контроля за вооружениями, потому что это рациональный подход в интересах всех сторон.
Политика

Дипломат заявил о готовности России соблюдать мораторий по РСМД

Заместитель постпреда России при отделении ООН Андрей Белоусов заявил, что Москва будет в одностороннем порядке выполнять мораторий на развёртывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования, пока в соответствующих регионах не появится вооружение США.
Политика

США не обращались к странам для размещения ракет средней дальности

Соединенные Штаты не принимали решений о развертывании ракет средней дальности и не обращались к другим странам по данному поводу.
Политика

Трамп заявил о намерении заключить с Россией и Китаем ядерную сделку

Американский лидер выразил мнение, что прежний ядерный договор с Россией был расторгнут, поскольку страна «делала то, что не должна была».
Армия и оружие

В Госдуме рассказали, как США «проворонили» российскую армию

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил заявление главы оборонного ведомства РФ.
Политика

Шойгу уверен в необходимости продления Договора СНВ

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) нужно продлевать, даже если он требует изменений.
Армия и оружие

Шойгу назвал причину выхода США из ДРСМД

Сдерживание России и Китая лежит в основе мотивации выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заявил 21 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу на форуме в Пекине.
Главное