Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Армия и оружие

МИД призвал США не нарушать ДНЯО

США должны перестать привлекать к совместным ядерным миссиям НАТО неядерные страны, что нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
Армия и оружие

Москва изучит уровень угрозы после испытания США «Томагавков»

Москва вынуждена дополнительно проанализировать уровень угроз для национальной безопасности и стратегической стабильности после испытания Вашингтоном ракет «Томагавк» на запрещенную Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) дальность.
Политика

Лавров заявил о необходимости адаптировать ООН к современным реалиям

Министр напомнил, что ООН является стержневым элементом системы международных отношений, сформированной после Второй мировой войны.
Политика

Лавров: США уже начали работу по размещению оружия в космосе

"Вашингтон приступил к реализации планов размещения оружия в космосе, отвергая предложения договориться об универсальном моратории на такую деятельность", - подчеркнул Лавров.
Армия и оружие

В Пентагоне считают, что НАТО потеряло превосходство над Россией

Председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что НАТО утратила военное превосходство над Россией за последние годы, передает Newsweek.
Армия и оружие

В России разработали ракету с недостижимой дальностью действия

Армия и оружие

Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва продолжает "разрабатывать и развертывать" новые ракеты, запрещенные ранее ДРСМД.
Политика

Лукашенко понравилось намерение НАТО и РФ не размещать ракеты в Европе

Лукашенко признал, что в настоящий момент Договор фактически не действует, однако назвал «обнадёживающей, хорошей информацией» заявления представителей НАТО и РФ об отказе размещать ракеты в Европе.
Главное