Меркель перестала считать США защитником Европы

Восток-Медиа
11 сентября в 13:57
Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Европа не должна надеяться на автоматическую защиту США. По словам Меркель, ЕС связан ценностями с США, однако Вашингтон не будет автоматически защищать Европу.
Газета.Ru
11 сентября в 13:16
Канцлер Германии Ангела Меркель на дебатах в парламенте ФРГ заявила, что США больше не играют роль защитника Европы. …Тем временем исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO, политолог Станислав Бышок в комментарии ФАН заявил, что Европа может отказаться от поддержки США, поскольку Россия не представляет угрозы для европейской стороны.
Радио Sputnik
11 сентября в 12:46
Канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на будущий год заявила, что Европе нужно прикладывать огромные усилия для обеспечения своей безопасности, так как США больше не будут автоматически защищать Европу, сообщает ФАН. …Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы", – заявила Меркель.
Капитал страны
11 сентября в 11:50
Германский канцлер Меркель, в среду, на дебатах по федеральному бюджету на 2020 год в Бундестаге, заявила, что Белый дом не сможет продолжать защищать Европу, потому что Вашингтону необходимо позаботиться об обеспечении собственной безопасности. …Она отметила, что Европа, несмотря на все различия во мнениях, с Америкой связана ценностями.
News-24.ru
11 сентября в 11:33
Ангела Меркель заявила, что европейским странам необходимо прикладывать больше сил для того, чтобы обеспечить безопасность Европы. …Именно поэтому Меркель утверждает, что Европе теперь самой предстоит заботиться о своей безопасности и военном положении.
Новые Известия
11 сентября в 11:23
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Вашингтон больше не станет автоматически защищать Европу. …По словам Меркель, произнесенным в ходе дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год, Европа и США связаны общими ценностями.
ANNA-News
11 сентября в 11:09
Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались "автоматическим защитником" Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа ждать не должна. …Немецкий канцлер отметила, что несмотря на разногласия, США представляют собой тип сверхдержавы в экономическом и военном смысле, но Берлин предпочитает вести независимую политику.
Политическая Экспертиза
11 сентября в 10:23
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе дебатов в бундестаге заявила, что Соединенные Штаты больше не являются защитниками стран Европы. …Но, несмотря на это, добавила канцлер, ЕС разделяет с США многие ценности.
MOS.news
11 сентября в 10:12
Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год заявила, что США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. …Но при этом она отметила, что между США и Европой больше нет такого единства, как во время холодной войны, несмотря на общие ценности.
Newstracker.ru
11 сентября в 08:37
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на дебатах в бундестаге, что общие ценности Старого и Нового Света не означают автоматической поддержки со стороны Америки. …Но не стоит надеяться, что это станет гарантией автоматической поддержки Вашингтоном стран Евросоюза», — заявила Меркель на дебатах по поводу бюджета государства на следующий год.
Дума ТВ
11 сентября в 08:35
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что вклад Европы в обеспечение собственной безопасности должен быть более значительным. …Необходимость прикладывать больше усилий связана с тем, что США не будут автоматически выступать в роли защитника Европы, как во времена холодной войны.
News.ru
11 сентября в 08:32
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейскому союзу следует уделять больше внимания обороне, так как Соединённые Штаты не станут защищать регион так же, как это было во времена холодной войны. …Больше нет автоматизма, который наблюдался во времена холодной войны, когда США взяли на себя роль защитника для нас, европейцев, — подчеркнула она во время дебатов в немецком парламенте, запись которых опубликована на сайте бундестага.
ФАН
11 сентября в 08:05
США больше не будут защищать Европу «по умолчанию» …По крайней мере, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Америка больше не будет защитником Европы «по умолчанию».
РБК
11 сентября в 07:27
США больше не будут автоматически защищать Европу, как это было во времена холодной войны, поэтому странам ЕС нужно прикладывать больше усилий, чтобы себя обезопасить. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время дебатов в немецком правительстве.
Наша версия
11 сентября в 07:26
По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, США больше не будут автоматически защищать Европу, поэтому последней необходимо прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. Глава немецкого правительства Ангела Меркель высказала мнение, что Европа должна сама позаботиться о своей безопасности, так как США больше не играют роль ее защитника.
Страна Советов on-line
11 сентября в 07:05
Федеральный канцлер ФРГ Ангела меркель заявила, что США более не будут автоматически защитить Европу, и региону следует прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. …Во время выступления на дебатах Меркель назвала США сверхдержавой «как в военном, так и экономическом отношении».
Sputnik Таджикистан
11 сентября в 06:33
Соединенные Штаты Америки больше не будут автоматически защищать Европу, пишет RT со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангела Меркель. По словам Меркель, США следует прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности.
