Кабинет министров Японии в полном составе ушел в отставку

Rostov gazeta
11 сентября в 14:37
Запланированное ранее премьер-министром Японии Синдзо Абэ полное обновление кабмина произошло накануне повышения потребительского налога до 10 процентов. …Премьер-министр также выразил коллегам слова искренней благодарности.
Udm-Info
11 сентября в 09:34
Премьер-министром Японии Синдзо Абэ были приняты заявления об отставке от всех членов кабинета министров. Отмечается, что причиной значительных кадровых перестановок выступило запланированное Абэ изменение состава правительства в связи с увеличением потребительского налога до 10%, намеченным на октябрь.
SakhaNews
11 сентября в 07:27
По предложению премьер-министра Синдзо Абэ японский император Нарухито 11 сентября официально утвердил состав нового правительства страны, сообщает «Коммерсантъ».Ранее правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Из полутора десятка портфелей только два остались в тех же руках: свои посты сохранили министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь Кабмина Ёсихидэ Суга.
Народные новости
11 сентября в 05:47
Япония будет продолжать активно развивать отношения с РФ по широкому спектру направлений. …Накануне правительство Японии сегодня утром, 11 сентября, в полном составе ушло в отставку, сообщило агентство Киодо.
ИжевскИнфо.РУ
11 сентября в 05:20
Правительство Японии ушло в отставку, премьер-министр Синдзо Абэ принял соответствующие заявления от членов правительства, сообщает РБК со ссылкой на NHK. Прежние должности занимают только генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Snob.ru
11 сентября в 05:11
Свои места сохранили только генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. Что еще известно: Министром экономики в обновленном правительстве станет глава дипломатического ведомства Таро Коно.
Страна Советов on-line
11 сентября в 04:38
В среду, 11 сентября, правительство Японии ушло в отставку в полном составе. …По информации телеканала, премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял от членов кабинета министров заявления об отставке.
Deita.ru
11 сентября в 04:15
На своих местах в кабинете министров остались лишь два чиновника - генсекретарь Ёсихидэ Суга и глава финансового ведомства Таро Асо. …Глава ведомства Такаси Кавамура отметил, что резервуары огромных хранилищ опасной воды подходят к истощению и единственный вариант для избежания экологической катастрофы - это слить отходы в Японское море, которые, по мнению чиновника, совсем не опасны для человека.
Sibnet Новости
11 сентября в 03:38
Правительство Японии утром в среду в полном составе ушло в отставку, пост сохранили лишь за министром финансов и генеральным секретарем правительства. …Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, чья партия одержала в июле победу на выборах в верхнюю палату парламента, провел самые масштабные с 2012 года перестановки в правительстве страны.
iReactor
11 сентября в 03:14
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявление об отставке членов правительства. На прежних должностях останутся только министр финансов и секретарь правительства.
Наша версия
11 сентября в 03:13
Правительство Японии 11 сентября ушло в отставку в полном составе. …Японское правительство полным составом ушло в отставку.
Дни.ру
11 сентября в 02:58
В среду, 11 сентября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял отставку правительства. …Как уточняет телеканал "360", на массовую отставку министров также повлияло увеличение потребительского налога на 10%.
Красная весна
11 сентября в 02:28
Крупную перестановку в Кабинете министров провел премьер-министр Японии Синдзо Абэ, 11 сентября сообщило агентство Киодо. …Эти изменения стали следствием июльской победы правящей либерально-демократической партии (ЛДП) Японии на выборах в верхнюю палату парламента страны.
vtomske.ru
11 сентября в 02:20
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявления об отставке всего кабинета министров. Перестановка, в ходе которой Абэ сменил 17 из 19 своих подчиненных, последовала за победой партии на выборах в верхнюю палату парламента.
Говорит Москва
11 сентября в 02:04
Глава МИДа Таро Коно стал министром обороны, а министерство иностранных дел теперь возглавил экс-министр по восстановлению экономики Тосимицу Мотэги. …Причиной стало запланированное премьером Синдзо Абэ изменение состава правительства после победы партии на выборах в верхнюю палату парламента в июле и перед намеченным на октябрь повышением потребительского налога до 10%.
Пятый канал
11 сентября в 02:01
Утром в среду, 11 сентября, было объявлено об уходе в отставку всего кабинета министров в полном составе. Это связано с прошедшими в стране парламентскими выборами и победой на них либерально-демократической партии, возглавляемой премьер-министром Синдзо Абэ.
