Прокуратура выявила поборы с родителей в школах Кузбасса

Кузбасс Сегодня
23.10.19 в 11:07
Сотрудники кузбасской прокуратуры выявили cотни различных нaрушений в ходе проверок в школах области. …Среди наиболее распространенных нарушений законодательства: поборы с родителей учеников, качество питания и обеспечение безопасности.
Коммерсантъ Новосибирск
23.10.19 в 05:39
Прокуроры выявили незаконный сбор денег с родителей учеников в школах четырех городов и трех районов Кемеровской области, где выявлены нарушения. …По данным надзорного ведомства, «нарушения принципа добровольности при сборе денежных средств с родителей» найдены в школах Куйбышевского, Орджоникидзевского и Центрального районов Новокузнецка, Кировского района Кемерово, городов Белово и Топки, а также Тяжинского, Яшкинского и Гурьевского районов Кузбасса.
Провинция.ру
23.10.19 в 03:26
В школах и садиках Кузбасса прошли проверки, в результате которых в образовательных заведениях городов и районов региона специалисты выявили случаи незаконных поборов с родителей и законных представителей ребятишек. …По информации областного ведомства, в рамках проведенных прокуратурой в 2018-2019 годах проверок был выявлен ряд школ, где родителей и законных представителей учащихся буквально обязывали сдавать деньги на различные нужды учреждений от покупки учебников и канцелярии до приобретения школьной мебели.
Avoka.do
23.10.19 в 01:19
В прокуратуре Кемеровской области рассказали об итогах проверки учебных заведений. В ряде случаев родителей школьников незаконно заставляют сдавать деньги на учебники, оснащение кабинетов и охрану.
Кузбасс
23.10.19 в 00:45
В частности, в городах Белово, Новокузнецк, Топки, Прокопьевск, Кемерово, а также в Беловском, Яшкинском и Юргинском районах были обнаружены факты отсутствия обеспечения учащихся бесплатными учебниками. …А в Мысках, Осинниках, Топках, а также Беловском, Кемеровском, Яшкинском и Яйском районах были выявлены школы, где вообще отсутствовала «тревожная кнопка», подающая сигнал в Росгвардию или в «Службу 112».