Военное дело
11 сентября в 06:30
По сообщению ТАСС, в среду, 11 сентября канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, где обсуждался бюджет на 2020 год, заявила, что ФРГ впредь придется прикладывать больше усилий для обеспечения безопасности страны, так как США больше не будут автоматически обеспечивать защиту Европы. Меркель отметила, что Штаты безусловно являются сверхдержавой и в военном, и экономическом отношении, и Европа поддерживает эту сверхдержаву несмотря на имеющиеся различия во мнениях.
Красная весна
11 сентября в 06:28
Обеспечивать безопасность Европы своими усилиями и без оглядки на США призвала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая 11 сентября в немецком парламенте на прениях, посвященных федеральному бюджету страны на 2020 год, передает ТАСС. Меркель подчеркнула, что США — военная и экономическая сверхдержава, с которой у Европы общие ценности.
ФАН
11 сентября в 06:18
Европе можно смело отказываться от братской помощи США, потому что никакой военной угрозы со стороны России для европейских государств нет, считает исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO, политолог Станислав Бышок. США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей необходимо прикладывать колоссальные усилия для обеспечения собственной безопасности, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на будущий год.
The Moscow Post
11 сентября в 06:13
Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Европа "связана ценностями" с США, "несмотря на все различия во мнениях", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ТАСС. Ангела Меркель также добавила, что существует много общего (прим. между Европой и США), однако "больше нет автоматизма в том", что американская сторона будет "играть роль защитника Европы".
Свободная Пресса
11 сентября в 06:13
Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что европейцам не стоит рассчитывать на автоматическую помощь США в вопросах обеспечения безопасности и призвала старый свет взять решение этой задачи в свои руки. Она подчеркнула, что Соединённые Штаты – это сверхдержава в экономическом и военном плане, и Европа с ней тесно связана своими ценностями.
Pravda.Ru
11 сентября в 06:00
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что США больше не будут защищать Европу. По мнению Меркель, европейским странам предстоит приложить больше усилий, чтобы обеспечить собственную безопасность.
Российская газета
11 сентября в 05:59
США больше не будут автоматически защищать Европу, поэтому европейцам нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности, заявила канцлер Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год. Политик отметила, что США являются сверхдержавой в военном и экономическом отношении, с которой Европа имеет одинаковые ценности, несмотря на различия во мнениях.
Телеканал 360°
11 сентября в 05:59
США впредь не будут автоматически защищать Европу, поэтому Старому Свету отныне придется самостоятельно обеспечивать собственную безопасность. …«Европа связана ценностями с этой сверхдержавой, несмотря на все различия во мнениях.
Москва 24
11 сентября в 05:44
Ангела Меркель заявила, что Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. "Европа связана ценностями с этой сверхдержавой (США), несмотря на все различия во мнениях.
Rambler News Service
11 сентября в 05:41
Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности, так как США не будут также её защищать, как во время холодной войны. …«Нет больше того автоматизма (в вопросах безопасности), как во время холодной войны, когда США брали на себя роль защитника Европы», — приводит её слова, сказанные во время дебатов по федеральному бюджету на 2020 год в Бундестаге, телеканал Welt.
Комсомольская правда
11 сентября в 05:38
В настоящее время европейские страны должны сделать более значительный вклад в обеспечение собственной безопасности, поскольку Соединённые Штаты больше не будут играть роль защитника Европы. …Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы», - сказала глава немецкого кабмина в ходе дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.
RuNews24.ru
11 сентября в 05:27
США не будут автоматически защищать Европу, поэтому ей необходимо прикладывать больше усилий для обеспечения своей безопасности. Об этом сообщила в среду канцлер Германии Ангела Меркель в ходе дебатов в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.
iReactor
11 сентября в 05:23
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время дебатов в Бундестаге, что США больше не являются защитником Европы. …Канцлер отметила, что Европа так или иначе связана ценностями с США, несмотря на различия во мнениях.
Вечерний курьер
11 сентября в 05:15
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что странам Европы необходимо прикладывать большие усилия для обеспечения собственной безопасности. При этом канцлер отметила, что Соединенные Штаты Америки более не будут автоматически защищать Европу от внешних угроз.
Российский Диалог
11 сентября в 05:08
Как стало известно, выступая на дебатах в федеральном собрании, на повестке дня которого стоял вопрос об утверждении бюджета на 2020 год, Ангела Меркель объявила, что отныне в вопросе безопасности Европе следует надеяться лишь на свои силы, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС. По полученной информации, канцлер отметила, что Америка во всех смыслах является сверхдержавой и связана с европейскими государствами общими, близкими по духу, ценностями, однако времена холодной войны давно минули и роль Вашингтона в качестве "защитника Европы" сошла на нет.