Суть событий
11 сентября в 01:53
В стране ожидается уже дважды отложенное повышение потребительского налога (НДС) с 8 до 10 процентов. В Японии был сформирован новый состав правительства после того, как премьер-министр Синдзо Абэ принял отставку всех его членов.
УтроNews
11 сентября в 01:53
Сегодня утром правительство Японии в полном составе ушло в отставку, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Kyodo. …Главная причина — изменение состава правительства после победы партии Абэ на выборах в верхнюю палату парламента.
Профиль
11 сентября в 01:35
Синдзо Абэ, премьер-министр правительства Японии, принял заявления об отставке от всех членов кабинета, сообщает государственная телерадиокомпания NHK. Свои посты в правительстве сохранили только генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Политическая Экспертиза
11 сентября в 01:30
Предстоящие перестановки в японском правительстве сподвигли всех представителей кабинета министров подать в отставку. Премьер Страны восходящего солнца Синдзо Абэ принял все заявления руководителей различных ведомств.
Парламентская газета
11 сентября в 01:28
Новый состав кабинета министра сформирован в Японии, объявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает РИА Новости, трансляция велась в эфире телеканала NHK.
Уралинформбюро
11 сентября в 01:21
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. …На своих должностях останутся только генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Народные новости
11 сентября в 01:16
Правительство Японии сегодня утром, 11 сентября, в полном составе ушло в отставку, сообщило агентство Киодо. …После победы партии на выборах в верхнюю палату парламента Абэ запланировал изменить состав правительства, также он намерен повысить потребительский налог.
Инфорос
11 сентября в 01:15
Как сообщает агентство Kyodo, утром 11 сентября правительство Японии в полном составе отправлено в отставку, передает РИА Новости. Ранее премьер-министр Синдзо Абэ анонсировал изменение состава правительства после победы партии на выборах.
Вести ФМ
11 сентября в 01:15
Правительство Японии сегодня утром в полном составе ушло в отставку, сообщило агентство «Киодо». …Решение связано с победой партии на выборах в верхнюю палату парламента в июле и с намеченным на октябрь повышением потребительского налога до 10%, передает радио «Вести FM».
Вечерняя Москва
11 сентября в 01:07
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Внутриполитические события освещал 11 сентября, в среду, в прямом эфире телеканал NHK.
VSE42.RU
11 сентября в 01:05
Стало известно о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел масштабные перестановки кабмина и заменил весь его состав. Известно, что Либерально-демократическая партия (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ одержала победу в выборах в верхнюю палату парламента Японии, где политик заявлял, что в случае победы произведет замену кабинета министра.
Аргументы и Факты
11 сентября в 01:00
Обновление состава правительства произойдет перед запланированным повышением потребительского налога до 10%. …Известно, что свои посты в кабмине сохранят только генсекретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Актуальные Новости
11 сентября в 00:52
В Японии местное правительство официально ушло в отставку, сделав это в полном составе. …Поводом для столь массовых перестановок в стране послужила недавняя победа партии Абэ в рамках выборов.
Национальная служба новостей
11 сентября в 00:45
Правительство Японии полностью ушло в отставку. …На своих местах останутся лишь генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо, а глава МИД Таро Коно и министр экономики Тосимицу Мотэги поменяются крелами, отмечает РИА ФАН.
Аргументы недели
11 сентября в 00:44
Правительство Японии ушло в отставку в полном составе во время проведения экстренного заседания. Роспуск кабмина связан с кадровыми перестановками, которые предстоит провести премьер-министру Японии Синдо Абэ, - сообщает kp.ru.
Expert.ru
11 сентября в 00:43
Утром 11 сентября премьер-министр Синдзо Абэ отправил в отставку правительство страны в полном составе, пишут РИА «Новости» со ссылкой на агентство Киодо. Причиной отставки стало намеченное Абу изменение в составе правительства после победы на выборах правящей партии.
URA.Ru
11 сентября в 00:37
Кабинет министров Японии практически в полном составе сложил свои полномочия на основании заявлений. Причиной кадровых перестановок стало желание премьер-министра Японии Синдзо Абэ изменить состав правительства после победы правящей Либерально-демократической партии.
Газета.Ru
11 сентября в 00:36
Правительство Японии в среду, 11 сентября ушло в отставку в полном составе. …Как стало известно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявления об отставке от членов кабинета.