Московский Комсомолец
11 сентября в 05:00
Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что США больше не будут играть роль защитника стран Европы. Заявление прозвучало на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.
Lenta.ru
11 сентября в 04:59
Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, ее слова передает ТАСС. По ее словам, США — это действительно сверхдержава в военном и экономическом отношении и, несмотря на разногласия, европейские страны сильно связаны с американцами.
Народные новости
11 сентября в 04:55
Соединенные Штаты больше не будут заниматься автоматической защитой Европы, ей нужно самостоятельно заняться вопрос собственной безопасности. …Она уточнила, что Европа связана ценностями с США, но "больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы".
Экономика сегодня
11 сентября в 04:55
Соединенные Штаты больше не играют роль защитника Европы, поэтому европейским государствам нужно прикладывать больше усилий для обеспечения своей безопасности, считает канцлер Германии Ангела Меркель. …Меркель назвала США сверхдержавой «как в военном, так и в экономическом отношении», и Европа, считает канцлер, связана ценностями с этим государством, «несмотря на все различия во мнениях», отмечает портал argumenti.ru.
Фонтанка.Ру
11 сентября в 04:55
Канцлер Германии выразила мнение, что европейским странам стоит больше полагаться на свои силы в вопросе безопасности. «Европа связана в Америкой в вопросе ценностей, несмотря на имеющиеся различия во мнениях. <...>
Военное обозрение
11 сентября в 04:51
Соединенные Штаты больше не являются "автоматическим защитником" Европы, поэтому ей необходимо прикладывать больше усилий по обеспечению собственной безопасности. …По словам Меркель, США являются сверхдержавой в военном и в экономическом смыслах, и Европа во многом связана с Соединенными Штатами, не смотря на некоторые разногласия во взглядах.
Евразия Daily
11 сентября в 04:48
«Америка больше не будет автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности», — об этом 11 сентября на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год заявила канцлер Германии Ангела Меркель. …Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы, — сказала она, — здесь нужен более значительный вклад Европы».
Международная жизнь
11 сентября в 04:44
По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. …"Европа связана ценностями с этой сверхдержавой ( США – прим.ред.), несмотря на все различия во мнениях.
Политика Сегодня
11 сентября в 04:42
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европе необходимо прикладывать больше усилий, чтобы обеспечивать свою безопасность, так как Соединенные Штаты Америки больше не защищают ее автоматически. Об этом Меркель заявила в среду 11 сентября, выступая в Бундестаге на дебатах, посвященных обсуждению федерального бюджета на 2020 год.
RT на русском
11 сентября в 04:27
Соединённые Штаты больше не будут автоматически защищать Европу — ей следует стараться обеспечивать свою безопасность самостоятельно, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. …«Европа связана ценностями с США.
Известия
11 сентября в 04:17
США больше не будут автоматически защищать Европу, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год. …«Европа связана ценностями с США.
Газета.Ru
11 сентября в 04:01
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что США больше не будут автоматически защищать Европу, передает ТАСС. …Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности, считает канцлер ФРГ.
ФАН
11 сентября в 03:53
Соединенные Штаты больше не будут автоматически защищать Европу, и ей необходимо прикладывать колоссальные усилия для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в Бундестаге по федеральному бюджету на будущий год.
РЕН ТВ
11 сентября в 03:46
США больше не будут автоматически защищать Европу, поэтому ЕС вынужден прикладывать больше усилий для обеспечения безопасности. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель.
REGNUM
11 сентября в 03:44
Соединённые Штаты не будут автоматически защищать европейские страны, Европе придется прикладывать больше усилий ради обеспечения безопасности. …По словам Меркель, Европа и США связаны ценностями, однако автоматическим защитником Европы Вашингтон больше не является.
ПолитРоссия
11 сентября в 03:43
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе дебатов по бюджету страны на 2020 год, которые проходили 11 сентября в Бундестаге, заявила о том, что Соединенные Штаты Америки отныне не будут автоматически защищать ЕС. …Канцлер ФРГ отметила, что европейские страны связаны с ценностями США, однако больше нет автоматизма в том, что Белый дом будет играть роль защитника ЕС.
Аргументы недели
11 сентября в 03:35
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Соединенные Штаты Америки больше не будут автоматически защищать Европу, вследствие чего ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения своей безопасности. …Канцлер Германии подчеркнула, что Европа связана ценностями с США, однако больше нет автоматизма в том, что Вашингтон будет играть роль европейского защитника.
Вестник Кавказа
11 сентября в 03:33
Соединенные Штаты больше не будут автоматически защищать Европу, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель. …Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы", - сказала канцлер ФРГ.
ТАСС
11 сентября в 03:26
США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. …Существует много общего, но больше нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы", - сказала Меркель.