Радио Sputnik
11 сентября в 00:35
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку, сообщило агентство Киодо. …Отмечается, что на прежних должностях останутся только генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Коммерсантъ
11 сентября в 00:31
Причиной масштабной отставки стало запланированное премьер-министром Синдзо Абэ изменение состава правительства после победы правящей Либерально-демократической партии на выборах в верхнюю палату парламента в июле. Как передает японское агентство, если во время предыдущей перестановки правительства многие министры сохранили свои позиции, то сейчас на прежних должностях останутся только двое — генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Политика Сегодня
11 сентября в 00:25
Японское правительство в среду утром в полном составе ушло в отставку, сообщает информационное агентство Киодо. …Причиной этому послужило запланированное изменения состава правительства после победы правящей партии на июльских выборах в верхнюю палату, а также намеченного на октябрь повышения потребительского налога до десяти процентов.
Мой Брянск
11 сентября в 00:22
Причиной стало запланированное изменение состава правительства после выборов в верхнюю палату парламента. Правительство Японии сегодня, 11 сентября, в полном составе ушло в отставку, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Киодо».
Капитал страны
11 сентября в 00:18
Утром в среду японские СМИ сообщили о том, что правительство страны в полном составе ушло в отставку, передает РИА Новости. …Первая: Абэ ранее планировал изменить состав правительства после того, как партия одержит победу на выборах в верхнюю палату парламента.
Экономика сегодня
11 сентября в 00:15
Министры Японии в полном составе ушли в отставку. …Сейчас изменение кабмина не коснется только генерального секретаря правительства Есихидэ Суги и министра финансов Таро Асо.
РБК
11 сентября в 00:05
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку, передает государственная телерадиокомпания NHK. …На прежних должностях останутся только генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
ТК Звезда
11 сентября в 00:05
Правительство Японии в среду в полном составе подало в отставку перед запланированными перестановками в кабинете министров. Так, на экстренном заседании правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ все его члены подали заявления и были немедленно уволены со своих должностей.
Вести.Ru
11 сентября в 00:01
Весь кабинет министров Японии в полном составе ушел в отставку. …Именно он после победы партии на выборах в верхнюю палату парламента и перед повышением потребительского налога до 10 процентов инициировал смену состава правительства.
Росбалт
10 сентября в 23:59
Правительство Японии ушло в отставку в полном составе, передает агентство Kyodo. Причиной отставки всех членов кабинета министров стало запланированное премьером Синдзо Абэ изменение состава правительства.
Российская газета
10 сентября в 23:53
В ближайшее время премьер Синдзо Абэ официально объявит новый состав правительства. …Местные политические тяжеловесы - вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга - сохранят свои позиции в новом правительстве.
News.ru
10 сентября в 23:41
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял отставку правительства, которое ушло в полном составе. …Изменение было запланировано Абэ перед намеченным повышением потребительского налога до 10%, которое должно произойти в октябре, сообщает Kyodo.
Слово и Дело
10 сентября в 23:39
Основной причиной стала запланированная смена состава правительства премьером Японии после победы партии на выборах в верхнюю палату парламента в июле. В 2018 году после аналогичного действия на постах осталось большинство министров, но в этот раз свои должности сохранят лишь двое: генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Эхо Москвы
10 сентября в 23:31
Кроме того, это подготовка перед намеченным на октябрь повышением потребительского налога до 10%. Как передает РИА, на своих постах останутся только генеральный секретарь правительства и министр финансов.
РЕН ТВ
10 сентября в 23:25
Правительство Японии в среду в полном составе ушло в отставку. …Свои должности сохранят только генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Московский Комсомолец
10 сентября в 23:25
Правительство Японии в среду в полном составе отправилось в отставку, передаёт агентство Киодо. …Причина этого заключается в запланированных Абэ изменениях состава правительства после победы партии на выборах в верхнюю палату законодательного органа страны в июле и перед грядущим повышением потребительского налога до 10%.
Телеканал 360°
10 сентября в 23:21
Изменения связаны с грядущими перестановками в составе кабмина. …Известно, что свои должности сохранят лишь генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
Life.ru
10 сентября в 23:17
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял отставку кабинета министров страны в полном составе, сообщает агентство Kyodo. …Отмечается, что свои посты сумели сохранить лишь два человека — генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.
РИА Новости
10 сентября в 23:02
Правительство Японии утром в среду в полном составе ушло в отставку, сообщило агентство Киодо. …Если в ходе перестановок в правительстве в октябре прошлого года многие министры сохранили свои посты, то сейчас на прежних должностях останутся только генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.